万维读者网 > 世界财经 > 正文  
大亨比尔盖兹和马斯克有一明显共同点
www.creaders.net | 2019-04-26 13:35:28  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

微软(Microsoft)共同创办人比尔盖兹(Bill Gates)、电动车大厂特斯拉(Tesla)创办人马斯克(Elon Musk)等人,除了财力雄厚之外,还有一项与个性有关的有趣共同点。

201904270232499321_08902.jpg

身价有184亿美元的慈善家达里欧(Ray Dalio)。美联社

全球最大避险基金公司"桥水"(Bridgewater)创办人、估计身价有184亿美元的慈善家达里欧(Ray Dalio),在一项领袖人格研究中,邀请了全世界最顶尖的成功企业家接受长达一小时的个性分析测验。统计结果显示,这些企业家明显都有一项普遍的相同个性特质。

达里欧旗下投资公司进行的这项领袖人格研究,评估指标类似心理分析师布里格斯(Myers Briggs)提出的人格分类指标模式,把个性特质区分为16个项目,针对每位受访者的个性细节展开深入了解。

"商业内幕"(Business Insider)26日报导,达里欧接受访问时表示,"桥水"希望透过个性分析了解前来应征的求职者,"我们希望广纳有着各种不同思考模式的人才。"

达里欧表示,一支团队需要包含着各种不同的成员,举例来说,某些非常有创意的人,可能行事风格不太可靠,某些可以看到宏伟愿景的人,生活当中却是不拘小节的,"对于组织建全的团队来说,各式各样成员都是非常重调的,因此我们想要征求各种不同思考模式的人才,而且这些人是有自省能力的,也是可以带着宽阔心胸跟别人合作的。"

达里欧表示,全球最顶尖的几位企业大亨,在"为他人考虑"这个项目的得分,都有偏低的趋势。

"商业内幕"报导,比尔盖兹、马斯克、推特(Twitter)创办人多尔西(Jack Dorsey)、Netflix创办人(Reed Hastings )都接受邀请参与了这项人格测验,这几位富豪企业家在测验中均表示,为了追求自己的专业目标,他们愿意捨弃"取悦他人"的作法。

达里欧指出,这种不顾别人感受的个性,并不见得是坏事,只是反映出这些企业家愿意尽一切可能实现梦想,就算过程中可能会得罪某些人,也在所不惜。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新亚洲大学排名:清华第3 第1竟是…
2 王宝强包养美女三年?炫富照曝光
3 华裔科学家日子难过 千人计划正在消失
4 抗美援朝后遗症 这六件事中共羞于启齿
5 王志文与许晴同居数年却爱上模特
48小时新闻排行榜 更多>>
1 不祥之兆?习近平被迫穿大衣系围巾
2 最新亚洲大学排名:清华第3 第1竟是…
3 刘强东遭仙人跳?女学生还原影片狂打脸
4 这个帮助无数中国人的国家,正遭受灾难
5 灾难已经开始 韩国瑜跌下神坛
6 王宝强包养美女三年?炫富照曝光
7 中国工业园区惊天大爆炸 火球沖天
8 打到一半 丁宁忽然发现忘穿小裙裙
9 华人教授遭美名校开除 血雨腥风开始了
10 影后叫床声 珠江三角洲外千里可闻
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 从深度学习到深度造假,AI开始 解滨
2 好样的,温家宝! 盲从
3 懵!中美冲突最根本原因竟然是 阿妞不牛
4 几位红军战士拔刀瞬间肢解了这 Pascal
5 乌克兰人民让中南海极度失望 阿妞不牛
6 习近平海上阅兵,纸老虎现原形 木秀于林
7 身不由己的郭台铭 右撇子
8 毛泽东是怎样战胜党内对手一步 玉米穗
9 开玩笑开过头了, 自食恶果 Y自然流露Y
10 漫谈中共开国的军事将领 悟性随行
一周博文回复排行榜 更多>>
1 轮到川普反击了? 远方的孤独
2 绝版照片:打土豪,分田地,活 贾舟子
3 一直没弄明白,到底是谁烧了圆 黄花岗
4 让台湾猪狗再吃四年“民主” 解 我叫小龙鱼
5 毛泽东是“乱世的奸雄,治世的 香椿树1
6 饿了吃民主 真能活下去? 我叫小龙鱼
7 身不由己的郭台铭 右撇子
8 乌克兰人民让中南海极度失望 阿妞不牛
9 无差别轰炸: 日军反人类罪不可 老牛爷
10 侵略战争带来什么文明? 老牛爷
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.