万维读者网 > 世界财经 > 正文  
川习会空头支票担忧加剧 美股大跌700点
www.creaders.net | 2018-12-04 13:48:23  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美股在12月4日经历了近期最大幅度的单日下跌,道指盘中损失700点,业界认为,这一跌幅是因为投资者在权衡中美G20谈判的各方消息后,认为该谈判无法实际解决两国贸易冲突问题。

Screen Shot 2018-12-04 at 1.38.19 PM.png

4日,美股早盘平开后走低,在临近午盘时出现抛售潮,盘中美股道琼下跌764点,损失2.9%,标普盘中损失3.4%,纳指损失2.92%。科技巨头苹果公司再度经历重挫,股指盘中跌幅4.1%,航空公司波音股价损失4.1%。

美业界分析说,这一跌幅的出现来自于投资者对上周六(12月1日)美中双边谈判结果的评估。在美中双方谈判结束后,美股道指周一上涨500点,不过,在此之后,大批分析人士警告称,由于双方目前仅有的进展是在口头上,中美双方借此达成全面和解的可能性极低。

金融管理公司Alpine Global Management高级投资组合经理布雷特·切斯尼告诉《华尔街日报》,“我认为周末没有任何变化”,他强调说,美中双方的现状没法让投资者获得明确信号,这意味着市场会波动。

周一(3日),数位参与川习会的白宫要员出面声明中方对美做出的相关让步,其中包括立即采购美国产品,降低汽车关税,1.2万亿的购买大单等方面,而中共方面发言人则未对这些做出任何回应,对外只称美方不会在1月加征关税。

上周日,美国总统川普(特朗普)与中共主席习近平在阿根廷进行了双边会谈,会上达成了90天停火的共识,双方称将利用这段时间进行贸易谈判,而中方做出了许多层面让步的承诺。

不过,目前北京的相关承诺没有任何准备落实的预兆,双方的谈判也尚未产生任何进展。美业界人士普遍认为,中方难以在90天内全盘接受美方的要求,北京的让步举措恐再成空头支票。

美媒周一爆光说,中方目前更倾向于利用这段时间拖延,而不是解决问题。报道提到,中共官媒新华社,人民日报,中国新闻网以及其他中国大陆新闻网站重新发布了评论员关于川习会的一篇文章,文中称“美国的攻击类似于拳击,积极地加剧了“贸易压力”,而中方更倾向于“打太极”取胜。

美企业提供中国风险情报的机构SinoInsight在川习会后发表报告提到,中方政府在90天内完全接受川普政府要求的可能性很低,属于“极不可能事件”。

《华尔街日报》报道称,投资者最初欢呼美国和中国获得了的90天关税停火协议,但现行局势引发了一些投资者对该交易的怀疑。

此外,美联储将在12月再度讨论利率,这也一定程度影响了股市投资者的信心。虽然当局已经做出和缓的信号,但由于升息与否仍不得而知,外界对美联储再度加息的担忧仍然存在,一定程度上加剧了股市波动。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 老布什最后一天 早餐3鸡蛋 对儿子道别
2 川普通知习近平由他主导谈判 这下凉了
3 美财长曝更多内幕:北京给出重磅筹码
4 南极发现不该出现的东西 人类要当心了
5 通俄案逆转!川普大祸临头 恐陷绝境
48小时新闻排行榜 更多>>
1 震撼! 曝中国前副总理携嫩妻隐居美国
2 打陈敏尔给习近平看 华侨怒批彭丽媛
3 川习会 中国隐瞒2个最要命细节埋隐患
4 女星自称“被操坏” 肩膀也歪了
5 老布什最后一天 早餐3鸡蛋 对儿子道别
6 延安的性开放“打游击”最平常 睡一次五毛
7 习近平家族别墅曝光 竟全部被打马赛克
8 曝李小璐出轨无数人 简直疯了
9 川普通知习近平由他主导谈判 这下凉了
10 美财长曝更多内幕:北京给出重磅筹码
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
2 习近平为什么这么快转弯? hare
3 中国像小金三在美国面前突然认 小思
4 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
5 原形毕露歇斯底里的体制 Pascal
6 中国发生动乱是必然的 鱼囊
7 郭文贵爆料的七大影响力和三大 云峰侠客
8 从贺建奎的‘基因改造婴儿’想 老礁
9 国内来的北京人如此说 习近平 Y自然流露Y
10 穆勒调查最新重大发展 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
2 美国不再担当国际警察了? 远方的孤独
3 对美国农民的手术式打击开始奏 新天狱博
4 贺建奎的人胚胎基因编辑突破了 安博
5 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
6 邓聿文捡刘晓波破烂儿 抛出《一 我叫小龙鱼
7 世界进入伟大的特朗普时代! 巴山老狼
8 穆勒调查最新重大发展 马黑
9 特朗普捧着金饭碗却要去讨饭 我叫小龙鱼
10 从闭关自守跳跃到东洋文明国家 成去为
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.