万维读者网 > 世界财经 > 正文  
防范关税调高到25% 美国大企业这样应对
www.creaders.net | 2019-05-09 12:26:26  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201905100006238861_04116.jpg

沃尔玛、Dollar General等美国零售商表示,因应对中国货品进口关税可能提高到25%,已补进更多存货。美联社

华尔街日报报导,华府预定10日起把对价值2,000亿美元中国进口产品的关税税率从10%上调到25%,美国许多大企业表示已严阵以待,采取的因应措施包括调涨价格、分散供应商和提高库存量。

伊利诺工具公司(Illinois Tool Works)、美元树(Dollar Tree)和汉威联合(Honeywell) 等公司都表示,已做最坏打算,且已在今年度获利展望中把关税税率调高因素纳入考量。有些公司已调涨产品和服务价格,或事先囤积更多存货,以防万一。

总统川普与其他高阶美国官员已表示,自10日起,进口自中国的电脑芯片等工业零组件、化学制品,乃至于部分消费品(如自行车和耶诞灯饰),关税税率将提高到25%。

经济学家警告,调高关税将推升美国零售物价,并压缩许多小企业的利润,因为这些公司规模小,缺乏跨国营运能力或与供应商议价的筹码。

不过,华尔街日报分析标普500成分股企业财报法说会纪录得知,今年在法说会上提到关税调高冲击的30家美国大企业中,有18家已据此调整对今年度的财务预测,其余12家则说不确定影响会是如何。

企业主管表示已事先采取因应行动,像是调涨价格、供应链多元化、加紧囤积存货,设法减轻现行关税及未来新关税的冲击。

地毯与地砖制造商莫霍克工业(Mohawk Industries)执行长罗伯鲍姆上月受访时说:“基于关税可能提高到25%的考量,我们已补进更多存货。”沃尔玛(Walmart)和Dollar General等零售商也表示,也选择采取相同的行动。

工具机制造商Stanley Black & Decker和消费品生产商Newell Brands表示,已调涨价格因应关税税率可能提高。另外十多家标普500公司也在法说会上提到,涨价是可能的因应措施。

美国过去六个月来已两度暂缓把陆货关税提高到25%,但如今随着美中贸易谈判迟迟未见突破性进展,提高关税似已箭在弦上。除此之外,川普本周也再度扬言,可能对价值3,250亿美元的其余中国进口货也课征25%重税,若果真付诸行动,关税制裁将涵盖几乎所有的中国进口货品,包括智慧手机、玩具、鞋类等消费品。

目前为止,大多数消费电子产品、玩具和鞋类,都暂时躲过美国对中国的关税制裁,这个策略是为了让美国购物者察觉不到贸易战的影响。万一林林总总的消费品也被课25%关税,据彼得森国际经济研究所估计,100%中国销美的玩具和运动器材,以及93%的鞋类和91%的纺织品与成衣,都会遭殃。

美国玩具公司不分规模大小,都担心可能被迫涨价因应那种局面,而这么做恐怕不利今年耶诞购物季的销售业绩。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中方忽然强硬 是因看到川普这么做
2 美国四星上将与中餐馆员工吵架,结果是
3 对中国是一大羞辱 习近平不再让步
4 贸易战恶化祸起习 红二代爆料:有人捣鬼
5 川普翻脸 跟习近平这句话有重大关联
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中方忽然强硬 是因看到川普这么做
2 美国四星上将与中餐馆员工吵架,结果是
3 对中国是一大羞辱 习近平不再让步
4 川普泄露真实意图 中共高层分歧罕见
5 中南海紧急开会应对川普 刘鹤确定赴美
6 贸易战恶化祸起习 红二代爆料:有人捣鬼
7 川普翻脸 跟习近平这句话有重大关联
8 美国神秘电话促成刘鹤赴美
9 希望在瞬间破灭 川普突然翻脸真相
10 中共海军史上臭名昭著的两大淫将
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
2 在美国做心脏支架:中美医嘱的 艺萌
3 强东案真相大白,主人公全被误会 小思
4 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
5 “习大大,人人夸” 幼河
6 五四思考 如果没有五四 …… 万维2019年
7 忘不了广场上一张张定格的稚气 万维2019年
8 人老腿先老 秋念11
9 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
10 川普的不确定性的厉害。 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 现中国爆发造反起义的可能性 随意生活
2 川普的不确定性的厉害。 远方的孤独
3 中美贸易战究竟谁厉害? 丝丝
4 从“五四”到“六四” -- 万维 万维2019年
5 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
6 民主与专制的几个区别 frank_ly
7 2020美国大选:川普总统盗铃掩 石牛
8 一句话评64:如果民运人士得逞 老牛爷
9 碰上一个智障美国总统 世界大乱 我叫小龙鱼
10 案例分析:看美国生产制造业的 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.