万维读者网 > 世界财经 > 正文  
孙宇晨和巴菲特天价午餐在旧金山这家餐厅吃
www.creaders.net | 2019-06-27 13:07:25  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

456.7888万美元的“天价”慈善午餐的地点定了。北京时间27日下午,孙宇晨发布博文表示,他和巴菲特的这顿“天价午餐”,将于7月25日在旧金山杰克逊广场的三星米其林餐厅进餐。虽然餐厅地点从以往的纽约改到了旧金山,但唯一没变的是菜单上首当其冲还是巴菲特的最爱——樱桃味汽水。

b599-hyzpvir5925367.jpg

孙晨宇微博公布餐厅地点。

据上海观察者网报道,孙宇晨27日发布了详细的就餐安排,多年以来,巴菲特午餐一直是在纽约的Smith & Wollensky餐厅,但是今年却发生了变化。

他选择了旧金山杰克逊广场的米其林三星餐厅Quince,认为这家餐厅不仅具有良好的私密性,也符合本次午餐既传统又新锐的主题。

菜单一共五道菜,其中还包括巴菲特最为喜欢的牛排和樱桃味可口可乐。

作为竞拍人,孙宇晨也提到将在午宴中向巴菲特及现场嘉宾展示自己在区块链领域取得的成就和未来后续发展。午餐后,其公司波场还会举办一场社区发布会。

6月4日,全球第11大数字货币波场币TRON的创始人孙宇晨于美东时间6月3日中午在微博和推特宣布,以456.7888万美元成功拍得巴菲特慈善午宴,打破了这一午宴20年来的最高竞拍金额纪录。

在随后披露的公开信中,孙宇晨表示,自己一直是巴菲特价值投资理念的长期信仰者,他清楚的知道巴菲特对比特币的态度,但同时他也希望能够通过这次午餐加深理解,为此,他将邀请多位区块链行业人士共同赴宴。

巴菲特一直是一个坚定的虚拟货币反对者,在不久前举行的股东大会上,他也曾发表过比特币就是赌博,自身毫无价值这样的观点。

而孙宇晨显然是带着“教育巴菲特数字货币知识”这个使命拍下慈善午餐的。他在推特上称,期待与巴菲特共进午餐,这将是相互理解和知识互换的绝佳机会。

近期,孙宇晨本人在社交媒体上热度却高居不下。

面对来自各方“骗子”的质疑,孙宇晨反击“王小川是打工的”,又炮轰王思聪,“靠爹的还敢骂靠自己的,80后还敢骂90后,搞个直播就倒闭的敢骂还在创业的,谁给你的勇气”。 

在以往的19次巴菲特午餐拍卖活动中,共有三名华人先后拔得头筹,分别是2006年的步步高创始人段永平、2008年的“私募教父”赵丹阳和2015年的天神娱乐前董事长朱晔。段永平和赵丹阳的竞拍成交价分别在当年刷新了巴菲特午餐的最高价格。

2008年与巴菲特共进午餐时,赵丹阳曾向巴菲特推荐港股上市的物美商业股票,在获得巴老“考虑一下”的回应后,物美商业一度连续大涨四个交易日,已持有该股的赵丹阳从中大赚1.3亿港元。

但与巴菲特共进午餐三年后,证监会称朱晔涉嫌违反证券法律法规,将对其展开调查,曾在游戏市场“大杀四方”的天神娱乐股价立即跌停,随后公司流动性遭遇严重危机,被爆出一系列财务问题。2019年1月业绩预告公布后,巨亏75亿元的天神娱乐顺利当选A股财报季的“亏损王”。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 林青霞16岁女儿近照曝光 美过其母
2 美国人眼里哪些州最宜居?让华人大跌眼镜
3 《习近平与他的情人们》一书正式出版
4 降服党内众元老 习近平全仗这位红二代
5 李源潮“自杀”被疯传 民运人士:很不正常
48小时新闻排行榜 更多>>
1 林青霞16岁女儿近照曝光 美过其母
2 美国人眼里哪些州最宜居?让华人大跌眼镜
3 《习近平与他的情人们》一书正式出版
4 降服党内众元老 习近平全仗这位红二代
5 李源潮“自杀”被疯传 民运人士:很不正常
6 美国生活成本最贵的10个州,要挣多少才能过
7 格杀勿论!李克强所在的微信群也被封了
8 癌症真的是吃出来的 45岁后最好少吃这些东西
9 “捞薄熙来”惹祸?红二代披露他死前“苍凉
10 汇丰CEO曝西方真正诉求 暗示孟晚舟背后隐情
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 中共不应该在西方享有自由 右撇子
2 你与世界为敌,世界与你为敌 思芦
3 习近平能躲过朝鲜魔咒吗? 一冰
4 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
5 李源潮早就死了 树熊
6 54, 64 和 74, 一个台湾理工生 万维2019年
7 黄河绝恋是劣质作品 Robert
8 女人坚决反抗, 强奸不会发生。 花蜜蜂
9 彭小莲在邱岳峰迁葬仪式上感人 一草
10 时光倒流四十年:看习主席访问 一冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你还是先鄙视一下自己吧 南来客
2 中共不应该在西方享有自由 右撇子
3 判别美国左右派的最根本的两点 不合群
4 女人坚决反抗, 强奸不会发生。 花蜜蜂
5 紧急!万维网管请进 渔阳山人
6 出钱或出力?动嘴或动手? 万维2019年
7 香港学生的诉求失焦了 右撇子
8 你与世界为敌,世界与你为敌 思芦
9 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
10 荒诞寓言:中共与塔利班共同反 一冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.