万维读者网 > 世界财经 > 正文  
经济前景仍有不确定性 Fed主席暗示肯定降息
www.creaders.net | 2019-07-10 11:15:52  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201907102256381881_32537.jpg

联准会(Fed)主席鲍尔(图)10日在众议院表示,由于贸易紧张局势和全球经济成长放缓,美国经济正遭受一系列不确定因素,他再次承诺Fed将根据需要采取行动支持需求。美联社

联准会(Fed)主席鲍尔10日在众议院表示,由于贸易紧张局势和全球经济成长放缓,美国经济正遭受一系列不确定因素,他再次承诺Fed将根据需要采取行动支持需求。

他在书面声明中指出,“自6月中旬Fed会议以来,根据即将公布的数据和其他发展情况,看来贸易紧张局势的不确定性以及对全球经济实力的担忧继续拖累美国经济前景。”

他坚持Fed在6月会议后发出的讯息,即贸易的不确定性和全球经济的健康状况是“乱流”,增加了不确定性。

Fed主席表示,由于商业投资显着放缓,第二季GDP成长似乎已较第一季3.1%的年增率放缓。

他说,“这些担忧可能导致最近一些调查中商业信心的下降,并可能已经开始在导入的数据中显示。”

鲍尔重申6月的承诺,Fed将密切关注事态发展“并将采取适当措施维持扩张”。

Fed主席在向众议院金融服务委员会提交的证词中,未提及6月强劲的就业成长,或6月底在20国集团峰会上达成的美中贸易休战。部分经济学者认为,过去几周的这些发展表明美国经济走势比Fed 6月中旬所认为的更为稳固。

Cornerstone Macro分析师、前Fed幕僚佩利(Robert Perli)在听证前表示,如果鲍尔的言论包括“适当行为”的承诺,那么今年特定时间降息将“仍将是八九不离十”。

Fed官员将于7月30日至31日再次召开会议,制订货币政策。市场完全定价该会议将降息25基点。

川普总统一直在敦促鲍尔降低利率,认为去年Fed升息使得经济不再受到共和党减税的“火箭”推动。

对此,Fed主席间接地解决了这一政治压力,并指出国会已经让央行独立制订“基于客观分析和数据的政策”。

鲍尔在证词中指出,2019年上半年经济表现“相当不错”。

他指出,Fed的“基本”预测仍然是“稳健”的经济成长、强劲的劳动市场和更强劲的通膨,“然而,最近几个月前景的不确定性有所增加。”

他指出,包括贸易发展、联邦债务上限和英国脱欧在内的一系列政府政策“尚待解决”。

他说,存在着已经远低于Fed 2%目标的疲弱通膨风险“将比我们目前预期的更持久”。

随着书面证词披露,股市走高。史坦普500指数突破3000点,道琼工业平均指数也大涨。10年期美国国债殖利率跃升至2.101%,殖利率曲线趋于陡峭。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 三峡大坝岌岌可危 罪魁祸首竟是…
2 赵忠祥与倪萍之间真正的关系被曝 真相让人吃
3 12条预言11条准 他对三峡最后一条预言要发生
4 “你要强奸我吗?” 怼交警的海归女竟是这背
5 美国再次对华征收报复关税 中国经济或不抱期
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一张"不宜发表"的毛泽东旧照热传
2 乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
3 华裔女科学家被美清理门户 火速转投中共
4 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
5 美国订单几乎消失 25%关税对中国这一行业
6 三峡大坝岌岌可危 罪魁祸首竟是…
7 林郑月娥刚刚宣布 《逃犯条例》寿终正寝
8 赵忠祥与倪萍之间真正的关系被曝 真相让人吃
9 12条预言11条准 他对三峡最后一条预言要发生
10 中国“黑色星期一”惊呆市场 市值蒸发1.5万
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
3 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
4 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
5 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
6 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
7 六四:中国“暴力崛起”的信号 信释
8 香港要做好武力抗争的装备 鱼囊
9 独裁中国哪有思想者? Brigade
10 我所知道的真实华为(3)华为会 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反自由、反民主的邪恶势力不应 SimonN
2 十九论美国退休前,需要存多少 起码货美国
3 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
4 “何不让香港独立?” szlxy_狮子
5 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
6 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
7 “白左”是祸水? 幼河
8 是谁造就了香港的乌合之众? 我叫小龙鱼
9 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
10 万维有没有支持暴力的?有多少 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.