万维读者网 > 世界财经 > 正文  
美公布“恶名昭彰”黑名单 阿里再上榜
www.creaders.net | 2019-04-25 10:49:30  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201904252324548191_01593.png

美国贸易代表署公布2018年贩卖侵权产品的“恶名昭彰市场”黑名单,中国大陆阿里巴巴集团旗下淘宝网(图)再度上榜。图/取自淘宝网

美国贸易代表署(USTR)25日公布2018年贩卖侵权产品的“恶名昭彰市场”(Notorious Markets)黑名单,中国阿里巴巴集团旗下淘宝网再度上榜,虾皮购物也在名单上。

此外,USTR也公布2019年“特别301报告”,审视美国贸易伙伴的智慧财产权保护政策与执法措施,中国续留“优先观察名单”,台湾则未被列入。

根据USTR的“恶名昭彰市场”名单,虽然阿里巴巴采取一些措施遏制出售侵权的产品,但仍有大量侵权产品与移除程序的问题;而USTR去年向阿里巴巴提出多项建议,阿里巴巴虽称已努力采取相关行动,但未提及是否就USTR的建议采取行动。

USTR指出,“恶名昭彰市场”名单列出33个线上市场与25个实体市场,据报这些市场从事大量盗版和商标仿冒行为,损及美国智慧财产权所有人在国外市场的创新和智财权,进而损害美国经济。

USTR这次特别关注的议题为自由贸易区(Free trade zones),指自由贸易区促进盗版、仿冒、走私、洗钱等非法贸易行为;自贸区缺乏有效智财权执法,而最佳的作法是制定强而有力的法律与政策,以确保海关与执法人员具有在自贸区针对仿冒品的有效执法工具。

至于总部设在新加坡、主要服务东南亚市场的虾皮购物(shopee.ph),USTR指出,据智财权所有人反应,虾皮平台上出售仿冒的产品,但当智慧财产权人寻求保护其品牌时,营运方不合作;根据智慧财产权人的说法,可能需要两周时间才能移除侵权产品。

其它上榜的中国电商平台,包括敦煌网(DHgate)及拼多多(Pinduoduo)等;此外,USTR也将中国、马来西亚、菲律宾、越南、俄罗斯等国的实体市场列入黑名单,包括深圳华强北、罗湖商业城、秀水市场等。

而“特别301报告”将中国、印度、印尼、俄罗斯等11国列入“优先观察名单”,巴西、加拿大、墨西哥、泰国、越南等25国列为“观察名单”。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不祥之兆?习近平被迫穿大衣系围巾
2 刘强东遭仙人跳?女学生还原影片狂打脸
3 这个帮助无数中国人的国家,正遭受灾难
4 中国工业园区惊天大爆炸 火球沖天
5 灾难已经开始 韩国瑜跌下神坛
48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵丽颖儿子满月 铺满鲜花气球和蛋糕
2 习近平海上阅兵遇凶兆 身边神秘人出镜
3 不祥之兆?习近平被迫穿大衣系围巾
4 习近平步态异常 接班人或迫在眉睫
5 林彪一案冤与不冤?真相让你恍然大悟
6 多亏这几百个摄像头!同住公寓留学生说
7 刘强东遭仙人跳?女学生还原影片狂打脸
8 这个帮助无数中国人的国家,正遭受灾难
9 一条铁路都没有的国家 却到处都是美女
10 中国工业园区惊天大爆炸 火球沖天
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 从深度学习到深度造假,AI开始 解滨
2 好样的,温家宝! 盲从
3 懵!中美冲突最根本原因竟然是 阿妞不牛
4 马斯洛:世上只有1%的人能达到 一支笔
5 毛泽东是怎样战胜党内对手一步 玉米穗
6 中国社会的不幸: 无耻凌驾于善 贾舟子
7 几位红军战士拔刀瞬间肢解了这 Pascal
8 新奥尔良的特色美食 老冬儿
9 身不由己的郭台铭 右撇子
10 开玩笑开过头了, 自食恶果 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 轮到川普反击了? 远方的孤独
2 绝版照片:打土豪,分田地,活 贾舟子
3 穆勒特别调查报告:巴尔圆舞曲 石牛
4 一直没弄明白,到底是谁烧了圆 黄花岗
5 让台湾猪狗再吃四年“民主” 解 我叫小龙鱼
6 饿了吃民主 真能活下去? 我叫小龙鱼
7 身不由己的郭台铭 右撇子
8 毛泽东是“乱世的奸雄,治世的 香椿树1
9 巴黎大火:文明是一根敏感的神 格致夫
10 无差别轰炸: 日军反人类罪不可 老牛爷
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.