万维读者网 > 世界财经 > 正文  
展望2019 人民币兑美元或弹至6.65
www.creaders.net | 2018-12-26 13:41:58  旺报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

今年第四季人民币兑美元匯率一度面临"破7"危机,如今到了年底,人民币走势似乎一扫过去的阴霾、更加坚挺,对于明年人民币走势,投资机构报告依然看好。根据花旗中国一份最新报告指出,"2019年美元对人民币匯率保持在7以下,人民币将对美元升值约3%,到2019年底达到6.65。"

"习川会"前,由于美中贸易大战,人民币走势低迷,外界多所质疑大陆以贬值方式来促进出口,但是在G20"习川会"后,美中贸易休兵,人民币再度走强。

明年首季GDP降至6.3%

根据花旗中国发布的《2019人民币展望:人民币将升值》的报告指出,此次人民币开始贬值以来,和前两年不同,大陆对外匯需求只有小幅增加。一方面,资本流出受到抑制;另一方面,资本流出中将近六成资金为外币存款,企业更愿意使用手中的外币存款支付外币应付帐款,而不是将人民币融资兑换为外币。

对于美中贸易谈判,报告预计,中美两国将在90天沟通期满前或一个延长的期限期满前达成临时贸易协定,预计明年第一季中国将继续通过直接干预或离岸人民币(CNH)流动性管理来支持人民币匯率,同时基本面改善和技术面因素,可能在接下来的几季推动人民币升值。

从基本面来看,第一季人民币基本面将最为疲弱,花旗中国指出,由于信贷成长乏力、提前出口效应消退导致出口表现疲弱,房地产销售下滑导致投资减速,2019年第一季中国实际GDP将减慢到6.3%。预计政府将在今年底中央经济工作会议和明年3月全国两会期间,宣布多项稳增长措施,包括将官方预算赤字GDP占比提高到3%(从2.6%),增加减税措施,落实地区发展规画和更多基建专案开发 。

《报告》指出,基本面对人民币的压力,将会在未来几个月逐步减轻,最快将在第二季带动经济回稳并反弹。另一方面,市场已经在降低美国联准会2019年升息的预期,因此,第二季到第四季中美利差或趋稳,而且美元匯率可能到顶。

花旗中国还预计,明年第二季以后,中国大陆GDP成长将会回稳,并在下半年反弹;第二季到第四季,GDP增幅分别为6.3%、6.4%和6.6%,预计2019全年经济成率度为6.4%。

伊朗採用原油人民币

当然国际大宗物资以人民币交易,也成为人民币的利多,以伊朗原油为例,由于伊朗央行今年正式把人民币列为三大主要换匯货币之一,取代美元的交易和储备地位后,原油人民币广泛应用于中国买家与伊朗供应商的交易中。儘管美国对伊朗原油进行了金融限制,但实际或无法阻挡中国买家继续採购伊朗原油。

除此之外,已连续数月成为中国第一大原油供应商的俄罗斯,已在向中国出口原油过程中创立了"无美元化"交易环境,为更多的俄罗斯原油被中国买家接受提供了可能,这将直接对冲掉美元的匯率利差,实现交易双方利润的最大化。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 "钱"要出国更难 中国央行1月1日有新规
2 许晴为何至今无人娶 看完照片你就明白
3 中美接近分手 后果非常可怕
4 俄罗斯宣布推迟与中国签署重要协议
5 科学家揭毒性最强食物 竟是它
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一场惊天大戏正在上演 大家走着瞧吧
2 "钱"要出国更难 中国央行1月1日有新规
3 撒贝宁的父亲是他 难怪要隐瞒
4 许晴为何至今无人娶 看完照片你就明白
5 这个女人真不寻常刘强东案真相大白
6 进退失据 习近平在中共党内进一步失宠
7 中美接近分手 后果非常可怕
8 中国“头号警花” 跟多个贪官有染
9 马云纽约演讲 彻底震撼了美国商界
10 俄罗斯宣布推迟与中国签署重要协议
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 这个女人真不寻常刘强东案真相 小思
2 习舵手要把中国引向何方 不洁之人
3 轻度脑萎缩的习主席 Pascal
4 美国二战后建立的世界秩序正在 马黑
5 浅谈中国人的信用 德孤
6 文革中那些被淘汰出局的常委 吕鱼冰
7 改开40年 值得玩味的100位改革 格致夫
8 孟晚舟事件的背后真相 sparker
9 贸易战:孟晚舟究竟代表谁? 花蜜蜂
10 向松祚演讲有何奥妙让当局定要 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 贸易战:孟晚舟究竟代表谁? 花蜜蜂
2 美国不再担当国际警察(更新) 远方的孤独
3 美国二战后建立的世界秩序正在 马黑
4 浅谈中国人的信用 德孤
5 打倒“教师爷”马克思,中国才 巴山老狼
6 寒竹:中国模式的历史逻辑及其 我叫小龙鱼
7 国防部长马蒂斯因与川普不和而 新天狱博
8 万维民主人士后脑勺残留的大清 巴山老狼
9 这个女人真不寻常刘强东案真相 小思
10 抗战期间的国军士兵是不是英雄 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.