万维读者网 > 世界财经 > 正文  
三星合作商将手机核心技术出售给中国
www.creaders.net | 2018-12-01 15:18:33  朝鲜日报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

因涉嫌将三星电子智能手机曲面屏“产业通商资源部面板”的核心技术转让给中国企业,三星合作企业代表等人被移交给法庭接受判决。据调查,该企业以155亿韩元(约合人民币9,618千万元)的价格,将三星显示器历时6年投资1,500亿韩元(约合人民币9.3亿元)研发的技术泄露给第三方。

涉事企业年是销售额达11,384亿韩元(约合人民币70.6亿元,以去年12月为准),几乎包揽三星自动化设备的制造等,与三星电子维系了30多年的合作关系。检方称:“据调查,企业今年以来发现销售额难以维系,率先与中国企业接触提议转移技术。” 

水原地方检察厅人权、尖端犯罪专门负责部(部长检察官金旭准,音)29日称,因涉嫌违反《防止及保护产业技术泄露的相关法律》、《特定经济犯罪加重处罚等法律》,对A社代表方某(50岁)与设计组组长等3人进行拘留起诉,对员工等8人进行不拘留起诉。方某等涉嫌今年4月将从三星显示器处获得的“柔性OLED面板3D叠层”相关设备详细说明书、面板图纸等泄露给自己成立的皮包公司B社后,并将一部分资料转移给两家中国企业。另外,该企业还涉嫌从今年5月开始,利用三星显示器的技术资料和图纸等在B社生产了24台3D叠层设备,向中国企业出口16台,以及计划出口剩余8台。 

A某等人泄露的技术是使智能手机屏幕边缘呈圆润弧形的“edge面板”相关技术。这是三星显示器历时6年之久,投入38名工程师和1,500亿韩元研发出的技术。A社与三星显示器签署了保密协议,制造生产edge面板的自动化设备并独家供应给三星。相应技术在《产业技术保护法》中被指定为“国家核心技术”,如果想进行技术出口需获得产业通商资源部部长的批准。

然而据调查,方某有意将供应给三星显示器的同一设备出口给中国,明知会造成技术外泄仍一意孤行进行伪装出口。而非法进口设备的中国企业,无需单独进行研发就能够建起生产与三星水平相当的产品的生产线。

三星显示器的合作商A社向中国企业泄露的技术是制造智能手机屏幕两侧边缘弯曲的edge显示器的核心技术。由于智能手机用OLED(有机发光二极管)面板呈薄膜形态,因此使面板本身弯曲并非难事。难在实际应用于产品时,膜状的面板必须与上层的保护玻璃贴合得天衣无缝,这个粘合工艺就是edge面板的核心技术所在。三星显示器在2014年Galaxy Note 4上市时首次开发了该项技术。 

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 D&G撤回道歉与中国决裂 抵制一切中国货
2 范冰冰公开隐瞒13年的秘密 李晨又绿了?
3 异常罕见 解放军3大上将惊传同日被抓
4 习近平要杀房峰辉立威 上将蔡英挺被抓
5 习近平竟这样怕死 “习川会”推迟
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重要信号?习带所有中方官员穿中山服
2 D&G撤回道歉与中国决裂 抵制一切中国货
3 范冰冰公开隐瞒13年的秘密 李晨又绿了?
4 异常罕见 解放军3大上将惊传同日被抓
5 川习会上 传北京将向美作出这样的承诺
6 习近平要杀房峰辉立威 上将蔡英挺被抓
7 习近平竟这样怕死 “习川会”推迟
8 重磅!中国政府宣布暂停贺建奎科研活动
9 中美贸易协商近尾声 双方让步条件曝光
10 婚前去见准公公 竟是当年一夜情对象
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料的七大影响力和三大 云峰侠客
2 国内来的北京人如此说 习近平 Y自然流露Y
3 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
4 介绍一个美国顶级应用数学系 木桩
5 川普动手为时已晚 马黑
6 国民党大胜与共产党的难题 落基山人
7 川习会做舞台 川普想放中国一 生命之轻
8 闭关锁国,重回文革,习近平预 金复新
9 习近平在一己之力阻止文革重演 杨四海
10 美国的中国人之陋习 北极雪橇
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为什么现代资本主义比社会主义 sparker
2 抗美援朝战争与中国的威慑信用 香椿树1
3 为科学辩护--声援贺建奎 海哲
4 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
5 美国不再担当国际警察了? 远方的孤独
6 资格最老的万维网友 起码货美国
7 万维已经成为反华媒体传声筒 秋念11
8 邓小平能不能超越? 新天狱博
9 大陆该如何回应韩国瑜胜选 香椿树1
10 特朗普捧着金饭碗却要去讨饭 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.