万维读者网 > 世界财经 > 正文  
纽约新地标 中央公园塔 全球最高住宅楼 690万起跳
www.creaders.net | 2019-09-26 15:43:21  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

纽约市曼哈顿中央公园南侧的57街,又称“亿万富豪大道”(Billionaires Row),位在此地的“中央公园塔”(Central Park Tower)日前举办封顶仪式(topping out),宣布高度达到1550呎,成为全世界最高的住宅大楼,可俯瞰曼哈顿全景观;由于话题性十足,未售先轰动,更将成为纽约市的地标建筑,预计在2020年完工,目前一户定价为690万元起。

中央公园塔由地产开发商Extell Development与上海城投(集团)有限公司旗下美国子公司SMI USA共同开发,而中央公园塔也是Extell在亿万富豪大道的第二栋指标性建筑;Extell在2009年开始建造“One57”,奠定了外界将57街定义为“亿万富豪大道”的基础,上海城投此前负责全球第二高楼“上海中心大厦”的建设开发。

亿万富豪大道四大天王:中央公园南220号 全美最贵

中央公园塔光是筹备就花了20多年,Extell的创始人兼总裁巴内特(Gary Barnett)在封顶仪式上致词表示,中央公园塔是纽约乃至全球发展的巅峰之作,在与多个世界享誉的建筑师、工程师和设计师的合作下,才能带来如此的设计与品质,并为纽约的地产史上留下一笔。

该栋建筑由建筑公司Adrian Smith + Gordon Gill Architecture(简称AS+GG)设计,AS+GG以设计世界高楼著称,目前在全世界有九栋高楼均由其设计,其中也包括杜拜的哈利法塔。

面北看到中央公园 面南俯视曼哈顿下城

中央公园塔外观采用玻璃,以及垂直和水平细节的不锈钢组合而成,当天的封顶仪式在107层举办,距离街道高度约有300呎,大楼面向东方一侧设有悬臂,让所有面北的住宅从窗户就能看到中央公园景色,面南则有曼哈顿下城风光;住宅内部规画则从32层开始,提供179户两房至八房的超高级豪宅,面积从1435平方呎到超过1万7500平方呎不等。

亿万富豪大道四大天王:公园大道520号 上东城女王

为了满足豪宅客,中央公园塔也将在建筑内规画三层楼的私人“中央公园俱乐部”(Central Park Club),为住户提供5万平方呎的豪华设施;俱乐部将位于14楼、16楼,以及100楼,规画多种超豪华设施。

14楼将以1万5000平方呎的室外露台为中心,有60呎长的室外游泳池、更衣室、酒吧、餐饮服务和室外儿童游乐场,室内则有台球厅、电影放映室、休息室等;16楼的设施将有63呎的室内游泳池、美容SPA、按摩、健身中心、篮球场、标准大小的壁球场、桑拿与蒸气室等;100楼的空间规画则有面对中央公园的酒吧、餐厅、雪茄吧、品酒室、私人宴会厅等。

201909251442519503_36708.jpg

中央公园塔以绝优地点、景观、豪华设施吸引全球顶级豪宅客。(Extell提供)

201909251442519544_36708.jpg

 中央公园塔以绝优地点、景观、豪华设施吸引全球顶级豪宅客。(Extell提供)

201909251442519585_36708 (1).jpg

中央公园塔日前举行封顶仪式。(记者颜嘉莹/摄影)

201909251442519636_36708 (1).jpg

中央公园塔号称世界最高住宅楼。(Extell提供)

201909251442519697_36708.jpg

中央公园塔的面北住宅享有中央公园景观。(记者颜嘉莹/摄影)

201909251442519748_36708.jpg

中央公园塔高楼可远眺曼哈顿时报广场、下城景观,甚至可远眺新泽西。(记者颜嘉莹/摄影)


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 名媛为掰直儿子 亲自上阵:先和妈妈试试吧
3 向心科工委前同事爆内幕 核实王立强爆料
4 触目惊心!看看港警在理大搜出来的东西
5 向松祚再炮轰中共政策 中美协议被曝只有几毫

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林青霞离婚后露面 一张照片澄清了流言蜚语
2 川普发布了一张自己的照片 全网傻眼
3 川普签了香港民主法案 中国外交部崩溃回应
4 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
5 名媛为掰直儿子 亲自上阵:先和妈妈试试吧
6 川普已签署《香港法案》 正式成为美国法律
7 “共谍”王立强中国受审画面被曝光 当庭认罪
8 中美贸易战之外 中国取得一重大胜利
9 向心科工委前同事爆内幕 核实王立强爆料
10 触目惊心!看看港警在理大搜出来的东西
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
2 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
3 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
4 十四行诗《一切》 Laober
5 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
6 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
7 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
8 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
9 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
10 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
2 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
5 万维五毛名单 liucarl
6 感恩节有话说:感恩是中华民族 peter-wang
7 群氓狂欢与世界真相 丝丝
8 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
9 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
10 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.