万维读者网 > 世界财经 > 正文  
最贵英文单词3000亿?全球市场因它凌乱
www.creaders.net | 2019-05-02 16:00:34  券商中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

CMpk-hwfpcxn6009672.jpg

图片来源:摄图网

  美联储宣布不加息,美联储主席鲍威尔还说了一个词“transitory”,让全球金融市场开启“猜心”模式!

  5月2日凌晨,美联储维持联邦基金利率目标区间在2.25%-2.50%不变,这一决定委员会全票通过。5月议息会议前,联邦基金利率期货隐含的概率显示,市场认为今年降息的概率高达67.2%。随着鲍威尔表示没有强烈的必要性对利率做任何方向的调整,降息概率大幅下滑至54.3%。

  “transitory”中文意思是“暂时的,不可持续的”。根据Bloomberg的报道,那意思就是说:老鲍认为,美国近期的通胀疲软只是暂时的。这是几个意思?这息到底是鹰还是鸽,是加还是不加?给个痛快话。但是美联储最主要的工作就是让市场“不痛快”,高级一点的说法,这叫“预期管理”。

  资本市场则不管三七二十一,先跌为敬!在美联储的消息出来这后,股市、债市、汇市、油市、金市皆出现了快速杀跌的情况。道琼斯由涨转跌,跌幅0.61%,下跌16.277点;标普500指数收跌22.10点,跌幅0.75%,结束三日连涨。

  根据wind数据,美国股市单日回撤约3000亿美元。美元指数从97.2急涨至97.6附近,升幅接近0.4%。10年期美债收益率上涨约6个基点,至2.5%附近。黄金、原油皆出现下跌走势。就连A50期货最多时都跌了将近1%,要知道我大A股此刻并未开盘。

dPnh-hwfpcxn6009705.png

AhIG-hwfpcxn6009740.png

x0pB-hwfpcxn6009784.png

  有分析人士戏言,老鲍这是要等着金融市场动荡,给美联储一个降息的理由。但大多数分析人士认为,2019年美联储可能按兵不动,加息或者降息的门槛都比较高。

  金融市场经历短暂凌乱

  美联储在最新货币政策会议上宣布如期维持利率不变。根据Bloomberg的报道,美联储主席鲍威尔表示,近期美国通胀走弱的现象可能是暂时的。即使有来自白宫和华尔街的压力,但美联储还是没有给出降息的官方信号。

  鲍威尔的讲话亦被解读为偏鹰派,进而引发了市场动荡,从美元、美债到美股的角度出发,各类资产均出现重新定价,美国三大股指皆由涨转跌,美元指数短线拉升近60点,刷新日高至97.74,而在这之前一度下探97.15。资产价格走势的变化表明此前市场对于美联储降息预期过高。

  鲍威尔表示,“我们怀疑可能是暂时性因素在起作用,通胀应随着时间的推移回升至美联储的目标,然后围绕其目标保持对称。如果我们确实看到通胀率持续低于这一水平,这将是委员会关注的问题,也是我们在制定政策时要考虑的问题。”

  美联储的通胀目标是2%,但今年第一季度,核心个人消费价格指数跌至1.6%。市场最近一直在猜测,近期通胀数据走弱将会引发美联储对经济前景的担扰,今年下半年存在降息的概率增大。但鲍威尔认为,最近通胀数据走弱是暂时性因素造成的。有一些问题抑制了通货膨胀,但这些问题很可能是暂时的,就像几年前影响通货膨胀的手机价格变化一样。

  年内按兵不动概率加大

  老鲍讲话毕,资本市场就开始出现异动。美国股指遭遇抛售,美国国债收益率开始走高,黄金、石油皆选择下行。

  经济学家Carl Riccadonna and Yelena Shulyatyeva表示,美联储在决定是否调整未来货币政策的问题是保持了“耐心”取向,而不会因为近期消费支出和商业投资的暂时性弱化而迅速作出改变。

