万维读者网 > 世界财经 > 正文  
中国超美国成最大牛肉进口国 澳洲急了
www.creaders.net | 2019-03-13 13:22:57  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据澳大利亚媒体“昆士兰乡村生活”12日报道,中国已超过美国,成为世界最大牛肉进口国,当各大出口国在中国牛肉市场收获颇丰时,澳大利亚因“联邦政治影响”原地不动,急坏了牛肉出口商。

旺加拉塔(Wangaratta)的肉类经纪人、贸易商和顾问西蒙·奎尔蒂(Simon Quilty)介绍,去年8月,中国已经正式超过美国,成为全球牛肉贸易主导者。

他表示,中国正在为牛肉贸易创造市场,原本要运往美国做成汉堡的公牛和牛肉,现在正以无骨牛肉的形式运往中国。奎尔蒂预计,2019年中国牛肉直接进口量将提高21%,达到约130万吨,为增加牛肉进口,中国已经批给全球17个国家、269家牛肉工厂出口许可证。

据奎尔蒂介绍,去年12月,巴西有78家肉类工厂出口许可获批,其中包括22家牛肉工厂,与此同时,却有16家澳大利亚工厂,已经等待了2年出口许可。

奎尔蒂对澳大利亚牛肉出口忧心忡忡,他认为“澳大利亚的肉类和畜牧业受联邦政治影响太深”。

“因为澳大利亚与中国关系仍然紧张,现状持续下去,就会给贸易带来问题,阻止澳大利亚在中国市场发挥全部潜力。”他表述现在其他国家不断增加对华牛肉出口,“不幸的是,这是澳大利亚的损失。”

澳大利亚肉畜协会(MLA)的最新出口数据,更凸显出中国市场对澳大利亚本土牛肉产业重要性,因屠宰量增加、澳元疲软,2月份澳大利亚牛肉出口攀升至9.5万吨。

MLA称,较去年同期,出口增加11%,其中增长最快的是中国部分,同比增长65%,略高于1.9万吨。

1547478159640.png

市场内挑选购买牛肉的民众。(图片来源:中新社资料图)

中国海关总署早先发布的数据显示,2018年,全年累计进口106.9万吨。这是中国正关进口牛肉(不含牛杂,下同)进口自2012年出现爆发性增长以来,首次突破100万吨。

据悉,这100多万吨的进口量里,巴西、乌拉圭、阿根廷、澳大利亚、新西兰、仅仅这五个国家的进口份额就占了90%多。

值得注意的是,今年6月的时候,中法、中英分别签署牛肉进口协议。在此之前,中国对爱尔兰、荷兰和丹麦的牛肉实施解禁。这意味着,时隔17年,欧洲牛肉重新投入中国这个世界上第一大牛肉进口国市场。此外,2018 年,巴西作为中国牛肉市场的主要出口国之一,同样也是获得国民认可度最高的国家,巴西加工厂所生产的牛产品,基本适应了中国各阶层市场的需求。中国大陆仅仅从巴西JBS旗下4507厂的进口量就为7万吨。由此看来,与澳大利亚牛肉的竞争队伍,可谓越来越庞大。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王菲女神形象彻底崩塌 伪装能力100分
2 患癌后身体发出的第一个信号
3 女足悍将进球脱衣庆祝 观众看傻了眼
4 车内的隐藏功能 买了车别不知道
5 全球波音737-8停飞 美国几乎陷于孤立
48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发 一架飞机在中国海南坠毁
2 央视主持事业当红被爆是间谍 去世了
3 王菲女神形象彻底崩塌 伪装能力100分
4 8名中国人遇难 波音737MAX坠毁原因曝光
5 烦透了!李克强对着全世界发了一次大火
6 患癌后身体发出的第一个信号
7 哀鸿遍野 李克强疲惫救火习皇难挽败局
8 女足悍将进球脱衣庆祝 观众看傻了眼
9 车内的隐藏功能 买了车别不知道
10 遇难中国女学生微博留言催泪!身份确认
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
2 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
3 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
4 为何富了,我们还得不到别人的 望樸歸真
5 三八节聊中国女人:大陆女人和 贾舟子
6 xpt 为什么波音737老在(第三世 xpt
7 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
8 卑鄙无耻的习近平时代 Brigade
9 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
10 2018年10月,带上头巾的变化 淡紫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
2 说说海外的“民主毛”水军 嘎拉哈
3 万维川黑众生相 爪四哥
4 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
5 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
6 波音737MAX8还该不该飞? 特有理
7 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
8 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
9 吹牛逼也要多少展示一些智商 特有理
10 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.