万维读者网 > 世界财经 > 正文  
高盛建议 做空美元对日元
www.creaders.net | 2019-03-10 10:23:05  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  高盛集团提出了一个策略建议:做空美元对日元。

  彭博社报道称,高盛不久前提出的做空美元指数(DXY)在周四达到了止损位:美元指数当日在欧洲央行会议之后一路冲高到了97.50。次日,由Zach Pandl带领的高盛策略师团队在研报中指出,这导致了1.4%的潜在损失。

  该团队建议战术性做空美元/日元,交叉盘目标汇价108。周五交叉汇率收于111.16,因此,美元必须相对下跌3%才能达到这一目标。

  最初,美元指数的走势基本上与高盛的预期一致,因美联储主席鲍威尔在1月初的讲话似乎表明其货币政策的轨迹有望发生改变。然而,与此同时其他主要经济体的经济增长意外呈现出放缓势头,全球其他主要央行的货币政策立场也变得更加温和。

  这一切综合起来,推高了美元指数,使得其走势与高盛先前的料想产生了分歧。

  在周四欧洲央行下调经济增长和通胀预期之后,美元指数当天触及2019年以来的最高水平,欧元兑美元创下自2018年6月14日以来的最大单日跌幅。交易商们押注:尽管美国经济出现一些疲软,但未来几个月美国的表现将好于欧洲。

images.jpg

  值得注意的是,近期经济学家、策略师和基金经理们一片唱多日元的声音。多头氛围甚至使得日本央行行长黑田东彦近日公开就日元走强发表评论。此前,一些日本央行的官员们警告称,日元走强可能不利于日本经济——日本经济较为依赖出口。

  同时,全球主要股指近日陷入震荡,如果从年初开始的这波股市上涨行情动能减弱,则有可能刺激投资者对于日元等传统避险资产的需求。

  “如果围绕经济环境或风险情绪有更多警告信号,那么我很乐意在这些水平上建立更多多仓,”QIC Ltd.驻布里斯班的高级投资组合经理Stuart Simmons表示。

  而就在本月初,高盛欧洲利率市场策略主管Bernhard Rzymelka表示:“从宏观层面来看,我认为美元/日元正处于关键压力点。”鉴于美联储上次实施非常规刺激措施时的情况,他预计下一次日元将触及纪录高点。

  “日本金融体系对美元形成了巨大的杠杆作用。”Bernhard Rzymelka当时这样说。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平抽烟玩手机照片 主角竟是…
2 中国小伙出差俄罗斯 被当地姑娘震撼了
3 传胡锦涛握着习近平手 流泪交待4个字
4 旗袍女王陈数:岁月从不败美人
5 风向突变 习近平怕被川普耍 不去了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平终于被伤着了,开始担心这件事
2 外长王毅一句话 令舆论一片哗然
3 李克强越来越吃不消 夫人和女儿很担心
4 习近平抽烟玩手机照片 主角竟是…
5 曾是陆毅陈坤最爱女人 37岁嫁华谊副总
6 中国小伙出差俄罗斯 被当地姑娘震撼了
7 传胡锦涛握着习近平手 流泪交待4个字
8 曾陷毕福剑事件 传亿万富豪将军被批捕
9 旗袍女王陈数:岁月从不败美人
10 华人最爱吃的海鲜1/3是假的 这就是套路
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
2 难以适应 / 代价 平凡往事
3 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
4 中国人智商不低情商太高 阿妞不牛
5 马英九谈习近平一件小事 Robert
6 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
7 怀念魏京生的弟弟魏小涛 姜记者
8 胡海峰用习的手段来赢得习的欢 小思
9 今世何世——价值观还要讲吗? 擘倾聃
10 中国走过了人类历史上最伟大的 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
2 美籍华人为何要感谢川普当选? 爪四哥
3 万维川黑众生相 爪四哥
4 吹牛逼也要多少展示一些智商 特有理
5 中文字体繁简混用会贻笑大方 花蜜蜂
6 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
7 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
8 休博公告 阿妞不牛
9 人的智力,可以通过如下方法大 艺萌
10 难以适应 / 代价 平凡往事
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.