万维读者网 > 世界财经 > 正文  
国产汽车致癌? 深圳汽配厂多人患血癌
www.creaders.net | 2019-05-09 13:00:59  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-956374880-800x450.jpg

3000多名因购买国产奥迪维权车主及家属,疑因吸入车厢劣质配件的甲醛患癌,群起对生产国产奥迪的"一汽大众"追责。示意图(CHRISTOF STACHE/AFP/Getty Images)

继3000多名车主加入国产奥迪汽车致癌维权群组,对生产奥迪的"一汽大众"追责后,陆媒8日称,至少有5名在深圳为华生电机公司工作的员工,被鑑定结果为"职业性肿瘤(苯所致白血病)"。华生电机是一汽大众的配厂。

5月8日,陆媒报导说,在深圳为华生电机公司工作了9年的江西籍工人吴植明,将度过35岁生日,正是年富力强的他,两次被鑑定均爲"职业性肿瘤(苯所致白血病)"。

吴植明2008年来到华生电机公司打工。上班后却发现公司的车间里有浓重的化学气味。

吴植明第二次职业病鑑定书上显示,2008年5月至2017年10月,他在华生电机公司当技术员期间,工作中接触天那水、二甲苯、三防胶、红胶、白胶、混合胶、地板胶、玻璃胶、油墨、甲醛、高温油、防锈油、导轨油等。

吴植明在华生电机公司担任技术员,主要是设备的保养维护、机器调试等工作。在生产时会接触到含有苯的化学制剂,但在工作环节中,工厂没有给工人提供完善的防护器具,只会在上级部门检查时,才象征性地做一下防护,其他时间都是徒手工作。

除了皮肤接触之外,吴植明所在的车间密封,化学味道很浓,工人们经常感觉头晕、噁心。

吴植明说,他们车间有大约五六千平方米,100多名工人,因爲工人流动性很大,有些工人实在受不了呛味就离开了。而他在这里一干就是将近10年。

GettyImages-965595704-600x338.jpg

国产奥迪致癌事件6年前已被央视3.15 曝光;2017年,深圳消委会调查证实,奥迪车内空气品质普遍不合格。示意图( PATRIK STOLLARZ/AFP/Getty Images)

2017年10月,吴植明头晕、噁心的症状越发明显,去医院进行了检查,被诊断爲白血病。后来,在医院化疗的过程中,吴植明发现华生电机工厂里患白血病的不止他一个。虽然这几位病友所在的车间和岗位不同,但均来自华生电机公司。

几人在医院化疗时相遇,他们觉得自己的病并非偶然。随后他们去做了职业病鑑定。目前,除了吴植明,还有4名患病的工人拿到了有关部门做出的职业病鑑定书。

如今吴植明只能在老家一边休养一边照顾孩子。除了日常的生活开销外,吴植明爲了治病还向亲朋好友借钱、用网络筹款,凑来60万元(人民币,下同)。经过骨髓移植治疗,生命得以延续,但身体状况不佳,比常人更容易疲劳,也更容易生病。

但吴植明打工的单位华生电机有限公司对他的鑑定结论有异议,这让他的鑑定结果一拖再拖。目前吴植明仍在等待自己的职业病鑑定书最终鑑定结果。

华生电机是一汽大众的配厂,中国企业资料查询网"启信宝"显示,华生电机有限公司法人代表、董事长叶润强,同为德昌电机(深圳)有限公司法定代表人,同时还有3位华生电机高管人员在德昌电机公司担任高层。

在此之前,3月份,有中国6名车主公开举报国产奥迪汽车可能致癌后,3月底已有超过3,000名车主加入维权群组,其中有上百人称,他们买车后自己或亲人患上白血病或肺癌、淋巴癌等癌症或流产等。

大陆媒体主编黄先生在公号"呦呦鹿鸣"透露,他转发受害人林女士的文章,阅读量达300万,但他因此受到恐吓。

买车两年查出得了急性髓性白血病的国产奥迪车主陈先生表示,受害人都被封口。"315"都报出来,国家都不重视。

国产奥迪致癌事件6年前已被央视3.15 曝光;2017年,深圳消委会调查证实,奥迪车内空气品质普遍不合格。

3月10日,奥迪车主"豆豆在哭"发表文章《他们都买了奥迪车,他们都得了白血病》一文揭露了6名奥迪车主不幸罹患白血病 ,其中两人已去世。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中方忽然强硬 是因看到川普这么做
2 美国四星上将与中餐馆员工吵架,结果是
3 对中国是一大羞辱 习近平不再让步
4 贸易战恶化祸起习 红二代爆料:有人捣鬼
5 川普翻脸 跟习近平这句话有重大关联
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中方忽然强硬 是因看到川普这么做
2 美国四星上将与中餐馆员工吵架,结果是
3 对中国是一大羞辱 习近平不再让步
4 川普泄露真实意图 中共高层分歧罕见
5 中南海紧急开会应对川普 刘鹤确定赴美
6 贸易战恶化祸起习 红二代爆料:有人捣鬼
7 川普翻脸 跟习近平这句话有重大关联
8 美国神秘电话促成刘鹤赴美
9 希望在瞬间破灭 川普突然翻脸真相
10 中共海军史上臭名昭著的两大淫将
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
2 在美国做心脏支架:中美医嘱的 艺萌
3 强东案真相大白,主人公全被误会 小思
4 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
5 “习大大,人人夸” 幼河
6 五四思考 如果没有五四 …… 万维2019年
7 人老腿先老 秋念11
8 忘不了广场上一张张定格的稚气 万维2019年
9 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
10 川普的不确定性的厉害。 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 现中国爆发造反起义的可能性 随意生活
2 川普的不确定性的厉害。 远方的孤独
3 中美贸易战究竟谁厉害? 丝丝
4 从“五四”到“六四” -- 万维 万维2019年
5 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
6 民主与专制的几个区别 frank_ly
7 2020美国大选:川普总统盗铃掩 石牛
8 一句话评64:如果民运人士得逞 老牛爷
9 碰上一个智障美国总统 世界大乱 我叫小龙鱼
10 案例分析:看美国生产制造业的 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.