万维读者网 > 世界财经 > 正文  
川普一旦下狠手出这招,人民币汇率要贬破7.5?
www.creaders.net | 2019-08-08 15:42:05  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美国商银美林表示,如果美国总统川普对最近遭到威胁加征关税的3000亿元中国商品征收高达25%的关税,人民币兑美元可能会跌破7.5元。

 在北京允许人民币自全球金融危机以来首次跌破7元的重要心理水平之后,近几天中国货币受到更多关注。

在川普威胁要自9月1日开始对3000亿元的中国商品加征10%关税后,人民币出现贬值。美商银美林预测,如果这种情况继续下去,到2019年底美元兑人民币汇率可能会达到7.3,低于先前的预测6.63。

 如果该关税税率上升至25%,美国商银美林货币和利率策略师加格(Rohit Garg)表示,假设现有的经济和金融状况不变,那么“人民币将会超过7.5水平“。

许多分析师表示,他们预计,在最近美中贸易战升级后,川普会将所有中国商品关税提高至25%。加格指出,如此高的关税税率将进一步损害情绪,联准会(Fed)可能会介入以阻止一些消极情绪。

他表示,Fed“语调会更加鸽派,实际上也会继续降息“。他补充说,这也就意味着“美元实际上很难实质反弹“。

华盛顿目前已对2500亿元的中国商品加征25%关税,并将中国列为汇率操纵国,因为这两大经济巨头在贸易、科技和现在的外汇领域都有争端。相对而言,北京对数千亿元的美国商品加征高额关税,并表示停止采购美国农产品。

美国多年来一直指责中国以人为控制方式压低人民币汇率以获取贸易优势,川普自上任总统来一直抱怨这个问题。川普上月甚至建议美国应该“比照“中国和欧洲采取的“大型货币操纵游戏“。

 新加坡星展银行(DBS)首席经济学家贝格(Taimur Baig)表示,透过扩大对中国的批评和关税,川普让美元相对人民币和其他货币进一步走强。

 衡量一篮子六种货币的美元指数今年以来上涨约1.4%。

贝格说,“最讽刺的是:川普为了提升美国更多竞争优势,掷出越多手榴弹,风险也越大,更多避险资金流入美国,造成美债大涨以及美元依然强势。“

他表示,Fed低利率或华盛顿干预货币市场可能有助于遏制美元的强势,但两种选择“对美元的影响远远低于结束贸易战“。

他说:“如果提出某种解决方案,中美间达成协议让中对美贸易顺差缩小,对我来说,这才是让美元走弱的最有力推动因素。“

贝格说,“但这完全不是现在正在进行中的场景,““中国的反应显示,美国在这场竞赛中没有主控权,中国人可以轻易地打败川普的弱势美元算计。“

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国各地女人分析,太精辟了,看了别骂
2 李嘉诚终于发声回应香港危局 只说了8个字
3 习近平隐身两周后首发声 温家宝撂下这一句重
4 京A8劳斯莱斯女司机火了 大陆人开始理解香港
5 香港纷乱何时了 日媒称这一天前铁定结束
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国各地女人分析,太精辟了,看了别骂
2 李嘉诚终于发声回应香港危局 只说了8个字
3 习近平隐身两周后首发声 温家宝撂下这一句重
4 京A8劳斯莱斯女司机火了 大陆人开始理解香港
5 香港纷乱何时了 日媒称这一天前铁定结束
6 一个不祥信号!2019年 又一只黑天鹅要来了
7 美丽岛2020总统民调 蔡英文支持度让网民吓呆
8 港机场跨过示威人墙的红衣女身份曝光
9 习近平隐身两周后首发声 释放一个信号
10 国内著名主持人工资表曝光 高的不敢想象
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 香港,中共再一次失算! 右撇子
2 贸易战关税美国承担中国不承担 马黑
3 香港给了台湾至少五十年 阿妞不牛
4 从胡锡进的无奈看党国的悲哀 文庙
5 周末一笑:平安-汇丰事件的闹剧 一草
6 登埃特纳火山 lone-sheph
7 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
8 香港闹革命, 谁在反革命? 文庙
9 拥枪率和枪支暴力的关系-发达国 lone-sheph
10 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港,中共再一次失算! 右撇子
2 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
3 剖析中国与西方的价值观对抗 俞先生
4 香港闹革命, 谁在反革命? 文庙
5 中国出口补贴没有变成美国关税 马黑
6 拥枪率和枪支暴力的关系-发达国 lone-sheph
7 非法在港工作的环时记者被打事 蒋大公子
8 突发!香港已经到了最后的时刻 我叫小龙鱼
9 中国有走向混乱的必然性吗 香椿树1
10 掏一掏香港普通市民的心窝子 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.