万维读者网 > 世界财经 > 正文  
亚马逊超过沃尔玛 成为全球最大零售商
www.creaders.net | 2019-05-17 12:05:56  TechWeb | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  5月17日消息,据《福布斯》杂志报道,电子商务巨头亚马逊已经超过沃尔玛,成为世界上最大的零售商。

5c1b-hwzkfpu8181426.jpg

  《福布斯》按照上市公司营收、利润、资产和市值等综合得分,得出2019年“全球上市公司2000强”(Forbes Global 2000)榜单。在该榜单上,亚马逊跃升了25位,升至第28位,而沃尔玛下滑了5位,降至第29位,这足以让亚马逊从沃尔玛手中夺走全球最大零售商的头衔。

  亚马逊一直在为主导零售市场开辟一条道路。2019年,订阅亚马逊Prime的美国人超过了1亿。该公司增加了其年度会员资格所附带的福利,努力使其成为每家每户的必备品,比如,在全食超市提供特别折扣,大举投资电视和电影领域,并扩大免费送货服务。

  今年4月,亚马逊表示,它将投资8亿美元,使免费当日达送货服务成为新常态,好于该公司此前提供的标准两日达送货服务。

  亚马逊也在采取其他措施。该公司的云计算业务实际上一直在盈利,去年该公司实现了创纪录的100亿美元利润,这大大高于前一年的30亿美元,也轻松超过了沃尔玛67亿美元的利润。

  由于投资者对其高速增长的热情高涨,亚马逊的股价一路飙升,从而使该公司创始人杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)成为全球首富,该公司市值也因此超过9000亿美元,仅次于苹果。如果按照市值计算,亚马逊长期以来一直击败沃尔玛,后者的市值低于3000亿美元。

  尽管如此,沃尔玛在某些方面仍然拥有较大规模。由于拥有大量的房地产,该公司的营收增长了一倍以上,其资产负债表上的资产也更多了。此外,该公司拥有220万名员工,几乎是亚马逊员工总数的四倍。

  在亚马逊和沃尔玛之后,全球第三大零售商是阿里巴巴。该公司的核心业务是通过互联网销售商品,但它也在娱乐、物流和支付等领域进行了大举投资。

  受其6.54亿活跃零售客户支出的推动,阿里巴巴2019财年的销售额增长了51%,至560亿美元。虽然该公司仍在大幅增长,但其增长速度已经放缓。

  CVS却跌出了前三大零售商之列。这家连锁药店在2018年亏损了6亿美元,原因是它以690亿美元的价格收购了安泰(Aetna),而且其长期护理业务Omnicare减计导致其利润下降。目前,该公司在榜单上排名第410位,远低于2017年的第69位。

  与此同时,家得宝(排在第126位)和劳氏(排在第234位)等家居装修店继续表现良好,TJ Maxx(排在第394位)和罗斯(排在第671位)等折扣店也是如此。

  其他零售商也正面临着更加生死攸关的问题。维多利亚的秘密(Victoria’s Secret)母公司L Brands在该榜单上的排名下滑了230位,至1311位。该公司面临着来自ThirdLove和True&Co等后起之秀以及Target和Chico ‘s等传统品牌日益激烈的竞争。

  此外,美国著名的家居用品购物网站Bed Bath & Beyond的排名下滑了348位,降至第1913位。四面楚歌的西尔斯( Sears)最近刚刚走出破产困境,其排名下降了166位,降至第1913位。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
3 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
4 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”
5 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
3 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
4 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
5 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
6 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
7 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”
8 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相
9 在美华人的三大认知问题
10 打到痛处了?中共商务部气急败坏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
4 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
5 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
6 什么人反共也反川? 不合群
7 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
8 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
9 六个月后,美国和世界将摆脱川 生命之轻
10 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 什么人反共也反川? 不合群
4 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
5 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
6 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
7 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
8 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
9 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.