万维读者网 > 世界财经 > 正文  
Uber迎来重大胜利 美国政府态度大转弯
www.creaders.net | 2019-05-15 13:24:03  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

uber_thumb.jpg

与司机之间的利益纠纷一直是网约车公司Uber面临的一大问题,而如今美国政府将胜利女神的天平拨向了后者。

美国劳资关系委员会总法律顾问Peter Robb在本周二发布的一份建议备忘录中称,Uber的司机是独立合同工,而不是企业雇员。

Robb认为,Uber司机可以自己安排工作时间,拥有自己的汽车,并且也可以自由地为公司竞争对手工作,根据美国联邦劳动法,他们不能被视为企业员工。

而这份备忘录也标志着美国劳资关系委员会态度的转变。在奥巴马政府执政期间,该委员会坚持认为,许多零工经济劳动者被错误定性为独立合同工。

其实早在上个月,美国劳工部就已发表意见指出,根据联邦工资法,诸如Uber这样商业模式的企业旗下零工经济劳动者不是公司正式员工,因为平台并不控制他们的工作。

毫无疑问,这些结论都将对Uber的未决案件发挥重要作用,因为美国的《国家劳动关系法》明确指出,独立合同工不能加入工会,在提出关于劳动条件的申诉时也不受法律保护,而正式员工有权获得最低工资、加班费,以及其他与工作相关费用的报销。

随后,Uber也发布声明称,公司会专注于提升独立工作的质量和安全性,同时确保司机所看重的工作灵活性。

近年来,因无法确认司机的“身份”,Uber及其最大的竞争对手Lyft都与旗下司机爆发过矛盾。许多司机指控它们根据美国联邦和各州工资法将平台服务提供者错误划分为独立合同工,但这些公司否认自身有不当行为,但也表示,愿意给予平台司机现金奖励,并允许他们使用这些钱来购买该公司的IPO股票。

只是司机们并不买账,因为他们要的不是一次性支付的奖金,而是能够为他们的生活带来更多保障的员工福利和更高的工资。

本月早些时候, Uber和Lyft的司机还曾爆发一场罢工行动,要求公司为他们提供更高的薪酬和更好的工作保障。

曾在Uber平台驾驶的美国肯塔基州司机Carl Wagoner向《华尔街日报》表示,去年夏天,在回避价格相对较高的深夜酒吧人群的前提下,他的驾驶最多只能带来每小时5美元的净收入——这一水平远远低于司机希望得到的最低时薪,更低于包括餐饮、零售等其他行业的最低时薪水平。

不过,事情发展到这一步似乎并没有出乎Uber的预料,Uber上周在提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中表示,将支付1.7亿美元,解决美国各地数万起仲裁案件。该公司还同意支付额外2000万美元,了结加州和马萨诸塞州数千名司机提出的诉讼。

截止周二美股收盘,Uber上涨7.7%,结束此前的两日连跌。不过在盘后交易中,Uber股价目前下跌1.15%,至39.50美元。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
2 刘鹤先生!你的戏演得太好了
3 中美贸易战谁在遭殃?北京布局内幕曝光
4 胆小勿入!美女画家碎尸后竟摆成花的形状
5 中央党校考虑中共崩溃 权贵随时出逃
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
2 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
3 刘鹤先生!你的戏演得太好了
4 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
5 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
6 中美贸易战谁在遭殃?北京布局内幕曝光
7 突发!中国以牙还牙,宣布对美国报复
8 胆小勿入!美女画家碎尸后竟摆成花的形状
9 中央党校考虑中共崩溃 权贵随时出逃
10 贸易战陷入僵持 《新闻联播》罕见表态
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
2 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
3 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
4 出尔反尔的倒不一定是习近平 鱼囊
5 川普的不确定性的厉害 远方的孤独
6 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
7 摄影师妈妈把全家拍成了世界名 艺萌
8 一个党从来没有意识到重大战略 AYA_
9 镇压六四运动是一个阶级宣言 万维2019年
10 人民英雄纪念碑作证 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 外籍华人的败类必然恶有恶报 我叫小龙鱼
2 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
3 五四和六四折射的国家政权性质 万维2019年
4 BC高等法院前的碰瓷闹剧 嘎拉哈
5 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
6 纪念六四30年最大误区、缺憾及 格致夫
7 贸易战一关键:市场换技术乃天经 一草
8 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
9 关于“爱国爱党高度统一”的思 云乡客
10 开战的理由有了 什么时候动手 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.