万维读者网 > 世界财经 > 正文  
全球房价触顶 繁荣终结 瑞银警告
www.creaders.net | 2019-05-18 11:57:54  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  英媒称,瑞银集团告诫称,随着增长减缓、价格高企和风险上升表明从金融危机中复苏的漫长过程告终,全球房地产繁荣结束了。

91e0f96a058a4607b67055ebc1f352bb.jpeg

  据英国《每日电讯报》网站5月16日报道,利率触底使房价持续上涨,但其结果是购房者手头拮据,而且优质房产投资的回报率跌至历史低谷。

  瑞银称,世界上许多地区的商业和住宅房地产价格已经没有上涨空间,据信,市场周期在大约9个月以前就已达到顶峰。

  瑞银的经济师们认为,只要低利率继续支撑市场,崩盘就可避免。同时他们指出,银行比信贷危机之前要安全。

  “过去五六十年里的典型周期是:经济过热,央行试图给经济降温致使利率上升,融资成本扼杀(房地产)周期。”瑞银投资部门的托马斯·韦拉居特说。

  “现在我们所处的局面是利率极低,因此我们认为会发生的事情是远远更为缓慢的下滑,而非预期的崩盘。我们真的需要一场严重的衰退来推动大幅调整,但现在的基本情况并非如此。”

  零售地产已然出现调整,而加拿大和澳大利亚等国的楼市因价格和借贷水平非常高而被认为风险格外大。

  对市场逐步下滑的预测是基于借款成本保持在低位且市场条件依然宽松从而使购房者能够获得低息贷款,但鉴于各国央行已经开始加息,这一点并无保障。

  不过,包括购房者和购买商业地产的投资大户在内,借款者通过固定利率抵押贷款锁定了较低的利率,因而在一定程度上得以保护自己免受行情暴跌的影响并能支撑市场。

  此前,国际货币基金组织(IMF)曾称,世界上一些大经济体的楼市被高估了多达12%,致使人们担心房地产行情再次暴跌会引发经济衰退。

  报道称,全球热点地区的超高房价增添了世界上房地产最贵地区发生危机的风险。

  韦拉居特的报告说:“当前的低收益率因跨境投资者将资金集中在房价已经很高的地区而加剧。这些资金流动的突然逆转,可能会导致被认为是避风港的大城市里房价下跌。”

  瑞银的报告说,英国拥有世界上的一些最昂贵地产,若英国脱欧谈判不取得政治突破,其房价就没什么增长空间。

  法国兴业银行的全球策略师艾伯特·爱德华兹此前曾表示,十年来的低利率和量化宽松政策使房地产价格大幅上涨。

  瑞银称,交易数量表明房地产周期“过了顶峰”。它还说,在未来几个季度,房地产价值将以“较低的个位数”速度下降。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华为死亡倒计时 传台积电芯片被拦截
2 中国对美国态度巨大翻转 习近平被削弱
3 63岁潘虹突然皈依佛门?她到底经历了什么
4 周小川炮轰“新上台的领导人”
5 房市变天 华裔工程师炒房惨赔40万
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华为死亡倒计时 传台积电芯片被拦截
2 中国对美国态度巨大翻转 习近平被削弱
3 美国人在中国吃饭加税25% 这报复也太
4 63岁潘虹突然皈依佛门?她到底经历了什么
5 张纪中潜规则名单曝光 多名女星卷入其中?
6 周小川炮轰“新上台的领导人”
7 为何全世界都“讨厌”中国?
8 美国下达华为禁令 中方强烈反弹
9 日本“妻子机器人”上市 一小时被卖光
10 贸易战困难之际 王健林出手了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
2 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
3 美中谈判破局另有隐情 生命之轻
4 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
5 十六论美国退休前,需要存多少 起码货美国
6 习皇退位,换党内亲美派上台, 金复新
7 一个党从来没有意识到重大战略 AYA_
8 川普的不确定性的厉害 远方的孤独
9 北大学霸吴谢宇弑母求婚的&quo 艺萌
10 摄影师妈妈把全家拍成了世界名 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 贸易战一关键:市场换技术乃天经 一草
2 五四和六四折射的国家政权性质 万维2019年
3 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
4 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
5 十六论美国退休前,需要存多少 起码货美国
6 CTMD!没想到来得这么快 我叫小龙鱼
7 关于“爱国爱党高度统一”的思 云乡客
8 开战的理由有了 什么时候动手 我叫小龙鱼
9 案例分析:美国高科技公司对中国 丝丝
10 习皇退位,换党内亲美派上台, 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.