万维读者网 > 世界财经 > 正文  
中美贸易战和解难 哪些国家从中获利
www.creaders.net | 2018-11-21 10:22:21  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国在G20 会议前持续放话,让美国总统特朗普和中国国家主席习近平贸易和解添上更大的变数。虽然“贸易战中没有赢家”说法不断,但根据欧盟研究,美国将是赢家。

46385727_401.jpg

美国特朗普政府周二表示,中国未能改变“贸易不公做法”。在最新的调查结果中,美国贸易代表调查有关中国知识产权和技术转让政策“301条款”的最新状况。这也是一开始引发了美国对价值500亿美元的中国商品征收关税的原因,后来关税总额更猛增至2500亿美元。

美国贸易代表莱特希泽 (Robert Lighthizer)在声明中说:“我们更新了相关内容。这是本届政府加强监督和执法的一部分。内容表明,中国并没有从根本上改变其不公平、不合理和扭曲市场的做法。这也是2018年3月关于301条款调查的报告的主题。”

他在10月份罕见接受右翼谈话电台主持人英格拉哈姆(Laura Ingraham)专访时称,中国是“房间里的大象”,正在“窃取我们的技术”。他说:“如果我们无法保护自己的创新,就会失去优势。”

贸易战谁输谁赢

欧盟的“欧洲经济和财政政策研究网路”(EconPol Europe)分析了美中互徴关税的影响。调查发现,中国出口商承担了约75%的成本。这表示到最后美国经济会增加184亿美元的净收益。研究也显示,由于关税增加,中国对美国的出口必然会下降37%,这最终将导致中国对美贸易顺差下降17%。

共同作者费伯麦尔(Gabriel Felbermayr)在声明中说:“我们要知道的是,关税只不过是外国生产者和国内消费者必须承担的项目。”他指出,虽然受中国进口产品关税影响,美国消费者要负担上涨4.5%的价格。但报告证实,美国整体经济将从长期贸易争端中获利。

报告指出关键因素,除了华盛顿和北京的贸易差额严重失衡,美国的关税是从战略上征收的,确保要替代受影响的中国进口产品不难。

根据日本金融服务公司野村控股(Nomura Holdings)的研究,美中贸易战让市场开始找寻受关税影响的商品的替代品。目前看起来,这对马来西亚特别有利。日本、巴基斯坦、泰国和菲律宾也是受益者。

在亚洲,越南从中国迁移生产的公司获得的收益最大。马来西亚,新加坡和印度也从这一波产线移动潮中获益。

9月,华盛顿征收进口关税,影响约50%的中国商品,价值2500亿美元(2190亿欧元),而中国则实行关税,影响价值约600亿美元的进口商品。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国撤回中国十年签证 中美关系网被断
2 刘强东不止性侵女生 英媒揭更多丑闻
3 美国移民局悄悄公布了一条不起眼的消息
4 中美关系极度恶化:美撤回学者十年签证(视
5 李克强准备放手一搏
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国女生拍的照片 令中国留学生炸锅
2 美国撤回中国十年签证 中美关系网被断
3 传习近平情绪低落一度失控 怒火中烧
4 性侵细节 刘强东全裸要拉女生洗鸳鸯浴
5 刘强东不止性侵女生 英媒揭更多丑闻
6 中国发现美国一大痛点 川普变乖了
7 美国移民局悄悄公布了一条不起眼的消息
8 中美关系极度恶化:美撤回学者十年签证(视
9 郭文贵彻底上“梁山” 公开质问习近平
10 为美国拿43金的花滑女神 想找个中国人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李克强反了? 不洁之人
2 湖南娱乐卫视终于被灭了 吕鱼冰
3 川普动手为时已晚 马黑
4 解决中美冲突的根本方法 鱼囊
5 习帝失去主导外交的权力,迫切 鱼囊
6 同时两个老婆的姚依林常委同志 Pascal
7 冷战温战:北京被逼上路还是选 阿妞不牛
8 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
9 上山下乡是人生的最大财富 秋念11
10 2018溪口:蒋家的命,毛家的运 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 金庸-中国精神鸦片的制造者 hare
2 猜猜猜,万维十四钗 芹泥
3 瑞典茉莉为什么仇恨共和党和川 爪四哥
4 资本主义和民主双双落难 为何? 我叫小龙鱼
5 上山下乡是人生的最大财富 秋念11
6 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
7 一场山火烧出了美国政体本质的 我叫小龙鱼
8 2018溪口:蒋家的命,毛家的运 米笑
9 冷战温战:北京被逼上路还是选 阿妞不牛
10 为什么必须旗帜鲜明反对文革 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.