万维读者网 > 世界财经 > 正文  
春节封关 美股涨逾500点
www.creaders.net | 2019-02-09 15:28:50  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

对美中贸易谈判进展及全球经济前景的担忧挥之不去,上周五美股受到影响,道琼工业指数盘中跌破25000点大关,终场跌幅收敛下跌63点,连续第3天走低,不过,在台股春节休市期间,道琼指数涨逾500点,涨幅超过2%,对周一开市的台股,可望展开补涨走势。

BN02_001.jpg

美股3大指数周五早盘开低走低,延续前市跌势,元月开年劲扬的反弹气势转趋消散,拖累道琼工业指数一度重挫244.03点或0.97%,至24925.5点,随后震盪向上,尾盘拉升,帮助S&P 500及纳斯达克指数由跌转为小涨,只有道琼工业指数收跌下跌63.20点,收复25000点,来到 25106.33点。 

台积电ADR涨逾4%

而纳斯达克指数终场上涨9.85点,涨幅0.14%,收在7298.20点;S&P 500指数上涨1.83点,涨幅0.07%,收在2707.88点。

台股休市期间,美股走势先盛后衰,近3日震盪走弱,不过,据统计封关后道琼涨526.37点,涨幅2.14%;S&P 500指数涨67.88点,涨幅2.57%;纳斯达克指数涨269.91点,涨幅3.84%,可望带动台股开红盘后表现,甚至有机会挑战万点。

指标股台积电ADR于台股休市期间,自1月29日的36.33美元,攀高至37.79美元,上涨1.46美元,涨4.01%,将是开红盘带领台股补涨的要角。

市场对全球经济展望及美中贸易谈判结果重燃疑虑,使美股涨势在步入2月后显得后继无力,不见上月写下逾30年来开年最佳表现的气势。 

忧贸易战股市震盪

美国总统川普上周四示意,在美中贸易谈判最后期限3月1日前,不太可能与中国国家主席习近平会面,激起市场的不安。Spartan Capital Securities首席市场经济学家Peter Cardillo说:"有关贸易战的担忧重新笼罩市场,将使股市再陷震盪。在我们对贸易协商有更清晰的了解前,市场可能呈现更为防御性的姿态。"

此外,欧盟执委会上周四大幅调降欧元区经济展望,把2019年经济成长率预测下修至1.3%,低于原估1.9%,2020年下修至1.6%(原估1.7%),重燃投资人对全球经济成长减缓的恐惧。另外,英国央行和澳洲央行相继下修经济成长预测。

伴随美中贸易关系不确定攀升及对全球经济前景的担忧加深,2019年企业获利展望也出现恶化。根据FactSet,2019年第1季S&P 500指数成分企业获利预测将萎缩超过1%,将成为2016年第2季来首见获利衰减。

分析师指出,美中贸易谈判进入最后关头,不确定性仍在,市场气氛紧张,上半年产业基本面欠佳,近期企业财报对于第1季看法多保守,不过,从近日股价表现来看,市场利空有逐渐钝化迹象,加上美国联准会转趋鸽派,因此,市场继续下跌的压力暂时可减轻。 

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 穿透明衬衫还不系扣子 开放的有点过了
2 被中国禁止入境?华人教授50万没了
3 全场泪崩 费玉清大哭下台"永不再出现"
4 中美贸易谈判濒临破裂 川普最后通牒
5 董卿再缺席2019春晚,背后原因让人落泪
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普为何拒见习近平 重量级人物爆出内幕
2 北京已经做好了最坏的打算
3 快讯:华盛顿决定武力干涉委内瑞拉局势
4 穿透明衬衫还不系扣子 开放的有点过了
5 被中国禁止入境?华人教授50万没了
6 全场泪崩 费玉清大哭下台"永不再出现"
7 央视女主播假发一戴12年 摘下后惊呆
8 清朝妃子侍寝不能叫出声 这项更难启齿
9 中美贸易谈判濒临破裂 川普最后通牒
10 董卿再缺席2019春晚,背后原因让人落泪
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
2 看古希腊,去西西里(续) lone-sheph
3 一位中国空姐的长文:万米高空 hare
4 张首晟的死因 秋念11
5 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
6 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
7 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
8 今年春晚葛优又火了 Robert
9 元月社论:将愚蠢进行到底! 摩诃笨蛋
10 猪年提防狗叫,好好做人 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
2 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
3 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
4 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
5 谈谈我对民主制的理解 俞先生
6 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
7 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
8 【金猪贺岁】上海怀旧老歌《月 木桩
9 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
10 俄罗斯会为委内瑞拉出手吗? 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.