万维读者网 > 世界财经 > 正文  
2018北京平均工资94258元 这行业赚最多
www.creaders.net | 2019-05-30 12:44:42  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

      北京30日发布的消息称,2018年全口径城镇单位就业人员平均工资为94258元(人民币,下同)。分行业来看,信息传输、软件和信息技术服务业以及金融业的工资遥遥领先。不只北京,全中国以及福建、广东的数据都存在这一特点。

  中新社报道,北京市人力资源和社会保障局表示,依据国家《降低社会保险费率综合方案》,以城镇非私营单位就业人员平均工资和城镇私营单位就业人员平均工资为基础,核算确定了2018年北京市全口径城镇单位就业人员平均工资为94258元。原北京市职工平均工资将不再发布。

  2018年北京市城镇非私营单位就业人员年平均工资为145766元,比2017年增加14066元,增长10.7%。分行业门类看,年平均工资最高的3个行业分别是金融业26.6921万元,信息传输、软件和信息技术服务业20.5834万元,卫生和社会工作18.7390万元。

  2018年北京市城镇私营单位就业人员年平均工资为76908元,比2017年增加6170元,增长8.7%。分行业门类看,年平均工资最高的3个行业分别是金融业17.8822万元,信息传输、软件和信息技术服务业13.0984万元,房地产业9.0586万元。

  

  

  网民们有的表示数据还挺真实,有的哭喊“拖后腿了”。(图片来源:微博截图)

  除了北京,中国其他地区的情况如何呢?

  中国国家统计局5月14日发布的数据显示,2018年中国城镇非私营单位就业人员年平均工资为82461元,比上年增长11.0%,扣除价格因素,实际增长8.7%;城镇私营单位就业人员年平均工资为49575元,比上年增长8.3%,扣除价格因素,实际增长6.1%。

  去年年平均工资最高的3个行业分别为:信息传输、软件和信息技术服务业,金融业(主要是各种保险代理、典当行和投资咨询公司),科学研究和技术服务业。年平均工资最低的3个行业分别是农、林、牧、渔业,住宿和餐饮业,居民服务、修理和其他服务业。

  看来,无论在北京还是全国,信息传输、软件和信息技术服务业以及金融业,都是平均工资较高的行业。

  这一特点在广东和福建的数据中也可以见到。

  5月18日,位于福建省漳州市胜利西路的一座人行天桥——“安然桥”在路灯的照射下,从不同角度看,呈现不一样的视觉效果。(图片来源:中新社)

  根据福建省统计局近日公布的数据,2018年,福建省城镇非私营单位就业人员年平均工资74316元,同比名义增长10.2%,扣除物价因素实际增长8.6%。从行业门类看,就业人员年平均工资最高的3个行业分别是金融业116574元,电力热力燃气及水生产和供应业110659元,卫生和社会工作110082元。

  2018年,福建省城镇私营单位就业人员年平均工资为52930元,同比名义增长8.4%,扣除物价因素实际增长6.8%。从行业门类看,年平均工资最高的3个行业分别是信息传输软件和信息技术服务业78363元、金融业(主要是各种保险代理、典当行和投资咨询公司)58423元、科学研究技术服务业56024元。

  广东2018年的平均工资则要比福建更高一些。

  5月7日,雨后的广州,夜景绮丽。图为广州珠江新城夜景。(图片来源:中新社)

  新华网报道,广东省统计局28日发布了2018年广东城镇单位就业人员年平均工资情况。其中,非私营单位就业人员年平均工资为88636元,扣除物价因素实际增长9.5%;私营单位就业人员年平均工资为58258元,扣除物价因素实际增长6.8%。

  哪些行业工资高?数据显示,非私营单位年平均工资排名前三的行业分别为金融业166402元,信息传输、软件和信息技术服务业158044元,科学研究和技术服务业141024元,分别是广东省平均水平的1.88倍、1.78倍和1.59倍。

  私营单位年平均工资排名前三的行业分别是信息传输、软件和信息技术服务业106799元,科学研究和技术服务业74859元,卫生和社会工作74167元,分别是广东省平均水平的1.83倍、1.28倍和1.27倍。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 【视频】中美女主播辩论实录
2 他和章子怡同居7年 却因一场感冒去世了
3 人民日报:朝中社,你批评中国的言论很无理
4 中美女主播为贸易战约架 中方有变化了
5 美中女主播辩论 中共一大谎言被揭穿
48小时新闻排行榜 更多>>
1 【视频】中美女主播辩论实录
2 任正非痛心!华为4万海外员工拒绝回国
3 当中南海找到"稀土自信" 噩梦真的来了
4 他和章子怡同居7年 却因一场感冒去世了
5 人民日报:朝中社,你批评中国的言论很无理
6 接受物价上涨!中共式"爱国"引众怒
7 去美领馆面签被问贸易战态度后 拒签!
8 中美女主播为贸易战约架 中方有变化了
9 美中女主播辩论 中共一大谎言被揭穿
10 中兴原高管揭露:任正非很会玩这一套
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 川普如果连任, 脑袋一定会爆炸 阿妞不牛
2 美国教授: 睡觉, 才是让你延长 江边上
3 杀器还是噱头?详解华为的操作 思芦
4 西方对中国不靠谱的想当然 生命之轻
5 贸易战及终极决战, 这位台胞看 阿妞不牛
6 在国内,没有房子的尴尬日子 Y自然流露Y
7 读《吴法宪回忆录》想到的两个 一冰
8 中国人能避免陪葬品的命运吗? 右撇子
9 “抗美援朝”,不是壮歌,而是 高伐林
10 华为会为中国政府安装后门吗? 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 怎么猜出新笔名后面的旧博主? 汉卿
2 我想给中国朋友一个警告|前世界 一草
3 冒然围剿华为,美国不懂中华文 香椿树1
4 十七论美国退休前,需要存多少 起码货美国
5 2020美国大选:弹劾川普总统( 石牛
6 中美冲突或者友好都是在帮助中 远方的孤独
7 川普如果连任, 脑袋一定会爆炸 阿妞不牛
8 偶自岿然不动 秋念11
9 如何看美中电视播音员辩论直播 gugeren
10 关于“强迫技术换市场“的一次 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.