万维读者网 > 世界财经 > 正文  
微软超过苹果 成全球市值第一大公司
www.creaders.net | 2018-11-24 16:02:21  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美股三大股指近日抹去今年所有跌幅,五大科技股FAGMA自10月初已联袂跌去1万亿美元市值。在“跌跌不休”的过程中,苹果已跌去超30%,微软相对坚挺。23日,苹果继续下跌2.54%,让出了全球市值最高公司的宝座。

据界面新闻11月24日报道 ,截至美股11月23日周五收盘,微软市值正式超过苹果,成为世界上市值最高的公司。收盘时,微软市值为7533.4亿美元,苹果市值为7468.2亿美元,亚马逊市值为7366.2亿美元,谷歌市值为7255.2亿美元。

值得注意的是,不同于今年被监管机构质疑数据和隐私政策、高管不时被政府敲打的Facebook、苹果、亚马逊、Twitter等科技股同行,不在FAANG之列、错过了在线广告、社交媒体的微软,今年反而是科技股中受监管压力最小的。而长期位居市值第一的苹果,则受困于iPhone销量下降,订单缩减之苦。

上次苹果与微软市值重叠交汇的时候还是发生在2010年,当时这两家公司的市值分别在2000亿美元左右。

10月25日,微软发布了截至9月30日的2019财年第一财季财报。财报显示,微软第一财季营收为290.84亿美元,与去年同期的245.38亿美元相比增长19%,不计入汇率变动的影响为同比增长18%;微软第一财季净利润为88.24亿美元,比去年同期的65.76亿美元增长34%,不计入汇率变动的影响为同比增长32%。而FactSet调查显示,分析师此前预计微软第一财季营收为278.9亿美元。因此微软第一财季调整后每股收益和营收均超出华尔街分析师预期。

此前在科技股的“1万亿市值争夺战”中,苹果在8月击败亚马逊,成为第一家跨过1万亿美元市值门的公司。亚马逊在9月初的单日盘中交易中短暂达到万亿美元市值,但收盘从未站稳。一些分析师预计微软市值最终将超过这一数字,因为它在云端计算领域继续成功地与亚马逊展开竞争,同时享有云端软件及其传统个人计算机业务的成长。

市场对微软的信心,一方面是最新财报的销售数据喜人,另一方面,是企业级软件和云服务未来的需求依然强劲。研究机构Gartner预测,2019年企业花在软件上的支出将增长8.3%,这将是明年科技板块中增长最快的细分领域。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美关系极度恶化:美撤回学者十年签证(视
2 缺这个就完了 温家宝早就提出严重警告
3 惊爆川普阴谋 贸易战现在休想休兵
4 李亚鹏深夜宣布噩耗 王菲淡定无回应
5 别了,火车票 铁路总公司宣布大消息
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国撤回中国十年签证 中美关系网被断
2 刘强东不止性侵女生 英媒揭更多丑闻
3 中国美女机器人惊艳全球 1小时卖10000
4 美国移民局悄悄公布了一条不起眼的消息
5 中美关系极度恶化:美撤回学者十年签证(视
6 缺这个就完了 温家宝早就提出严重警告
7 李克强准备放手一搏
8 惊爆川普阴谋 贸易战现在休想休兵
9 贸易战僵持 习近平重拾一重磅武器
10 普京离婚原因曝光 有点意外
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李克强反了? 不洁之人
2 国内来的北京人如此说 习近平 Y自然流露Y
3 湖南娱乐卫视终于被灭了 吕鱼冰
4 川普动手为时已晚 马黑
5 解决中美冲突的根本方法 鱼囊
6 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
7 同时两个老婆的姚依林常委同志 Pascal
8 纳瓦罗将被开除,川普焕发人性 吉歌
9 义和团思维害了中国一次,还嫌 高伐林
10 渣男随笔——中年妇女的坏 花满栅拦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 猜猜猜,万维十四钗 芹泥
2 台湾不统已成癌症 必须立即“化 我叫小龙鱼
3 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
4 一场山火烧出了美国政体本质的 我叫小龙鱼
5 张捷谈叶利钦的民主改革 香椿树1
6 为什么必须旗帜鲜明反对文革 秋念11
7 川普动手为时已晚 马黑
8 搞不懂转基因就搞死它! 阿妞不牛
9 民运迎来第二春:汉奸文人正为 我叫小龙鱼
10 万维已经成为反华媒体传声筒 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.