万维读者网 > 世界财经 > 正文  
全球10大最“贵”货币 美元排第九
www.creaders.net | 2019-02-10 12:15:45  数据宝 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

春节期间,走亲访友,荷包渐瘪。爆竹声中小编又做了一个数钱数到手抽筋美梦。不过世界上确实有这么一些国家,在那里成为“亿万富翁”并不是什么难事,手握百万元面值大钞,拎着成捆钞票上街买买买,钱太多竟也成了一种负担……

154977224890558700_a580x330.jpg

大年初五,数据宝带您走出国门,一起看看世界上最“便宜”的货币,换算一下自己的资产,看看自己属于哪个级别的土豪。

最便宜货币TOP1:伊朗里亚尔

当前美元兑伊朗里亚尔的官方汇率为42000,伊朗里亚尔“荣登”猪年年初全球最便宜的货币榜首。伊朗发行的里亚尔的最大面值为1000000元。

2012年以来,由于美国和欧洲宣布对伊朗施加制裁,伊朗货币开启了大幅贬值之路。官方汇率显示,最近十年伊朗相对于美元的累计贬值幅度超过300%。而根黑市汇率,一美元可兑换的里亚尔金额高达112000元。

最便宜货币TOP2:越南盾

越南盾摘得了全球最便宜的货币第二位。当前官方汇率显示,1美元可兑换23195元越南盾。1997年亚洲金融危机以来,越南盾相对于美元已累计贬值超过100%。

154977212050047700_a580xH.jpg

与伊朗受国际制裁导致的货币贬值不同,越南经济属于出口型经济,越南盾的贬值从一定程度上为刺激本国商品出口、提振经济起到的积极作用。

最便宜货币TOP3:印尼盾

在全球前十大“最便宜”的货币排行榜单上,东南亚国家占到四个。除越南盾外,印尼盾、老挝基普、柬埔寨瑞尔相对于1997年金融危机爆发前分别贬值了480%、780%和46%。

2018年全球新兴经济体受到冲击,前十个月印尼盾兑美元的汇率相对于年初贬值了13%。为应对货币持续贬值的危机,印尼央行在去年共实行了六次加息,从近两个月汇率来看,印尼盾贬值之势有所缓解。

最恶劣通货膨胀:委内瑞拉玻利瓦尔

2018年,委内瑞拉恶性通胀蔓延,货币贬值幅度超过10000倍。7月底,官方汇率显示1美元可以兑换的委内瑞拉币金额高达172368!而在年初,官方汇率显示的数字仅为9.975(普遍认为委内瑞拉官方汇率有所隐瞒,实际汇率更高)。

8月,委内瑞拉发行新币,兑换比例为1比10万元,最新汇率显示1美元可兑换3294元新币,若换算成旧币,这一货币贬值速度依旧十分惊人。

中东石油国领衔全球“最贵”货币

15497721204027300_a580xH.jpg

持大额货币的人过着贫穷的生活,那么世界上“最贵”的货币又在哪里呢?

中东四国占据了全球“最贵”货币的榜单前四。位居榜首的石油大国科威特第纳尔兑美元的汇率为3.3,这一汇率在过去几十年间基本稳定,波动率小。科威特第纳尔的最大面值仅为20元,从这一角度来看,富人们在用钱上似乎真的“很穷”。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
2 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
3 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
4 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
5 川习会未成因中共元老 习近平站上悬崖
48小时新闻排行榜 更多>>
1 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
2 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
3 穿透明衬衫还不系扣子 开放的有点过了
4 被中国禁止入境?华人教授50万没了
5 全场泪崩 费玉清大哭下台"永不再出现"
6 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
7 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
8 董卿再缺席2019春晚,背后原因让人落泪
9 中美贸易谈判濒临破裂 川普最后通牒
10 川习会未成因中共元老 习近平站上悬崖
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 看古希腊,去西西里(续) lone-sheph
2 张首晟的死因 秋念11
3 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
4 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
5 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
6 今年春晚葛优又火了 Robert
7 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
8 猪年提防狗叫,好好做人 阿妞不牛
9 元月社论:将愚蠢进行到底! 摩诃笨蛋
10 带你去岐主席家眷CA豪宅门口转 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
2 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
3 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
4 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
5 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
6 谈谈我对民主制的理解 俞先生
7 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
8 【金猪贺岁】上海怀旧老歌《月 木桩
9 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
10 俄罗斯会为委内瑞拉出手吗? 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.