万维读者网 > 世界财经 > 正文  
澳洲富豪榜出炉: 华裔跻身前5
www.creaders.net | 2019-05-31 01:34:45  澳洲亿忆网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

一年一度的澳洲富豪榜又来了!

今年,纸业和包装大亨,Visy Industries的老板Anthony Pratt,以155.7亿澳元的身价连续第三年当选澳大利亚首富。

2019年公布的中国首富马云,身家为2311亿人民币,相当于482.6亿澳元,是澳洲首富的3倍多。

排名第2和第3名的分别是矿业巨头Gina Rinehart(138亿澳元)和资深房地产开发商Harry Triguboff(135.4亿澳元)。

澳大利亚富豪榜前5名

今年的首富Anthony Pratt去年的身价为129亿澳元。

至于他为何能取得这样快速的增长,Rich List的编辑Michael Bailey 表示,“Pratt的很多业务都在美国,所以他得到了特朗普带来的公司减税和即时资产注销的帮助。”

“特朗普将公司税率降至21%,并允许第一年就抵消所有业务投资,所以Pratt今年得以遥遥领先。”

通往财富之路


2019年富豪榜上有14位技术企业家,有排在第5名的软件开发商Atlassian的联合创始人ScottFarquhar(总价值为75.5亿澳元),以及紧随其后的MikeCannon-Brookes(96.3亿澳元)。

科技成为最快的致富领域。

Bailey坦言:“最大的变化是今年的名单上出现了更多的技术人员。”“证明技术发挥的作用比过去更大。”

最赚钱的行业

另一方面,全国范围内的房价下跌,并没有严重影响那些最富裕的开发商,至少目前的结果是这样的。

尽管澳洲最富有的开发商在今年仍然增加了财富,但Bailey表示,市场日后可能更加疲软。

“因为存在一个滞后,明年的结果将会很有趣,说有一个滞后,我们肯定会看到一些开发商的身家有所缩水。”

澳洲富豪都住哪儿?


“闷声发大财”

这份名单包括澳大利亚商界的一些知名人士——默多克、Pratt、Rinehart,但其中还隐藏着一些鲜为人知的大亨。

珀斯的MichaelHodgson凭借其羊毛业务,荣登1989年的富豪榜,但紧接着遭受了股市崩盘和羊毛价格变动的双重打击。之后,他涉足工业地产,并悄悄建立了一个远离东海岸视野的“帝国”。

Bailey表示“我们未能得到他的任何回应,因为他非常私密,但我们发现,他拥有的棚屋和仓库遍布珀斯。”

“他是一位‘安静’的亿万富翁。我们推测,他的身价大概在几十亿澳元的水平。”

另一位隐秘的亿万富翁是香港上市房地产巨头世茂集团(ShimaoGroup)的董事长许荣茂。

今年,许先生的身家首次突破100亿澳元,位列2019富豪榜第4,是前10名中唯一的华裔!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 人民日报:朝中社,你批评中国的言论很无理
2 贸战击倒多家中国银行 当局迅速封锁消息
3 华盛顿准备对中共掀桌 关税或增至50%
4 川普暗示北京后悔 一张图泄露中共无好牌
5 揭贸易战密室谈判内幕 南华早报出卖了谁?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 【视频】中美女主播辩论实录
2 人民日报:朝中社,你批评中国的言论很无理
3 他和章子怡同居7年 却因一场感冒去世了
4 美中女主播辩论 中共一大谎言被揭穿
5 中美女主播为贸易战约架 中方有变化了
6 中兴原高管揭露:任正非很会玩这一套
7 贸战击倒多家中国银行 当局迅速封锁消息
8 华盛顿准备对中共掀桌 关税或增至50%
9 川普暗示北京后悔 一张图泄露中共无好牌
10 王菲哥哥至今未婚 看照片这颜值谁敢嫁
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 川普如果连任, 脑袋一定会爆炸 阿妞不牛
2 美国教授: 睡觉, 才是让你延长 江边上
3 杀器还是噱头?详解华为的操作 思芦
4 西方对中国不靠谱的想当然 生命之轻
5 贸易战及终极决战, 这位台胞看 阿妞不牛
6 中国人能避免陪葬品的命运吗? 右撇子
7 华为会为中国政府安装后门吗? 思芦
8 “抗美援朝”,不是壮歌,而是 高伐林
9 在国内,没有房子的尴尬日子 Y自然流露Y
10 半瞎的“天眼” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我想给中国朋友一个警告|前世界 一草
2 冒然围剿华为,美国不懂中华文 香椿树1
3 文明进化留下来的一根尾巴---五 万维2019年
4 如何看美中电视播音员辩论直播 gugeren
5 2020美国大选:弹劾川普总统( 石牛
6 川普如果连任, 脑袋一定会爆炸 阿妞不牛
7 中美冲突或者友好都是在帮助中 远方的孤独
8 偶自岿然不动 秋念11
9 关于“强迫技术换市场“的一次 嘎拉哈
10 媒体毒害下的美国人民:又聋又 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.