万维读者网 > 世界财经 > 正文  
比特币跌破3500美元见底了吗
www.creaders.net | 2018-11-25 11:10:47  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  比特币价格于11月25日凌晨及傍晚时连续跌破4000美元、3500美元两道整数大关。

  本周,比特币价格继周二(11月20日)在4300美元位出现小幅上行修正后一路震荡下跌,从周四(11月22日)的4500美元开始,72小时即跌破了4000美元的支撑位,至11月25日发稿,比特币价格已跌破3500美元,再创新低。

  根据Bitstamp交易所数据,11月25日,比特币出现7日最低价格3474.73美元,当日跌幅逾10%,7日跌幅约37.5%。3474.73美元的价格较2017年12月峰值19290美元己跌去近82%。根据11月25日矿池机构鱼池(F2Pool)测算,包括蚂蚁S7/T9/S9等多款比特币主力矿机已达关机币价,其中蚂蚁S9系列是国内行业龙头比特大陆的“机皇”产品。关机币价是指矿工用矿机挖矿获得的收益还不足以支付挖矿消耗的电费时的币价,也可以理解为挖出某一种币的挖矿成本价。如果币价跌破“关机币价”,那么挖矿自然就是会亏损的。

  彭博社分析指出,今年以来的数字货币泡沫破灭,是由监管力度加大、币圈内斗、交易所混乱等问题引起,而这些问题在本周均有所加剧。此外,数字货币年内暴跌的最大受害者是在价格见顶之际涌入市场的散户,还有英伟达等挖矿芯片提供商。

  值得注意的是,3500美元也是全球分析师对比特币价格未来走势预测的分水岭。

  一派认为3500美元已是比特币价格的拐点。资深市场分析师Mati Greenspan表示, 3500美元是投资人可以大胆进场的买点。无独有偶,英国Think markets的首席市场分析师阿斯拉姆(Naeem Aslam)表示, 3500美元可能是比特币见底的水平。监管环境正在扼杀多头,而空头已经正走向了疯狂。

  “比特币3000多美元、以太坊100多美元,如果你错过了2014年、2015年、2016年和2017年的发财机会,那现在正是时候”,福布斯分析师Joseph Young今日在社交网站推特上表示。

  另一派则坚持比特币价格将持续下跌。

  News BTC分析师Aayush Jindal认为3500美元可能不足以探底本轮币价的跌势,下一个盘踞档位可能是3200美元。

  “短期来看比特币价格到明年1月可能跌至2500美元”,持相似观点的还有Oanda Corp亚太区交易主管Stephen Innes,他同样认为比特币价格目前尚未触底。援引Innes对彭博社的电话采访,Innes认为如果比特币持续下跌,恐慌情绪将促使人们抛售,加密货币不会像其他资产投资那样具有吸引力。金价将大幅上涨,黄金和比特币之间将呈现反向关系。

  “除非投资者真正致力于比特币的长期投资,否则不应此时买入。从现在到比特币下一轮牛市之间可能会有相当大的波动”,创世纪交易公司(Genesis trading)和创世纪资本(Genesis Capital)的交易主管迈克尔莫罗(Michael Moro)在接受CNBC采访时表示,比特币的底部可能要等到3000美元的水平才会出现。

  国内方面,BTC. Top创始人江卓尔表示,本轮熊市比特币价格最大跌幅可能达到85%,最低可能插针到3000美元(2019年春节)。 熊市横盘中轴:4500美元(2019年全年)。 最安全抄底策略为:2019年全年等额定投。Dfund创始人赵东发亦微博调侃:“我之前预测的价格区间到了,抄底的何在?记得2013年,比特币涨到8000人民币时,多少人说如果跌到2000元就要卖房抄底比特币,最后我只看到有人在2000元卖比特币买房子了。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李亚鹏深夜宣布噩耗 王菲淡定无回应
2 又一雷政富 官员与女下属大量不雅照
3 市值蒸发94% 曾排名第一的电商巨头倒下
4 美国终于对普通中国人下手了 目标是…
5 民进党大败蔡英文辞职 大陆网友很失望
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李亚鹏深夜宣布噩耗 王菲淡定无回应
2 又一雷政富 官员与女下属大量不雅照
3 市值蒸发94% 曾排名第一的电商巨头倒下
4 中美关系极度恶化:美撤回学者十年签证(视
5 美国终于对普通中国人下手了 目标是…
6 民进党大败蔡英文辞职 大陆网友很失望
7 缺这个就完了 温家宝早就提出严重警告
8 数学老师的大奶淫照被学生专业搜出
9 别了,火车票 铁路总公司宣布大消息
10 惊爆川普阴谋 贸易战现在休想休兵
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李克强反了? 不洁之人
2 国内来的北京人如此说 习近平 Y自然流露Y
3 湖南娱乐卫视终于被灭了 吕鱼冰
4 川普动手为时已晚 马黑
5 解决中美冲突的根本方法 鱼囊
6 纳瓦罗将被开除,川普焕发人性 吉歌
7 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
8 渣男随笔——中年妇女的坏 花满栅拦
9 同时两个老婆的姚依林常委同志 Pascal
10 义和团思维害了中国一次,还嫌 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 猜猜猜,万维十四钗 芹泥
2 台湾不统已成癌症 必须立即“化 我叫小龙鱼
3 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
4 为什么现代资本主义比社会主义 sparker
5 一场山火烧出了美国政体本质的 我叫小龙鱼
6 张捷谈叶利钦的民主改革 香椿树1
7 为什么必须旗帜鲜明反对文革 秋念11
8 搞不懂转基因就搞死它! 阿妞不牛
9 川普动手为时已晚 马黑
10 万维已经成为反华媒体传声筒 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.