万维读者网 > 世界财经 > 正文  
将进入衰退?美股继续走低 苹果领跌
www.creaders.net | 2019-05-10 13:34:21  新浪网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  北京时间10日晚,美股周五午盘继续走低,苹果领跌道指。美国4月通胀数据不及预期,表明美国潜在通胀压力依然温和。市场正在评估CPI数据可能对美联储货币政策产生的影响。

347f-hwsffzc3766245.jpg

  美东时间5月10日11:56(北京时间5月10日23:56),道指跌324.79点,或1.26%,报25503.57点;标普500指数跌39.52点,或1.38%,报2831.20点;纳指跌135.60点,或1.71%,报7774.99点。

  苹果(AAPL)下跌3.4%,成为跌幅最大的道指成份股。

  本周美股连续走低,截至周四收盘,道指已下跌超过670点,跌幅约2.6%。标普500指数下跌约2.6%,纳指已下跌3.1%。

  美国国债市场中,3个月美债收益率与10年期美债收益率再次出现倒挂。作为经济衰退的信号,这次国债收益率的倒挂可能会打压美元。

  在过去的50年间,美国一共发生过6次3月期美债收益率超越10年期美债收益率的情况,经济平均在利率释放倒挂信号后的311天后陷入衰退。1989年、2000年、2006年均发生过利率倒挂,而1990年、2001年和2008年经济均陷入了衰退之中。

  Gluskin Sheff首席经济学家David Rosenberg表示:“我认为我们将进入衰退。我可能无法准确地说出它将发生的具体时间,但它必将发生。人们往往会忘记:经济衰退的原因是货币政策收紧周期落后于GDP增长最终受到冲击的时间。”

  Danske Bank银行分析师表示:“我们即将进入不确定性大幅提高的时期,但我们还需要等待一些消息结果出炉,才能进一步作出评估。”

  国际经济增长前景受到关注。英国公布的最新数据表明,2019年初英国经济加速增长。据英国国家统计局(ONS)周五公布的初步数据显示,2019年第一季度,英国国内生产总值(GDP)增长0.5%。该数据与经济学家此前预测一致,并标志着英国GDP在2018年第四季度增长0.2%之后加速增长。

  经济数据面,美国劳工部报告称,美国4月消费者价格指数(CPI)同比增长2%,低于市场预期,表明美国潜在通胀压力依然温和。市场人士认为,这份数据显示美联储在未来一段时间内或将继续维持利率不变。

  具体数据面,美国4月份CPI同比增长2%,预期2.1%,前值1.9%。4月CPI环比增长0.3%,预期0.4%,前值0.4%。

  扣除食品与能源价格不计,美国4月核心CPI同比增长2.1%,符合市场预期。4月核心CPI环比增长0.1%,低于市场预期的0.2%。

  CPI数据表明,尽管美国失业率处在49年来最低水平,并且工资持续增长,但通胀持续回升可能在一段时间内难以实现。但未来几个月里美国物价可能会有所提高。

  美联储官员讲话受到市场关注。周五发表讲话的美联储官员包括美联储理事莱尔-布雷纳德(Lael Brainard)、亚特兰大联储行长拉斐尔-博斯蒂克(Raphael Bostic)、纽约联储行长约翰-威廉姆斯(John Williams)等。

  布雷纳德周五表示,美联储致力于实现充分就业的使命,帮助美国经济增长。

  威廉姆斯周五称,没有看到通货膨胀压力提高的迹象。全球经济放缓风险方面还没有完全脱离险境,紧张局势和英国脱欧不确定性是经济目前的下行风险。

  博斯蒂克称,他的基本预期是2019年加息一次,但这一预期的前提是通胀数据变得强劲。如果通胀跌至1.7%下方,任何政策行动都将是可能的。

  美联储主席鲍威尔在5月美联储利率决议后的新闻发布会上表示,一季度核心通胀走软与美联储加息没有关联,可能有一些暂时的因素在起作用,预计将会回升。但一些美联储官员及白宫高官等并不认可鲍威尔对通胀问题的乐观态度:

  圣路易斯联储主席布拉德及芝加哥联储主席埃文斯5月3日表达了对通胀低迷的担忧,并认为美联储需要降息来提振通胀和经济增长。当天,有两位白宫高官联手施压美联储。

  焦点关注个股

  网约车企业Uber Technologies(UBER)初始股将从今天开始在纽约证交所上市交易。该公司在周四宣布将其IPO定价为45美元,至少将融资80亿美元,公司市值将约为750亿美元。

  赛门铁克(SYMC)股价走低,该公司宣布盈利低于预期,并宣布其CEO Greg Clark已经离任。

  Viacom(VIAB)股价下跌,该公司宣布第二财季盈利超出预期,但营收下跌幅度超过华尔街预期。

  印度反垄断监管机构下令对Alphabet(GOOG)子公司谷歌展开调查,原因是后者涉嫌滥用其广受欢迎的安卓移动操作系统屏蔽竞争对手。外媒在2月份曾报道,印度竞争委员会(CCI)去年开始调查这起投诉。

  一位直接知情人士称,4月中旬,CCI认定诉状中的指控是有道理的,并下令其调查部门展开全面调查。

  京东(JD)宣布第一季度调整后每ADS收益2.23元人民币,大超市场预估的0.86元人民币。一季度净营收1211亿元人民币,超出市场预估的1200.8亿元人民币。

  其他市场表现

  周一中国股市大涨,上证综合指数收高3.1%。深圳综合指数收高3.8%。日本日经指数收跌0.3%。

  欧洲股市方面,欧洲泛欧绩优300指数收涨0.34%,英国富时100指数收涨0.1%,德国DAX指数收涨0.9%,法国CAC指数收涨0.4%,西班牙IBEX指数收涨0.2%。

  黄金期货价格走高。美元指数基本持平。原油期货价格上涨。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美军航母轰炸机突然行动 伊朗已遭重创
2 美国关税已加 但川普还是留了余地
3 川普: 习近平给我写了封漂亮的信 但…
4 美国加征关税已正式生效 中国宣布反制
5 中美贸易战况 看这几张图就全明白了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中方忽然强硬 是因看到川普这么做
2 对中国是一大羞辱 习近平不再让步
3 美国四星上将与中餐馆员工吵架,结果是
4 美军航母轰炸机突然行动 伊朗已遭重创
5 贸易战恶化祸起习 红二代爆料:有人捣鬼
6 美国关税已加 但川普还是留了余地
7 川普: 习近平给我写了封漂亮的信 但…
8 川普翻脸 跟习近平这句话有重大关联
9 美国加征关税已正式生效 中国宣布反制
10 美国神秘电话促成刘鹤赴美
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
2 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
3 强东案真相大白,主人公全被误会 小思
4 在美国做心脏支架:中美医嘱的 艺萌
5 “习大大,人人夸” 幼河
6 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
7 人老腿先老 秋念11
8 川普的不确定性的厉害。 远方的孤独
9 五四思考 如果没有五四 …… 万维2019年
10 新婚之夜 李公尚
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的不确定性的厉害。 远方的孤独
2 民主与专制的几个区别 frank_ly
3 中美贸易战究竟谁厉害? 丝丝
4 从“五四”到“六四” -- 万维 万维2019年
5 2020美国大选:川普总统盗铃掩 石牛
6 一句话评64:如果民运人士得逞 老牛爷
7 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
8 BC高等法院前的碰瓷闹剧 嘎拉哈
9 外籍华人的败类必然恶有恶报 我叫小龙鱼
10 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.