万维读者网 > 世界财经 > 正文  
美国停飞立竿见影 波音股价一度下挫3%
www.creaders.net | 2019-03-13 13:35:58  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

photo.jpg

美国总统特朗普表示,他发布了一份行政命令,将停飞所有波音737 Max喷气式飞机。波音股价跳水超3%。此前,加拿大政府周三表示,暂时要求在加拿大的波音737 Max 8和Max 9飞机停飞,并禁止它们进入该国的领空。目前,已经有数十个国家推出类似措施。

美国总统特朗普表示,他发布了一份行政命令,将停飞所有波音737 Max喷气式飞机。

特朗普周三在白宫对记者说:“我们将发布紧急命令停飞737 Max 8和737 Max 9以及与该线相关的飞机的所有航班。”

随后,美国联邦航空管理局(FAA)下令暂时停飞波音737 MAX飞机。

特朗普说他已经与波音公司的首席执行官、交通部长Elaine Chao和FAA的代理负责人Daniel Elwell进行了交谈。

特朗普说:“他们都同意这一行动。 目前在空中的任何飞机都将在到达目的地后停飞,直至另行通知。“

特朗普宣布停飞命令后,波音股价下滑超过3%。

波音公司则表示,在与美国航空监管机构交谈后,决定以“充分谨慎”的方式将其全球737 Max飞机机队停飞。

波音首席执行官Dennis Muilenburg在一份声明中说。“我们代表整个波音团队,向在这两起悲惨事故中丧生的家人和亲人致以最深切的同情。我们正在尽一切努力与调查人员合作,了解事故原因,部署安全增强措施,并确保不再发生这种情况。”

美国停飞MAX 737的决定较此前的态度大幅转向。在全球20多个国家已下令停飞该型号飞机的情况下,美国联邦航空管理局一度坚称737 MAX“适航”,迟迟不肯下达停飞命令。

美国有线电视新闻网(CNN)此前报道称,波音不仅是全球最大飞机制造商之一,也是华盛顿影响力游戏中最大的参与者之一,每年花费上千万美元游说国会和行政部门。

根据美国无党派组织响应政治中心(Center for Responsive Politics)的数据,波音去年的游说花费超过1510万美元,名列第十。与此同时,波音还在华盛顿部署了数十名游说者,其中很多人为外部公司工作,以帮助影响政府政策。

埃塞俄比亚航空公司737 Max 8在上周日起飞后不久就发生事故,导致机上所有157人丧生。而在不到五个月前,一架狮子航空公司的波音737 Max 8起飞后不久就坠入爪哇海,飞机上全部189人遇难。

两架飞机都是新的,发生事故时距离波音飞机交货仅仅几个月。

加拿大政府周三表示,暂时要求在加拿大的波音737 Max 8和Max 9飞机停飞,并禁止它们进入该国的领空。目前,已经有数十个国家推出类似措施。

多国发布的禁飞令不仅拖累了波音股价,也令航空公司蒙受损失。

挪威航空周三表示,埃塞俄比亚航空公司发生坠机事件之后,该公司停飞波音737 MAX 8型号客机,因此将要求波音赔偿损失掉的营收及额外成本。

“我们预计波音将收下这份账单,”挪威航空在发给路透的邮件中称。

挪威航空旗下的163架飞机中有18架为波音MAX机型。欧盟航空安全监管机构周二宣布所有航班停飞波音737 MAX客机。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王菲女神形象彻底崩塌 伪装能力100分
2 患癌后身体发出的第一个信号
3 女足悍将进球脱衣庆祝 观众看傻了眼
4 车内的隐藏功能 买了车别不知道
5 全球波音737-8停飞 美国几乎陷于孤立
48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发 一架飞机在中国海南坠毁
2 央视主持事业当红被爆是间谍 去世了
3 王菲女神形象彻底崩塌 伪装能力100分
4 8名中国人遇难 波音737MAX坠毁原因曝光
5 烦透了!李克强对着全世界发了一次大火
6 患癌后身体发出的第一个信号
7 哀鸿遍野 李克强疲惫救火习皇难挽败局
8 女足悍将进球脱衣庆祝 观众看傻了眼
9 车内的隐藏功能 买了车别不知道
10 遇难中国女学生微博留言催泪!身份确认
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
2 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
3 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
4 为何富了,我们还得不到别人的 望樸歸真
5 三八节聊中国女人:大陆女人和 贾舟子
6 xpt 为什么波音737老在(第三世 xpt
7 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
8 卑鄙无耻的习近平时代 Brigade
9 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
10 2018年10月,带上头巾的变化 淡紫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
2 说说海外的“民主毛”水军 嘎拉哈
3 万维川黑众生相 爪四哥
4 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
5 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
6 波音737MAX8还该不该飞? 特有理
7 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
8 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
9 吹牛逼也要多少展示一些智商 特有理
10 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.