万维读者网 > 世界财经 > 正文  
川普正在带领这个国家走向…血盆大口
www.creaders.net | 2019-02-02 11:04:11  新浪网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美股3大股指尾盘全部转跌

  北京时间2日凌晨,美股三大股指周五尾盘悉数转跌。投资者正在权衡强劲的1月非农就业数据及其对美联储货币政策的影响。

  美东时间2月1日15:11(北京时间2月2日04:11),道指跌12.58点,或0.05%,报24987.09点;标普500指数跌6.74点,或0.25%,报2697.36点;纳指跌37.42点,或0.51%,报7244.32点。

  沃尔玛、卡特彼勒、微软及陶氏杜邦等股价走低,拖累道指转为小幅下滑。

  周五公布的非农就业数据备受关注。美国劳工部报告称,美国1月非农就业人数30.4万人,远远超出市场预期的16.5万人。12月非农就业人数增加31.2万人。1月失业率为4%,高于市场预期的3.9%。12月失业率为3.9%。

  1月份的平均时薪较12月增加0.1%,预估为增加0.3%,前一个月为增加0.4%。

qMDI-fyqincu6124227.jpg

  非农就业数据表明,美国政府关门35天对就业增长没有明显影响。尽管美国刚刚经历了有史以来最长的联邦政府关门,但爆炸性就业增长仍在持续。不过,联邦政府长时间关门还是使1月失业率上升至4%,创7个月来新高,超过预期的3.9%。

  TD Ameritrade首相市场策略师JJ Kinahan表示:“这是一份很棒的报告。但两个原因造成市场对其反应平淡。首先,就在两天前美联储召开了货币政策会议,因此这份报告还不会改变美联储的政策路径。其次,鉴于政府关门,人们对这份强劲的数据还有些疑惑。”

  此外,随着中美贸易谈判仍在继续,美国总统川普表示,有可能与中国领导人举行另一次高级别会谈。

  圣路易斯联储行长詹姆斯-布拉德(James Bullard)周五表示,目前的利率水平恰到好处,“可以为未来好几年的上涨奠定基础。”

  布拉德是美联储货币决策机构——联邦公开市场委员会(FOMC)今年的投票委员。他对美联储的“耐心”立场感到高兴。此前布拉德曾多次表示现在应该暂停加息。

  布拉德称,在调整基准利率之前,美联储应该考察经济发展状况。他表示,经济增长放缓并不一定就是负面因素。

  达拉斯联储行长卡普兰周五表示,通胀压力可能在经济放缓的背景下走软,目前美联储正在密切监测信贷扩张。他称:“美联储不应该在几个季度内采取利率行动,疲软的通胀压力使我们能保持耐心,目前美联储处于正确的位置,但并不是说我们永远不再加息了。”

  卡普兰表示,1月非农就业报告显示,非自愿兼职人数大幅增加,报告“噪音”很大。

  美国总统川普周五表示,他很有可能宣布美国进入紧急状态,以修建美墨边境墙。

  市场策略师点评

  Aberdeen Standard Investments高级投资经理James Athey表示,尽管非农就业数据意外强劲,但市场对其反应平淡。

  James Athey表示:“过去八年来,一直保持稳定的一项数据是强劲的就业增长。这些数字不足以影响美联储的决策机制。我们看到美联储如此戏剧性地转向温和立场,一份好的就业报告不会让他们再次改弦更张。”

  号称里根经济学之父的前里根政府预算部门主任David Stockman痛斥川普,批评他拥抱股市泡沫和晚期经济周期是一个“巨大的菜鸟级错误”,并指出这最终只能毁掉他本人的总统任期。

  David Stockman表示:“在量化宽松运作之下,联储的资产负债表从2007年金融危机前夕的9000亿美元一路膨胀到了4.5万亿美元,这是史上最激进也最疯狂的货币实验。如果是在十年前,没有任何人能够预想到这样一幕的发生。他们必须大幅度缩减自己资产负债表的规模,让债市恢复正常的运作机制,能够以真正诚实的方式依照供求关系为债券定价。”

  他表示,“川普在经济方面完全是不学无术。他并不真正了解自己正在做什么。他正在带领这个国家走向财政危机的血盆大口。他挑起了国际贸易冲突,将关税负担施加到美国经济身上,而后者恰恰是对自己选民基本盘的一记重击。”

  焦点关注股

  亚马逊(AMZN)股价走低,该公司公布了圣诞节所在财季的盈利与营收数据,同时发布了低于市场预期的本财季业绩展望。

  与此同时,德意志银行(DB)宣布第四财季的净亏损额大幅缩减,使其2018财年实现了4年来的首次盈利。

  默沙东(MRK)股价攀升,该公司宣布第四财季盈利与营收超出市场预期。

  霍尼韦尔(HON)股价攀升,此前该公司宣布经过调整后的盈利与营收超出预期。

  医疗保健企业Cigna(CI)股价走低,该公司宣布第四财季的盈利锐减46%。

  其他市场表现

  周五亚洲市场收盘涨跌不一,日本日经225指数收高0.1%。香港恒生指数收跌不到0.1%。上证综合指数收高1.3%。

  欧洲股市方面,欧洲泛欧绩优300指数收高0.22%,英国富时100指数收高0.8%,德国DAX指数收高0.1%,法国CAC指数收高0.6%,西班牙IBEX指数收跌0.5%。

  原油期货价格小幅攀升。ICE美元指数(DXY)走低。黄金期货价格连续第6个交易日上涨。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘鹤傲慢 川普傻眼 习近平受够了
2 张首晟真实身份与死亡之谜 揭神秘内幕
3 贸易谈判一结束 川普就对起诉华为表态
4 刘鹤白官“忽悠”川普 川普作惊喜状
5 内幕:川普或赴海南见习近平 幕僚急了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 睡40多名官员 校花从小科员升到副市长
2 刘鹤傲慢 川普傻眼 习近平受够了
3 口苦口臭、满脸痘痘……竟是肝脏亮了红灯
4 凝重画面曝光 川普虎视眈眈看着刘鹤
5 张首晟真实身份与死亡之谜 揭神秘内幕
6 好莱坞男娶中国大妈 中国男娶乌克兰尤物
7 刘鹤谈判无果 川普将亲赴中国见习近平
8 这才是刘鹤此次赴美谈判的最大成果
9 贸易谈判一结束 川普就对起诉华为表态
10 中美经贸磋商结束 释放三大清晰信号
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
2 看古希腊,去西西里! lone-sheph
3 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
4 温家宝罕见露脸,难道要出事? 小思
5 思想专制与精英的自我毁灭 Brigade
6 周有光:中国人读的许多历史都 Brigade
7 美国如何应对中共”解放台湾” 文庙
8 回夏业良教授: 再也不要拿南京 Robert
9 孟晚舟案的致命要害是断送了中 毕汝谐
10 说说意淫在照片里的误区 芬兰唐夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
2 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
3 智商和平等 不合群
4 让屁股欺骗了脑袋的错觉 汉卿
5 委内瑞拉是查韦斯的壮志未酬 我叫小龙鱼
6 一颗小螺丝丁打败了多少主义? 丝丝
7 “得民心者得天下”是骗人的弥 巴山老狼
8 “民主”和“普世价值”被美国 我叫小龙鱼
9 独裁政权统治者的任性与人民无 巴山老狼
10 今天如何评价黄万里对三峡工程 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.