万维读者网 > 世界财经 > 正文  
消化美联储信号 美股继续回落
www.creaders.net | 2019-05-02 16:36:46  路透 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国股市周四进一步从近期创下的纪录高位回落,因能源股跟随油价走低,以及投资者消化美国联邦储备理事会(FED/美联储)主席鲍威尔上日的讲话。

  能源股是标普500指数中跌幅最大的板块,下挫1.71%,延续近期跌势。美国原油期货下滑超过2%,因担心供应过剩。

  “无论好坏,许多投资者都接受过对油价下跌作出反应的训练。油价下跌可能意味着需求疲弱,因此经济活动低迷,”Bokeh Capital Partners首席投资官Kim Forrest称。

  市场观察人士称,鲍威尔周三表示,今年通胀下降可能是暂时性因素所致,这打消部分投资者对美联储可能在今年晚些时候降息的预期。

  在鲍威尔发表上述言论后,交易员降低对美联储今年降息的押注,股市下跌,但许多投资者表示,美联储的立场是有道理的。

-Wy7-hrsechc8700434.jpg

  “我认为理性的投资者目前并不预期降息。良好的经济条件也不一定意味着加息,”他说。

  标普500指数最近屡创新高,这或许也给投资者稍作喘息的理由。

  股市“表现极佳,部分市场走势过度,”美国保德信金融集团首席市场策略师Quincy Krosby表示,“通常情况下,当市场跑得如此之快时,就会出现一些谨慎情绪。”

  标普500指数今年迄今大涨逾16%,并进入对股市而言传统上每年最艰难的六个月时期。

  道琼工业指数收低122.35点,或0.46%,至26,307.79点;标普500指数收跌6.21点,或0.21%,至2,917.52点;纳斯达克指数下跌12.87点,或0.16%,至8,036.77点。

  随着第一季度财报季接近尾声,投资者正在寻找新的市场推动因素,诸如美中贸易发展和经济数据等。

  市场也在等待美国劳工部周五将公布的非农就业数据,预计数据将显示上月新增就业岗位较3月减少。

  路孚特数据显示,截至目前已有逾350家标普500指数成份股公司公布首季财报,分析师目前预计收益增长0.7%,而非4月初时预期的下降2%。

  在上涨股中,芯片制造商高通公司升0.9%,此前分析师表示,尽管公司预计当前季度的销售业绩令人失望,但该公司在5G网络领域处于很有利的地位。

  费城半导体指数上涨1.1%。

  在下跌股中,陶氏急挫6.1%,因该公司公布核心收益下降。该公司是从陶氏杜邦剥离出来的大宗商品化学品部门。

  谷物和零食生产商凯洛格(Kellogg)股价下跌约3.4%,此前公司宣布将更换首席财务长,并公布第一季度收益下降。

  但素食汉堡制造商Beyond Meat周四首日上市交易,大涨163%。

  纽约证交所跌涨股家数比为1.43:1,纳斯达克市场涨跌股家数比为1.05:1。

  有13只标普500指数成份股触及52周新高,六只触及新低;有50只纳斯达克指数成份股触及52周新高,62只触及新低。

  美国各证交所共计成交73.1亿股,过去20个交易日的日均成交量为66.1亿股。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李小龙死因终于公开 国人看后大怒
2 她是中国绝色美人,却轰动整个西方
3 40年前中国的3大“神童”如今都咋样了?
4 一场误会?刘强东事件真相浮出水面
5 中国限制出国 强制收缴护照审查
48小时新闻排行榜 更多>>
1 奶茶妹与刘强东划界限 荡妇羞辱失败
2 李小龙死因终于公开 国人看后大怒
3 她是中国绝色美人,却轰动整个西方
4 40年前中国的3大“神童”如今都咋样了?
5 一场误会?刘强东事件真相浮出水面
6 中国限制出国 强制收缴护照审查
7 黄晓明杨颖婚变?像极了杨幂和刘恺威
8 美国公民在中国贩毒 被判死刑
9 习近平说了这句话 被香港网友骂翻了
10 如果这样点穴 中国将拒绝再和川普谈判
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 懵!中美冲突最根本原因竟然是 阿妞不牛
2 乌克兰人民让中南海极度失望 阿妞不牛
3 女儿被斯坦福提前录取了 laocai
4 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
5 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
6 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
7 实录:我经历过4年无性婚姻 艺萌
8 2020台湾大选,吴敦义的底牌是 沽渎
9 身不由己的郭台铭 右撇子
10 习近平专制独裁 小心物极必反 听雨楼主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东:历史伟人, 人民英雄 老牛爷
2 三自一包挽救大跃进是个天大的 香椿树1
3 历史永继 但是,资本主义必然灭 我叫小龙鱼
4 川普的不确定性和习近平的确定 远方的孤独
5 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
6 必须审视文革的历史意义 老牛爷
7 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
8 台湾的悲哀和对策 SimonN
9 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
10 1949以降中国真正的巨变 飞云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.