万维读者网 > 世界财经 > 正文  
美国中概股 今天为什么表现得如此凄惨?
www.creaders.net | 2019-01-03 19:19:57  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

苹果发布营收预警之后,投资人发现,布局中国大陆如今成为包袱。

6_205953308.gif

苹果公司周三盘后出人意料向下修正营收预期,让努力对付贸易战不确定因素、布局中国的业者造成更沉重的压力。白宫经济顾问委员会主席哈塞特(Kevin Hassett)更落井下石,他周四警告,可以预料会有更多美国企业下调获利预测,因为中国经济走软可能会削弱他们的业绩。

一段时间以来,潜在的中国经济放缓一直笼罩在投资人心头,关键的制造业数据显示12月中国制造业下滑之后,这种担心情绪在本周进一步发酵。苹果承认未能预见到"经济减速的幅度,尤其是在大中华地区"。

其他一些企业龙头也曾对中国经济环境恶化发出警告,包括联邦快递公司、咖啡巨头星巴克、珠宝零售商蒂芙尼以及德国汽车制造商戴姆勒。卡特彼勒和波音这两支股票已经因为贸易相关的不确定性和贸易谈判而受到拖累,周四进一步下跌。该行业中具有相当规模中国相关业务的其他知名品牌包括迪尔、艾默生电气、3M公司和霍尼韦尔。

汽车零组件供应商Delphi Technologies Plc、博格华纳公司和Lear Corp.也有相当大一部分销售来自中国,因而遭到剧烈抛售。科技股呈现自由落体,标普500科技、硬体及设备指数下跌幅度最高达7.9%, 威腾电子(Western Digital)等公司领跌。

此外,还有另一个事件显示中国的营商环境可能会变得更加严峻,美国周四发布旅行警示,敦促前往中国旅行要更加谨慎,称中国经常利用其权力禁止美国公民离境。

在市场遭到普遍抛售的情况下,投资人开始寻找避风港,将大量资金投入到房地产和公用事业等防御性板块。惠好、Weyerhaeuser Co.、Ventas Inc.、美国自来水股份有限公司和南方公司等股票均走高。

根据摩根大通于2018年7月发布的一份报告,美国股市各类股对中国曝险最大的包括科技、能源、工业、必需消费品和非必需消费品。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “太空第一人”杨利伟惨遭降职内幕
2 加籍公民被中国判死刑 美国终于表态了
3 “川普匆匆下台,危机结束”
4 中美谈判真实进展:川普触碰了中国红线
5 胡歌获奖后发现她来了 当场激动到飙泪
48小时新闻排行榜 更多>>
1 “太空第一人”杨利伟惨遭降职内幕
2 加籍公民被中国判死刑 美国终于表态了
3 风声鹤唳 中共急向国企员工下禁令
4 陈数二婚洋老公曝光 竟是我们熟知的他?
5 华春莹怒怼:你很有意思 到底想怎样?
6 “川普匆匆下台,危机结束”
7 中美谈判真实进展:川普触碰了中国红线
8 胡歌获奖后发现她来了 当场激动到飙泪
9 习近平军中只信一人 上将每三月换保镖
10 芬兰第一夫人参观北京书店时泪流满面
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 东北衰落—中国衰败的缩影 溪谷闲人
2 台湾海峡煞疯景的美国佬 阿妞不牛
3 嗨嗨!华为开始率先反习了 芬兰唐夫
4 民族骄傲华为“去中国化”的一 吕鱼冰
5 美国才是中国人民的大救星 花蜜蜂
6 周末轻松段子:中国人的素质 贾舟子
7 崔永元背后疑王岐山 欲抓郭文贵 胡亥
8 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
9 美国的衰落,中国崛起? Brigade
10 感叹:波兰抓间谍 华为除员工 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我的去中国化的一点补充 远方的孤独
2 从人和经济的角度看中国历史 安博
3 美国才是中国人民的大救星 花蜜蜂
4 去中国化 vs 梨苹果人生 安博
5 清乾隆:汉人儿孙要认寡人做父, 彼德
6 台湾海峡煞疯景的美国佬 阿妞不牛
7 死认川普受普金指挥的人可以读 远方的孤独
8 崔永元背后疑王岐山 欲抓郭文贵 胡亥
9 看美国民主政体的这个缺陷 sparker
10 去中国化无比愚蠢----谈谈美国 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.