万维读者网 > 世界财经 > 正文  
中国扩大开放 白俄罗斯乳业的发展机遇
www.creaders.net | 2019-02-06 16:46:15  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

春节前,带着企业品牌“卫生”和“健康”的美好寓意,白俄罗斯明斯克州一家乳制品生产企业分两批向中国发送140吨高品质奶粉。这家直译名为兹德拉乌什卡的企业每天可加工850吨纯天然牛奶,在白俄罗斯乳制品加工企业中位列前十。

这家公司总经理叶尔马科维奇向记者介绍,公司每年可生产3000吨奶粉,去年向中国出口了800吨。“在上海举办的首届中国国际进口博览会上,我们与中方合作伙伴签署了新的合作协议,今年公司的对华奶粉出口将提高到1000吨,占公司奶粉产量的三分之一”。

记者看到,这家乳业公司生产的很多乳制品贴有白俄罗斯农业和食品部去年开始实施的有机食品标志。叶尔马科维奇说,该公司的各加工厂严格使用纯天然牛奶加工各类乳制品,有机食品标志证明乳制品不添加任何防腐剂和添加剂,消费者可放心食用。

在为这家乳业公司供应牛奶的一个奶牛养殖场,记者了解到,这个养殖场对奶牛进行严格管理,以确保每头奶牛健康并生产高质量牛奶。为了保证牛奶质量,养殖场在草料的制作方面也大有讲究,使用自然发酵的纯天然草料再添加用玉米等粮食制作的饲料喂养奶牛,保证农场生产纯天然牛奶。

兹德拉乌什卡乳业公司与中国的合作情况正是白俄罗斯对华乳制品出口的一个缩影。近几年来,白俄罗斯先后有50多家乳制品加工企业通过了中国的相关认证,获准向中国出口高品质乳制品。位于白俄罗斯东部莫吉廖夫州的一家日加工能力达1700吨牛奶的大型乳制品加工企业,其对华乳制品出口甚至占该公司产品出口的21%。

自去年开始,白俄罗斯对华乳制品出口大大增加。根据白方发布的统计数据,去年前9个月白俄罗斯对华乳制品出口额达5200万美元,同比增长8倍。可以看到,在中国扩大对外开放的进程中,中国不断增加白俄罗斯高品质乳制品的进口,为白俄罗斯各乳业企业带来了新的发展机遇。

白俄罗斯是乳制品生产大国,每年牛奶产量达到700多万吨,其中60%用于出口。目前白俄罗斯乳制品已经在中国多个城市销售。白方希望增加对华乳制品供应种类,除了奶粉和脱脂牛奶,还增加奶酪等乳制品的出口。

“目前的问题是,中国消费者对于白俄罗斯高品质乳制品还不够了解,我们还需要不断开拓中国市场。”叶尔马科维奇说。看来,对于白俄罗斯的各家乳业公司而言,万事俱备,就等待更多来自中国消费市场的东风!(记者魏忠杰 李佳)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 台媒:中国外交部金句噎得人直翻白眼
2 快讯:贸易谈判艰难 美国取消“川习会”
3 他从“良心经济学家”到“骗子专家”
4 新规一出,华裔老人吓得纷纷放弃养老金(视
5 白宫曝中美谈判真实进程 联合国发警告
48小时新闻排行榜 更多>>
1 不是怕你偷 Costco要检查收据原因曝光
2 隐居美16年 胡锦涛女儿婚前遭"最后通牒"
3 台媒:中国外交部金句噎得人直翻白眼
4 刘鹤在华府表现:出了小洋相 办了大事
5 快讯:贸易谈判艰难 美国取消“川习会”
6 他从“良心经济学家”到“骗子专家”
7 新规一出,华裔老人吓得纷纷放弃养老金(视
8 白宫曝中美谈判真实进程 联合国发警告
9 FBI突袭华为在美实验室 调查内幕如电影
10 中国各地GDP数据出炉 紧日子开始了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 看古希腊,去西西里(续) lone-sheph
2 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
3 一位中国空姐的长文:万米高空 hare
4 老鼠逗猫,诱敌深入,川普上当 一冰
5 川普不急,习二想拖,老任该效 鱼囊
6 张首晟的死因 秋念11
7 我怀疑自己是神仙,你们很多都 阿妞不牛
8 元月社论:将愚蠢进行到底! 摩诃笨蛋
9 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
10 “得民心者得天下”是骗人的弥 巴山老狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 资本总有退出文明历史舞台的一 特有理
2 “得民心者得天下”是骗人的弥 巴山老狼
3 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
4 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
5 谈谈我对民主制的理解 俞先生
6 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
7 今天如何评价黄万里对三峡工程 香椿树1
8 独裁政权统治者的任性与人民无 巴山老狼
9 从东芝到华为,中国会不会重蹈 香椿树1
10 【金猪贺岁】上海怀旧老歌《月 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.