万维读者网 > 世界财经 > 正文  
何时才能提早退休?且看黄金法则
www.creaders.net | 2019-09-25 10:45:13  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201909251411198881_06734.jpg

民众若想提早退休并存够积蓄,需要减少度假开销或改变生活型态;图为夏威夷度假胜地凯鲁(Kailua)。(美联社)

 

201909251411199022_06734.jpg

财富顾问马尔维希尔表示,如果储蓄和投资的税后收入等于目前薪资税后收入,提早退休比较可行。(取自Hank Mulvihill推特)

经济独立与提早退休(FIRE)是网络上的热门话题,不少人跃跃欲试;财经网站MarketWatch咨询多位理财顾问,整理出FIRE可能产生的财务与情绪后果。

多数国人迈入中年后薪资会大幅提升,民众若要提早退休,可能需要放弃高薪资;根据薪资调查网站PayScale,男性大约48岁时薪资达到巅峰,女性则约为39岁。

劳动阶级劳工可在年轻时达到薪资高峰,但行政主管可能要等到50、60几岁;德州达拉斯财务顾问公司Smith Anglin高级财富顾问马尔维希尔(Hank Mulvihill)指出:“早退休的人选择中断他们的收入,这是他们对抗生活开销的最大防卫。这个决定不容轻忽。”

马尔维希尔提供一个黄金法则,判断提早退休是否是理想的财务选择:如果储蓄和投资可以创造的税后收入等于你目前薪资的税后收入,那么前者有机会跟后者有类似的成长,提早退休便是可行的选择。

不过提早退休还需考虑保险费用和社会安全金(Social Security Benefits),若民众将社会安全金当成退休后收入来源之一,就得注意减少工作年份会产生重大影响。

民众若想提早退休并累积足够积蓄,需要额外工作和改变生活型态,包括减少外食、看电影或度假。如果能减少非必要开销,那就有更高机会提早退休。

提早退休还需注意社会安全金、联邦医疗保险(Medicare)和其他联邦福利都有年龄限制。布莱顿财务规画公司(Brighton Financial Planning)金融顾问密德顿(John Middleton)表示,若未满59岁半,提早提用多数个人退休帐户和401(k)退休福利计划需要面临罚款。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 baby不再沉默 控诉黄晓明婚变真实原因
2 对付中共 美国或将动用杀手锏
3 曾与导演同居12年遭抛弃,40亿无人娶孑然一
4 北京:我拉上窗帘,迎接习近平的大阅兵
5 合照杀手!汤唯高圆圆在她面前都黯然失色…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 反送中当口 李嘉诚出手了
2 海关安检 警犬突然对游客狂叫 警察检查后惊
3 习近平海上阅兵罕见遇凶兆 身边神秘人出镜
4 注意 房子已经开始贬值……
5 baby不再沉默 控诉黄晓明婚变真实原因
6 他要求中方取消访问美农业区 川普吃惊:为什
7 贸易战终点未到 中美输赢粗定
8 对付中共 美国或将动用杀手锏
9 反送中! 他们正背后出钱出力
10 美国人对川普执政满意度如何 民调结果出炉
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 “董卿式爱国”真的错了 特有理
2 伊朗无人机空袭战开启了一场军 马黑
3 血腥照片《枪毙越共》背后隐藏 艺萌
4 华人十大陋习之二——双重标准 馋师
5 独裁者都喜欢阅兵 谢盛友文集
6 最后一次同学聚会 老冬儿
7 微信疯传批毛批周批中共文章: 武秦岭
8 习世凯流年不利:砸头袭尾遭猪 信释
9 那年袓国母亲砸我饭碗,只因我 体育老师
10 烂大街的中国式“北欧风”,在 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为“资本主义”正名 理解与尊重
2 论中国社会七十年“道德思想” 体验生命
3 似曾相识的一幕:昔日光州与今 一冰
4 契合实际 授人以渔 K.Jim
5 美国为什么没有社会主义 古林风
6 “某籍华人”和“华裔某国人” 嘎拉哈
7 谁说香港是中国的?香港绝对不是 蒋大公子
8 用毛泽东思想来审视世界局势 特有理
9 伊朗无人机空袭战开启了一场军 马黑
10 一个发生在美国令人难以置信的 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.