万维读者网 > 世界财经 > 正文  
美股暴跌 川普急忙给自己洗白:全怪美联储
www.creaders.net | 2019-08-14 23:48:11  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美国股市大跌800点,川普总统归咎于联准会。(美联社)

川普把股市动盪归咎联准会,严词批评联准会主席鲍尔(见图)。(Getty Images)

川普把股市动盪归咎联准会,严词批评联准会主席鲍尔(见图)。(Getty Images)

全球金融市场担忧美国与中国贸易战以及美国短期经济力道而出现动盪,川普总统和白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)14日将股市重挫怪罪给联准会政策而非贸易战;川普还批评联准会主席鲍尔(Jerome Powell)"状况外"(clueless)迟不降息。

川普在推特推文表示,联准会去年四度升息太快,但现在要反转与砍借贷成本动作又太慢,川普感嘆:"真可惜,换个情况可大赚一笔。"

同天稍早,纳瓦罗也告诉"福斯财经网"(Fox Business Network),央行应该尽快降息两码,这么一来道琼工业平均指数就能冲到3万点。

道琼指数14日收盘下跌800.49点,或3.05%,收25479.42点;其他主要美股指数也崩跌。美国2年期和10年期公债殖利率之差在14日转为负值,过去美国五次经济衰退前皆出现这类殖利率曲线"倒挂"(inversion)的情况。

川普一边抨击联准会,一边捍卫对中国的贸易政策,同时批评鲍尔并怪罪中央银行。

川普14日在新泽西高尔夫球俱乐部发文表示:"影响幅度太广,其他国家要对状况外的鲍尔和联准会道谢。德国和其他国家都在这场游戏中!疯狂的殖利率曲线反转!我们应该要能轻松收益获利,但联准会却让我们止步不前。我们必将胜利!"

川普也坚称他对中国的策略奏效,他14日再次声称许多企业要退出中国;他说:"我们的价格并未上扬,有时候还下跌。中国不会对我们造成问题,虽然香港议题也无济于事。我们的问题在于联准会,升息太多太快,现在又迟不降息。"

白宫顾问纳瓦罗接受福斯财经网访问时表示,投资人必须更冷静,美债殖利率曲线反转代表联准会必须降息,纳瓦罗的言论也呼应川普对央行常有的批评。

虽然纳瓦罗将联准会列为政府最大问题,但他也表示美国仍有七项结构性议题需与中国合作。

瑞银(UBS)分析师13日指出,即便美国延迟部分中国输美产品的关税,但分析师仍认为美中贸易纷争隐藏巨大风险,而且会进一步升级。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 火速结婚另有所图 江泽民绿帽罩顶有口难言
2 中国高铁为何进步神速?外籍女记者发现了这些
3 内幕:太子党搞聚会有人当场爆粗
4 王岐山紧盯香港情势 一句话耐人寻味
5 川普有比关税还强的武器 规模达一万亿美元
48小时新闻排行榜 更多>>
1 曾庆红的惊天阴谋 习近平或将大难临头
2 火速结婚另有所图 江泽民绿帽罩顶有口难言
3 真是来不及了!党媒再出大洋相
4 习明泽寄宿法国 楼顶惊现直升机盘旋
5 谷歌宣布Mate30禁用服务 华为立马宣布"方舟
6 爆炸!彭博:川普要求中国偿还清朝债券
7 中国高铁为何进步神速?外籍女记者发现了这些
8 Costco来中国的首个周末 众人排队退会员卡
9 内幕:太子党搞聚会有人当场爆粗
10 震撼!香港民主派向习近平主席发联署信
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
2 港独罪在哪里? 右撇子
3 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
4 答老度先生问题,习中共会亡于 鱼囊
5 习主席万岁 鱼囊
6 “一国两制”、“反送中”以及 钟持之
7 重建伦敦 lone-sheph
8 老川支招抓黄之锋,比出兵还妙 小思
9 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
10 一个前大陆中国人对香港民运的 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哲学命题:如何自我证明谁对谁 我叫小龙鱼
2 一个不写博客的网络流氓是如何 蒋大公子
3 为小龙鱼博特别制作的数学题 gugeren
4 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
5 港独罪在哪里? 右撇子
6 千变万化 繁花似锦 K.Jim
7 港人红二代与香港反送中 文庙
8 给平定香港乱局支一招 水蛇
9 当下美国最令人惧怕的是什么 体验生命
10 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.