万维读者网 > 世界财经 > 正文  
IMF呼吁德国多花钱 中国控制放贷
www.creaders.net | 2019-04-13 14:27:36  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

世界银行和国际货币基金组织正在华盛顿召开春季年会。对于在欧洲各国中“一枝独秀”的德国,IMF呼吁加大投资和支出。而中国大举放贷的做法也成为讨论话题。

国际货币基金组织(IMF)认为,世界经济目前正处于一个"棘手的时刻"--对于欧洲来说尤为如此。欧洲经济增长近来严重放慢,其衰减幅度超出该组织之前的预期。

IMF欧洲事务主管汤姆森(Poul Thomsen)列举了一系列问题:国际需求的下降,贸易争端,英国脱欧前途未卜,还有新的汽车尾气排放规定对德国汽车工业的影响等。

与此同时,汤姆森也提醒人们不要过于悲观:"(经济增长)急剧放缓是由一些暂时性原因造成的。比如德国汽车工业的问题,现在就已经得到了缓解。"他认为今年欧洲经济增长有望实现回升,好消息是大多数欧洲国家的就业率都在增长,而就业市场的强势也会给需求的增长注入活力。

德国应该多花钱?一个奢侈的问题!

德国就是这些国家之一。汤姆森表示,他希望德国的工资水平能够继续增长。这也有助于德国继续减少贸易出超。国际货币基金组织对德国的要求仍然是老生常谈:德国的财力不错,完全可以多花些钱用在投资上!

48311860_401.jpg

德国财长在华盛顿接受媒体采访

然而这样的老生常态却是德国财长肖尔茨(Olaf Scholz)不愿意听的。"对于一些长期问题,有时候也不应该总是重复前一年的论调,而应该稍微看一看现实情况再说话。因为人们会发现,德国其实正在实行扩张性财政政策。这是正在真实发生的事情。"

这位德国财长为此列举了一些例证:比如降低税率,扩大对家庭的补助,以及增加投资等等--德国已经在努力花钱了。况且接下来几年里德国还面临着重要的投资:汽车制造商必须将生产设备改装以适应环保车型的生产,能源经济领域也需要为新能源进行投资。综上所述,作为一个重要国民经济体,德国的节约政策是无可指摘的--只有这样才能在危机时刻拥有应变的资本。

如果要比较其它欧元国家的情况,就会发现德国所面临的只是一个奢侈的问题。IMF敦促一些国家必须要尽快着手解决债务问题。汤姆森解释道:"债务较高的欧元国家,比如法国、意大利、西班牙,在减少债务方面取得的进展乏善可陈。这些国家应该继续调整税收政策,以减少国家债务。"

美财长批评中国

在周六召开的国际货币基金组织春季年会上,中国为发展中国家提供巨额贷款也成为讨论话题。与会的美国财长姆努钦(Steven Mnuchin)呼吁国际社会加强对中国放贷举措的关注。"从崛起大国借债目前处于一个攸关的岔路口",他表示。而这个崛起中的债权国主要就是指中国。

目前中国向发展中国家和新兴工业国家发放贷款,但是中国的金融机构至今为止并不愿意受到所谓"巴黎俱乐部"相关透明度规定的约束。国际货币基金组织也担心,这样下去会导致尤其是发展中国家的恶性债务堆积,迟早一天会导致危机发生。不过,美国在中国那里也欠有巨额债务。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国公布三月经济数据 让专家大跌眼镜
2 陈道明一头白发 脸部长满老年斑
3 中国威胁停止进口美国大豆 结果……
4 林青霞三个女儿聚会照曝光
5 六四不会再来 中共灭亡方式将出人意料
48小时新闻排行榜 更多>>
1 张柏芝三胎DNA被曝光 亲生父亲竟是他?
2 为何日军被苏联俘虏后 最怕苏联女医生?
3 中国公布三月经济数据 让专家大跌眼镜
4 揭秘中南海舞会 毛泽东糟蹋女子数以千计
5 全面倒退 习近平竟要再掀知青上山下乡
6 陈道明一头白发 脸部长满老年斑
7 中国威胁停止进口美国大豆 结果……
8 林青霞三个女儿聚会照曝光
9 全球最大光刻机商业机密被中国员工窃取
10 “台湾是国家 从来不是中国一部分”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
2 中国两性浮世绘:女敬钱,男敬 艺萌
3 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
4 中国这架绞肉机 Brigade
5 川普2020能连任吗? 远方的孤独
6 老同学的仕途 幼河
7 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
8 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
9 老钱:我看《都挺好》 老钱
10 叶落归根好,好沉重 不列颠地主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普2020能连任吗? 远方的孤独
2 穆勒特别调查报告:黑云压城 石牛
3 无知者无畏,反智者的狂欢! 丝丝
4 告密者的悲歌 渔阳山人
5 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
6 叶利钦的忏悔书: 暴行以革命的 贾舟子
7 无智者无畏:也谈John Kenneth SimonN
8 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
9 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网 我叫小龙鱼
10 穆勒特别调查报告:谁是最可骗 石牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.