万维读者网 > 世界财经 > 正文  
“流氓暴利” 卖中国一台收费上亿美元
www.creaders.net | 2018-11-25 15:05:32  未名新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

随着现在的科技越来越发达,各种黑科技都发展起来,在2000年的时候大家用的都是按键机,普遍认为手机只是用来打电话的年代悄然过去,如今的互联网+时代智能手机成为了时代的新产物,不仅可以打电话还能拍视频、打游戏、视频通话等,这个过程告诉我们没有什么事情是不可能的,就比如我接下来要讲的折叠屏。

我们都知道,智能手机上面的屏幕是手机最重要的硬件之一,它承载着信息传达控制软件的功能,而这样的功能从原来的不可触屏延伸之前在的可指纹识别屏,这样的一个跨步是非常大的,不过还有很多的小伙伴在抱怨手机屏幕太厚,那么未来的手机是否会跟纸片一样薄呢?

小编告诉你,其实这样的技术已经到来了,现在已经有一种屏幕科技叫OLED,它不仅可以折叠还可以像塑料纸片一样的弯曲,这个技术对于很多消费者来说无疑是一个好消息,毕竟我们知道每年意外摔破手机屏幕的事情都非常多,如果有这样的灵活的屏幕那再也不怕屏幕碎裂了!

据了解,OLED的面板制程最重要的就是真空蒸镀机,很多网友会问了这是个什么东西,其实这个东西就相当于每一部智能手机里面的cpu芯片,制造真空蒸镀机的技术非常非常的难,目前在我国几乎没有这种技术的存在,而这种技术已经被日本的某家企业垄断了,也就是说人家想给你就给你,不想给你,你给再多钱也没用!

不管是制作手机屏幕还是电视屏幕,真正想要进入OLED的科技程度就只能去购买日本这家企业的机器,而日本企业拿到这种专利当然不会免费的给你,毕竟人家也是要赚钱的,而他们每卖一台机子的售价都以几亿美金来报价,可以说是“流氓暴利”!

不仅是我国,任何制造OLED屏的国家都只能去日本那边拿货。其实这种流氓专利跟高通骁龙的通讯专利一样,因为高通之前拿下了3G 4G的通讯专利,中国向高通支付了1.5亿元的专利费,因为只有拿到人家的技术才能在运用在自己的机器上。 

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李亚鹏深夜宣布噩耗 王菲淡定无回应
2 又一雷政富 官员与女下属大量不雅照
3 市值蒸发94% 曾排名第一的电商巨头倒下
4 美国终于对普通中国人下手了 目标是…
5 民进党大败蔡英文辞职 大陆网友很失望
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李亚鹏深夜宣布噩耗 王菲淡定无回应
2 又一雷政富 官员与女下属大量不雅照
3 市值蒸发94% 曾排名第一的电商巨头倒下
4 中美关系极度恶化:美撤回学者十年签证(视
5 美国终于对普通中国人下手了 目标是…
6 民进党大败蔡英文辞职 大陆网友很失望
7 数学老师的大奶淫照被学生专业搜出
8 缺这个就完了 温家宝早就提出严重警告
9 别了,火车票 铁路总公司宣布大消息
10 惊爆川普阴谋 贸易战现在休想休兵
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李克强反了? 不洁之人
2 国内来的北京人如此说 习近平 Y自然流露Y
3 川普动手为时已晚 马黑
4 湖南娱乐卫视终于被灭了 吕鱼冰
5 解决中美冲突的根本方法 鱼囊
6 纳瓦罗将被开除,川普焕发人性 吉歌
7 义和团思维害了中国一次,还嫌 高伐林
8 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
9 渣男随笔——中年妇女的坏 花满栅拦
10 同时两个老婆的姚依林常委同志 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 猜猜猜,万维十四钗 芹泥
2 台湾不统已成癌症 必须立即“化 我叫小龙鱼
3 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
4 为什么现代资本主义比社会主义 sparker
5 一场山火烧出了美国政体本质的 我叫小龙鱼
6 张捷谈叶利钦的民主改革 香椿树1
7 为什么必须旗帜鲜明反对文革 秋念11
8 搞不懂转基因就搞死它! 阿妞不牛
9 川普动手为时已晚 马黑
10 万维已经成为反华媒体传声筒 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.