万维读者网 > 世界财经 > 正文  
发生了什么?人民币狂涨1000点 A50期指美股飙升
www.creaders.net | 2019-08-13 20:07:40  每日经济新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  8月13日晚间,中美贸易谈判有了最新进展。

  消息一出,市场反应迅速。A50暴涨,黄金大跌,人民币汇率直接涨了1000点,更是升破7.0关口。美股一扫连续大跌的阴霾,三大股指悉数大涨。

  中美经贸高级别磋商牵头人通话

  最新消息,8月13日晚,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。中方就美方拟于9月1日对中国输美商品加征关税问题进行了严正交涉。双方约定在未来两周内再次通话。商务部部长钟山、中国人民银行行长易纲、国家发改委副主任宁吉喆等参加通话。

  风险偏好急速上升 全球市场一扫阴霾

  受消息刺激,市场迅速作出反应,风险偏好急速上升,A50期货瞬间飙涨,美股大涨,避险资产黄金则出现下跌。

  美股低开高走,道指盘中一度涨超500点,三大股指涨逾2%。科技股、中概股普涨 ,苹果公司涨逾4%领涨道指成分股,高通涨逾3%,亚马逊涨逾2%,京东涨12.9%,阿里巴巴涨3%,百度涨逾2%。

  油价飙升,布油盘中涨超5%,美油涨超4%。

  富时中国A50指数期货直线拉升,盘中涨幅超2%,收盘涨1.72%。

  离岸人民币兑美元盘中升破7.0关口,日内涨超1000个基点。

  现货黄金一度跌破1480美元/盎司关口,较日高回落逾50美元。

  

  就美拟加征关税严正交涉

  根据人民日报的报道,美方此前称将于9月1日对3000亿美元中国输美商品加征10%关税。

  外交部回应“美方声称加征关税”:不会接受任何极限施压和恐吓讹诈

  外交部新闻发言人华春莹当时在例行记者会上表示,此举严重违背中美两国元首大阪会晤共识,背离了正确的轨道,无益于解决问题。中方对此强烈不满,坚决反对。如果美方加征关税的措施付诸实施,中方将不得不采取必要的反制措施,坚决捍卫国家的核心利益和人民的根本利益,由此产生的一切后果将全部由美方承担。美方升级贸易摩擦加剧关税,不符合中美两国人民的利益,不符合世界人民的利益,将对世界经济产生衰退性影响。

  华春莹表示,中方始终认为贸易战没有赢家,我们不想打,但也不怕打。中方不会接受任何极限施压和恐吓讹诈,在重大原则问题上我们一寸也不会让步。我们希望美方认清形势,放弃幻想,纠正错误,回到通过平等和相互尊重基础上的磋商解决问题的正确的轨道上来。

  商务部:中方强烈反对并将采取必要措施坚决捍卫自身利益

  商务部新闻发言人也表示,美方此举严重违背中美两国元首大阪会晤共识,背离了正确的轨道,无益于解决问题,中方对此强烈不满、坚决反对。如果美方加征关税措施付诸实施,中方将不得不采取必要的反制措施,坚决捍卫国家核心利益和人民根本利益,一切后果全部由美方承担。

  美方升级贸易摩擦加征关税不符合中美两国人民利益和世界人民利益,将对世界经济产生衰退性影响。中方始终认为贸易战没有赢家,不想打、不怕打,但必要时不得不打。希望美方及时纠正错误,在平等和相互尊重的基础上解决问题,回到正确轨道上来。

  近期,证监会副主席李超在接受央视采访时表示,美国不断升级对华贸易争端,给中国贴上“汇率操纵国”的标签,违反规则、违反常识,严重破坏市场预期,引发全球金融市场剧烈动荡。美国自食其果,其他国家和地区的股市跟着遭殃。美国这种不负责任的行为,毫无疑问是损人又害己。

  从近期市场表现看,美国的极限施压对A股市场的影响趋于弱化。他表示,我国资本市场的韧性在增强,抵御外部冲击的能力在提高。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海
2 爆炸性新闻:一位中共情报人员出走澳洲
3 好多人都急了!中共间谍叛逃澳洲惊人内幕
4 中国游客不受欢迎 习主席的回答太LOW
5 这位香港女孩登上《纽约时报》头版(慎入)

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传中国核潜艇爆炸 南海测出大量核辐射外泄
2 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
3 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
4 习近平李克强王毅纷纷表态 被疑向美国求和
5 新疆再一次惊艳了全球 大批游客纷纷涌入
6 刚刚,华为中兴设备被全面踢出美国
7 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海
8 川普刚漏或否决《香港法案》口风 国会两院炸
9 爆炸性新闻:一位中共情报人员出走澳洲
10 好多人都急了!中共间谍叛逃澳洲惊人内幕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
4 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
5 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
6 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
7 十四行诗《一切》 Laober
8 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
9 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
10 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
3 必须在香港推广普通话 新天狱博
4 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
5 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
6 香港无宁日皆因林郑抢黄瓜 香椿树1
7 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
8 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
9 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
10 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.