  鲍威尔在新闻发布会时表示,经济增长和就业状况比预想中强劲,而通胀数据则较为疲软。尽管一季度GDP超预期,但个人消费和私人投资出现放缓,近期数据表明这两项未来可能回暖,支撑美联储对于今年经济稳健增长的看法。核心通胀意外下滑,一些临时性的因素可能压低了核心通胀。美联储预计在就业市场强劲和经济持续增长的情况下,通胀将随着时间的推移回到2%的水平。5月议息会议声明基调没有大的变化,美联储确认经济稳固增长,近期通胀有所下跌,并低于2%。

  鲍威尔表态没有很大加息与降息可能后,联邦基金利率期货隐含的降息概率从议息会议前的67.2%大幅下滑至54.3%。华泰证券宏观研究员李超表示,主要有两点原因导致此前市场对于降息预期偏高,第一是通胀较为低迷。3月核心PCE同比1.6%,创2018年1月以来新低。4月15日芝加哥联储主席埃文斯曾表示即使没有经济衰退,但若核心PCE下降,几个月内保持在1.5%左右,这表明货币政策是限制性的,需要下调利率。第二是市场联想到1998年的情形。亚洲金融危机以及俄罗斯债务违约的外围风险冲击下,美联储担忧风险外溢到美国,因此先发制人降息,以免国外事件造成美国经济衰退。

  鲍威尔表示,美联储认为现在的政策是适合的,没有强烈的必要性对利率做任何方向的调整。李超认为,从此前市场预计美联储可能降息的两大考量(通胀低迷以及海外风险)出发,目前没有看到美联储2019年进一步加息或降息的强烈理由。其一、通胀方面,联储预计美国的低通胀只是暂时现象,未来会向联储的目标水平2%回升。其二、海外风险方面,虽然隐忧仍然存在,但是风险已经略有缓和。中国和欧洲经济下行风险得到改善,英国无协议脱欧的风险在降低,贸易谈判取得了积极的进展。

  截至发稿时间,美国股市期指略有回稳,香港市场一反常态地出现了上涨的行情,日经指数则在早上下挫之后,逐步走高,跌幅由最多1%收窄至0.22%。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她是中国绝色美人,却轰动整个西方
2 李小龙死因终于公开 国人看后大怒
3 40年前中国的3大“神童”如今都咋样了?
4 一场误会?刘强东事件真相浮出水面
5 中国限制出国 强制收缴护照审查
48小时新闻排行榜 更多>>
1 奶茶妹与刘强东划界限 荡妇羞辱失败
2 她是中国绝色美人,却轰动整个西方
3 李小龙死因终于公开 国人看后大怒
4 40年前中国的3大“神童”如今都咋样了?
5 一场误会?刘强东事件真相浮出水面
6 中国限制出国 强制收缴护照审查
7 黄晓明杨颖婚变?像极了杨幂和刘恺威
8 美国公民在中国贩毒 被判死刑
9 习近平说了这句话 被香港网友骂翻了
10 如果这样点穴 中国将拒绝再和川普谈判
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 懵!中美冲突最根本原因竟然是 阿妞不牛
2 乌克兰人民让中南海极度失望 阿妞不牛
3 女儿被斯坦福提前录取了 laocai
4 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
5 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
6 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
7 实录:我经历过4年无性婚姻 艺萌
8 2020台湾大选,吴敦义的底牌是 沽渎
9 身不由己的郭台铭 右撇子
10 习近平专制独裁 小心物极必反 听雨楼主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东:历史伟人, 人民英雄 老牛爷
2 三自一包挽救大跃进是个天大的 香椿树1
3 历史永继 但是,资本主义必然灭 我叫小龙鱼
4 川普的不确定性和习近平的确定 远方的孤独
5 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
6 必须审视文革的历史意义 老牛爷
7 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
8 台湾的悲哀和对策 SimonN
9 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
10 1949以降中国真正的巨变 飞云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.