万维读者网 > 世界财经 > 正文  
道指反弹收跌79点 盘中一度暴跌近800点
www.creaders.net | 2018-12-06 18:31:27  凤凰网财经 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

        美股周四收盘涨跌不一,主要股指经历暴跌后强力反弹,纳指转涨,道指与标普500指数跌幅显著收窄。截至收盘,道指跌79.40点,或0.32%,报24947.67点;标普500指数跌4.11点,或0.15%,报2695.95点;纳指涨29.83点,或0.42%,报7188.26点。

  美股盘中一度重挫,道指开盘重挫并跌破25000点关口,盘中最多曾暴跌近785点。纳指盘中一度失守7000点整数关口,标普500指数早间曾下挫近3%。

  一则报道引发的反弹

  据《华尔街日报》报道,美联储官员正考虑是否在12月份暗示一种新的“观望模式”,那将意味着FOMC将在2019年放慢加息速度。

  “过去一周半的事件表明,人们对新闻标题异常敏感,”德意志银行财富管理资深股票交易员Delores Rubin表示。“到目前为止,在这片水域航行非常困难。”

  自从美联储高官强调经济增长逆风并为改变政策路径打开大门之后,交易员们一直在下调预期的加息速度。掉期市场已将美联储本次加息周期结束时间的预期前移至2019年底或2020年初,而美联储自己的预测却是认为这段时间仍会继续加息。

2013-tesla-model-s-and-2011-chevrolet-volt-in-garage-photo-by-george-parrott_100443919_m.jpg

  影响市场重磅消息

  美国证监会主席表示,密切留意英国脱欧对市场的潜在影响。英国脱欧的风险未被“很好地理解”,担心英国脱欧的风险可能被“低估”。

  美国经济数据方面,ADP就业机构周四报告称,11月ADP私营部门就业人数增加17.9万,创3个月新低,不及预期值19.5人,前值为22.7人,同时也低于此前20.3万的月平均水平。

  美国劳工部宣布,截至12月1日当周美国首次申请失业救济人数为23.1万,预期22.5万,前值23.4万。截至11月24日当周的持续领取失业救济人数为163.1万人,预期169万,前值171万。

  在周四召开的OPEC成员国会议期间,沙特能源大臣法利赫(Khalid al-Falih)表示每日100万桶的减产“足够”,这大幅低于投行高盛预测的能平抑过剩库存的130万桶/日的减产水平。沙特是OPEC的实际领导国。OPEC将在周五举行与非OPEC盟国的重要会议。

  分析点评:

  高盛衍生品策略师Katherine Fogertey和John Marshall在一份报告中写道,跟踪美国股指和行业的主要ETF的波动性今年已经从历史低点上涨超过一倍,更接近长期均值。他们写道,总体而言,个股期权价格意味着高波动率在2019年将延续,而无论以什么标准衡量,这些波动率并不极端。

  整个2018年,标普500指数个股的平均已实现波动率为26%,比2017年水平高8个百分点,与20年平均水平一致。策略师们写道,期权市场对于高波动率资产2019年的价格波动采取了更为保守的方法。

  展望2019年,他们认为SPDR道琼斯工业平均指数ETF信托、VanEck Vectors金矿ETF和可选消费SPDR基金的看跌期权溢价异常低,表明投资者不太担心下行风险。

  美银美林(BofAML)周四(12月6日)发布研究报告称,2019年投资者可以考虑适当地做空美元。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平罕见举动 令在场美国官员惊讶
2 传朱镕基公开炮轰习近平
3 张首晟孟晚舟同1天出事 竟有神秘联系?
4 任正非小女儿参加巴黎舞会 笑话搞大了
5 中国来真格了 38个部委联合发文
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海惊雷要变天 习近平的船要沉
2 习近平罕见举动 令在场美国官员惊讶
3 G20大合照 各国元首把习近平当空气
4 传朱镕基公开炮轰习近平
5 张首晟孟晚舟同1天出事 竟有神秘联系?
6 任正非小女儿参加巴黎舞会 笑话搞大了
7 中国来真格了 38个部委联合发文
8 习近平将连夜赶回中南海 做5件大事
9 孟晚舟温哥华被捕 前妻神秘身份曝光
10 马云最危险 许多人限制出境 习近平出手
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
2 习近平为什么这么快转弯? hare
3 中国像小金三在美国面前突然认 小思
4 中国发生动乱是必然的 鱼囊
5 穆勒调查最新重大发展 马黑
6 都是谁吹响了反习左的号角? sparker
7 国情决定民情 走出去看中国—— 郭家院子
8 贸易战,中国的出路何在 汪翔
9 大撒币的回报,习在阿根廷大获 小思
10 原形毕露歇斯底里的体制 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 穆勒调查最新重大发展 马黑
2 西方民主的缺陷 - 兼谈中国需要 SimonN
3 都是谁吹响了反习左的号角? sparker
4 贺建奎的人胚胎基因编辑突破了 安博
5 G20中美峰会的胜负得失 老度
6 对美国农民的手术式打击开始奏 新天狱博
7 科技创新之道(三) peter-wang
8 邓聿文捡刘晓波破烂儿 抛出《一 我叫小龙鱼
9 再次惨遭删帖 水蛇
10 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.