万维读者网 > 世界财经 > 正文  
人民币空头们或开始溃散
www.creaders.net | 2019-01-02 09:47:28  新浪网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  本周三(1月2日),人民币中间价在新年首个交易日迎来开门红,人民币中间价亦上调150点,报6.8482,升破6.85关口,我们注意到,近两个交易日累计上调超过400个基点。前一交易日人民币兑美元中间价报6.8632。

  截止发稿,在岸人民币报6.85元附近,大涨超230点,上一交易日官方收盘价微涨至6.8632,上日夜盘收报6.8800,而在上周,三大人民币汇率指数更是齐涨。CFETS人民币汇率指数按周涨0.37;BIS货币篮子人民币汇率指数按周涨0.35;SDR货币篮子人民币汇率指数按周涨0.32。

  而美国原油期货价格在2019年的开局依然表现疲软,目前下跌至45.25美元附近。分析人士指出,在美国原油供应大增及全球经济放缓担忧情况下,2019年油市整体仍将前景疲弱。

  数据显示,布兰特油价在2018年下跌近20%,之前连续两年录得年线涨幅,而美油也较2018年下跌了约24%,并为2015年以来首次年度下跌,而供应过剩担忧升温和美国重启对伊制裁的混合信号促使石油买方逃离市场。

  虽然,在岸人民币兑美元2018年累计跌幅为5.15%,上下振幅高达7362点,创下1994年汇率并轨以来最大纪录。

  但对人民币在2019年的表现,人民币汇率仍主要是全球经济的不确定以及美元走向,分析认为,中国经济的基本面将支持人民币的稳定,虽然,2019年3月前人民币或仍有贬值压力,但如果美元继续疲软,或者全球经济的不确定得以解决或趋缓,那么,人民币则可能将迎来明显上升,而包括英镑和一些新兴市场主要货币在内的其他货币也似乎严重低估,比如,土耳其里拉和巴西雷亚尔低估约20%。

  被华尔街誉为“新债王”的双线资本CEO Jeff Gundlach也在上周对CNBC表示,人民币的空头何时投降只是个时间问题,“目前美元市场存在大量的净空头头寸,可能未来会有更多突破性的事件发生。”。

  对此,富达国际(Fidelity International)投资组合经理Eugene Philalithis分析称,“从仓位情况来看,美元并不存在大幅上扬的空间,除非看到世界其他地区的增长确实走软而美国继续增强。”

  因此,在12月31这一周进行的一项路透调查预期,美元到2019年底将比当前水平低5%左右。按路透社的最新分析显示,美元虽然在2018年经历意外反弹,触及18个月高位,并以投资者首选交易对象为这一年划上句点,但在2019年将面临挑战。

  这些挑战包括估值高昂、股市荣景萎靡不振、美国企业现金汇回逐渐减少,以及美国联邦储备委员会升息次数可能不及预期等,而从当前的美国就业和住房数据来看,美国经济长达十年的复苏正在失去动能,而债券收益率曲线的趋平正闪烁经典的衰退预警信号,而沃伦·巴菲特更是发出警告,当前的美国经济再度诱发“雷曼时刻”似乎是不可避免的。

  与此同时,由于欧元区、英国和日本的货币政策已经十分宽松,甚至,欧元区和日元的利率接近于负值,因此这些央行放宽政策的空间有限,而当美联储开始放缓货币紧缩(偏鸽派),而欧洲、日本及英国央行立场为中性时,也会拖累美元继续下跌。

  综上所述,尽管美元利率上升以及全球经济和市场环境恶化等不确定因素对避险美元有利,但综合上述因素来看,在2019年美元走弱可能不那么令人意外了,而这种市场情绪的转变无疑会让一些做空人民币的投机行为在当前的市场环境下开始溃散,已经没有胆量继续做空新兴市场了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “太空第一人”杨利伟惨遭降职内幕
2 加籍公民被中国判死刑 美国终于表态了
3 “川普匆匆下台,危机结束”
4 中美谈判真实进展:川普触碰了中国红线
5 胡歌获奖后发现她来了 当场激动到飙泪
48小时新闻排行榜 更多>>
1 “太空第一人”杨利伟惨遭降职内幕
2 加籍公民被中国判死刑 美国终于表态了
3 风声鹤唳 中共急向国企员工下禁令
4 陈数二婚洋老公曝光 竟是我们熟知的他?
5 华春莹怒怼:你很有意思 到底想怎样?
6 “川普匆匆下台,危机结束”
7 中美谈判真实进展:川普触碰了中国红线
8 胡歌获奖后发现她来了 当场激动到飙泪
9 习近平军中只信一人 上将每三月换保镖
10 芬兰第一夫人参观北京书店时泪流满面
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 东北衰落—中国衰败的缩影 溪谷闲人
2 台湾海峡煞疯景的美国佬 阿妞不牛
3 嗨嗨!华为开始率先反习了 芬兰唐夫
4 民族骄傲华为“去中国化”的一 吕鱼冰
5 美国才是中国人民的大救星 花蜜蜂
6 周末轻松段子:中国人的素质 贾舟子
7 崔永元背后疑王岐山 欲抓郭文贵 胡亥
8 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
9 美国的衰落,中国崛起? Brigade
10 感叹:波兰抓间谍 华为除员工 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我的去中国化的一点补充 远方的孤独
2 从人和经济的角度看中国历史 安博
3 美国才是中国人民的大救星 花蜜蜂
4 去中国化 vs 梨苹果人生 安博
5 清乾隆:汉人儿孙要认寡人做父, 彼德
6 台湾海峡煞疯景的美国佬 阿妞不牛
7 死认川普受普金指挥的人可以读 远方的孤独
8 崔永元背后疑王岐山 欲抓郭文贵 胡亥
9 看美国民主政体的这个缺陷 sparker
10 去中国化无比愚蠢----谈谈美国 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.