万维读者网 > 世界财经 > 正文  
世界经济形势不明朗 全球央行降息潮扑面而来
www.creaders.net | 2019-07-20 23:17:14  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

英媒称,全球经济或明或暗,全球央行降息潮正扑面而来。

据路透社7月19日报道,本周全球汇市面对降息大潮保持谨慎,市场密切关注各国央行动向。

最令人瞩目的是美联储降息前景。市场预计美联储将在7月底的政策会议上采取10年来首次降息举措。另外,市场预计欧洲央行最早将于下周放宽货币政策。这种预期令欧元走势沉重。

报道称,本周韩国央行和印度尼西亚央行相继降息。韩国央行当地时间18日意外降息后韩元下跌,但随后反弹,因韩国央行行长李柱烈的鸽派讲话暗示决策者决心重振经济,一些交易员称这可能有助于吸引资金流入。

报道指出,下周最重要的事件当属欧洲央行7月25日的政策会议,欧洲央行行长德拉吉将举行记者会。另外还需重点留意中美贸易谈判进展和美国第二季度国内生产总值(GDP)初值。

报道称,7月15日中国公布了国内生产总值数据,第二季度经济增速为6.2%,6月工业、投资和消费表现远超预期,释放出经济总体运行在平稳区间的信号,随着前期支持政策逐渐落地,中国经济有望在下半年企稳。

欧洲经济指标则喜忧参半。德国智库欧洲经济研究中心16日公布的数据显示,受贸易战摩擦及伊朗紧张形势影响,德国投资者7月信心恶化程度超出市场预期,这导致欧元汇率当日跌逾0.4%。不过18日的英国零售数据远超预期,使深受脱欧担忧打压的英镑暂获喘息之机。

美国零售销售数据表现亮眼,但楼市数据和企业获利疲软。一家研究公司的高管神田拓哉(音)表示,各种数据发出关于美国经济状况相互矛盾的信号,但这并未改变美元面临下行压力的整体形势。

报道称,美联储料将在7月底的政策会议上采取10年来的首次降息举措,这基本已无悬念。现在市场关心的是降息幅度和次数。日本SMBC日兴证券一名外汇和外国债券策略师说:“美联储降息已成定局。但似乎并没有就降息几次以及美国经济走向达成共识——不仅市场如此,美联储内部也如此。”

美联储主席鲍威尔之前在国会作证时就暗示降息,他在16日讲话时又重申,将“采取适当行动”保持美国经济扩张。

市场一直在猜测这次是降息25个基点还是50个基点,概率预估随经济表现等因素的变化而起伏。

报道称,这波降息大潮的主角不仅是美联储,还有欧洲央行等全球多家央行,甚至英国央行也有“鹰变鸽”的征兆。市场预期欧洲央行最早将于下周放宽货币政策。本周欧元走势沉重,而英镑难以抬头。当然英镑还面临英国无协议脱欧的威胁。由于英国下任首相的两位候选人相互较劲比拼谁在脱欧问题上的立场更强硬,英镑对美元汇率曾跌至27个月低点1∶1.2382。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 阿娇当年为何让陈冠希拍照不阻止?她道出真
2 危险! 习近平再次误判
3 越南为增加人口让男性走上天堂,却苦了无数
4 关键时刻硅谷之神突然回国 带60项专利30位人
5 兰州副市长被查真慌了 跳入黄河33天后被找到
48小时新闻排行榜 更多>>
1 阿娇当年为何让陈冠希拍照不阻止?她道出真
2 一生漂泊,两段婚姻,94岁的她惊艳了时光
3 外企集体撤离中国 “谈定”的北京真急了
4 川普和富豪淫棍开趴视频曝光 美女云集又搂又
5 危险! 习近平再次误判
6 越南为增加人口让男性走上天堂,却苦了无数
7 关键时刻硅谷之神突然回国 带60项专利30位人
8 太惨!他从穷小子到坐拥北京9000套房 如今却
9 湘江决堤河上漂着浮尸 网民批三峡作孽 官媒
10 兰州副市长被查真慌了 跳入黄河33天后被找到
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
2 我所知道的真实华为(4)华为的 思芦
3 中国大陆权贵们的特殊嗜好 蒲汇塘渔夫
4 民主党为何如此偏爱非法移民? 不合群
5 三峡大坝,到底弯了没有? 渔阳山人
6 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
7 王沪宁发难,习二楞接招 鱼囊
8 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
9 一山东大学留华学生伴读女生的 一草
10 林彪的四大经典马屁评析(二) 不平
一周博文回复排行榜 更多>>
1 让美国重新白起来! 石牛
2 华裔心理要怎样变态才能当好川 和谈
3 爱泼斯坦性侵少女案,兼谈川普 远方的孤独
4 右派与左派的本质区别 特有理
5 “白左” 的名与实 艺萌
6 近期和川粉们互动的部分趣闻集 杰克_JK
7 左派右派之区分,可能是人类最 艺萌
8 川普种族歧视捅了马蜂窝不道歉 小思
9 中国:涂着社会主义油彩的半封 俞先生
10 学好文件抓住纲,深揭狠批四人 老度
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.