万维读者网 > 世界财经 > 正文  
道指重挫660点血流成河 苹果暴跌近10%
www.creaders.net | 2019-01-03 17:42:11  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国三大股指周四都出现明显下跌。道琼斯指数重挫660点,跌幅达2.8%,纳斯达克指数下跌超过200点,跌幅超过3%,标准普尔指数也下跌超过60点,跌幅2.5%。

位于北京的苹果店外的苹果标志

苹果公司的股票周四下跌约15美元,跌幅将近10%。

苹果公司首席执行官蒂姆库克在周三向投资人发布的一封信中表示,该公司对2019第一个财政季度的收入预期从此前的890亿至930亿美元之间降至大约840亿美元。有消息说,这是苹果公司在过去15年来首次实施这样的举措。库克在信中说,一些新兴市场经济疲软所造成的影响以及苹果手机更新换代的数量少于预期是导致该公司调低季度收入预期的原因。

库克在信中重点谈及了该公司在新兴市场,特别是大中华区面临的挑战。

库克表示,苹果预计到该公司在关键的新兴市场会面临一些挑战,但没有预见到这些新兴市场,特别是大中华区市场经济减速的程度。他在信中说,主要发生在大中华区的苹果手机营收低于预期是造成收入下滑的重要原因。

库克在信中表示,中国经济于2018年下半年开始减速,政府报告的九月份那个季度的GDP增长是过去25年来第二低的。此外,他认为美中贸易紧张关系影响了中国的经济环境,不仅是金融市场感到压力,苹果在中国的经营也受到了影响。

美国维吉尼亚大学贸易金融专业副教授陈朝晖认为,中国经济情况不理想确实会影响苹果手机在中国的销售,这种情况会随着中国经济状况回暖而改善。此外陈教授认为,苹果手机坚持高定价的策略也是影响苹果手机销售的一个重要因素。

他说: “它这个高价的策略对它来说可能是对的,因为现在手机利润比较薄,而且这也是不得已而为之,因为现在像华为、小米(的存在),苹果在低端手机领域已经很难有所作为了。所以这就是它的一个策略,它把价钱定高,走高端产品的路,这样会限制它的销量。 ”

尽管在大中华区市场遇到困境,但库克表示,他相信苹果公司在中国前景光明。他特别赞扬了中国的苹果操作系统开发者,并且表示苹果产品在中国很受欢迎,服务领域的营收创造新高。

此外,这位苹果公司的首席执行官在信中还表示,从世界范围看,除了苹果手机外,苹果电脑、智能手表、耳机等产品整体销量增长。但有分析认为,这不足以填补苹果手机销售步伐减慢所造成的损失。

受到中国智能手机制造商们的挤压,苹果手机在中国的市场份额一直在缩小。《华尔街日报》援引市场调研公司Canalys的数据说,苹果手机2018年前三个季度在中国市场的份额已经从2015年巅峰时期的百分之12.5缩小至百分之7.8%。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “太空第一人”杨利伟惨遭降职内幕
2 加籍公民被中国判死刑 美国终于表态了
3 “川普匆匆下台,危机结束”
4 中美谈判真实进展:川普触碰了中国红线
5 胡歌获奖后发现她来了 当场激动到飙泪
48小时新闻排行榜 更多>>
1 “太空第一人”杨利伟惨遭降职内幕
2 加籍公民被中国判死刑 美国终于表态了
3 风声鹤唳 中共急向国企员工下禁令
4 陈数二婚洋老公曝光 竟是我们熟知的他?
5 华春莹怒怼:你很有意思 到底想怎样?
6 “川普匆匆下台,危机结束”
7 中美谈判真实进展:川普触碰了中国红线
8 胡歌获奖后发现她来了 当场激动到飙泪
9 习近平军中只信一人 上将每三月换保镖
10 芬兰第一夫人参观北京书店时泪流满面
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 东北衰落—中国衰败的缩影 溪谷闲人
2 台湾海峡煞疯景的美国佬 阿妞不牛
3 嗨嗨!华为开始率先反习了 芬兰唐夫
4 民族骄傲华为“去中国化”的一 吕鱼冰
5 美国才是中国人民的大救星 花蜜蜂
6 周末轻松段子:中国人的素质 贾舟子
7 崔永元背后疑王岐山 欲抓郭文贵 胡亥
8 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
9 美国的衰落,中国崛起? Brigade
10 感叹:波兰抓间谍 华为除员工 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我的去中国化的一点补充 远方的孤独
2 从人和经济的角度看中国历史 安博
3 美国才是中国人民的大救星 花蜜蜂
4 去中国化 vs 梨苹果人生 安博
5 清乾隆:汉人儿孙要认寡人做父, 彼德
6 台湾海峡煞疯景的美国佬 阿妞不牛
7 死认川普受普金指挥的人可以读 远方的孤独
8 崔永元背后疑王岐山 欲抓郭文贵 胡亥
9 看美国民主政体的这个缺陷 sparker
10 去中国化无比愚蠢----谈谈美国 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.