万维读者网 > 世界财经 > 正文  
一夜间人民币暴涨700点,亚太股市狂欢
www.creaders.net | 2018-11-01 20:32:20  第一财经 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

11月1日晚间,人民币空头就被暴打。美元/离岸人民币(CNH)从6.9805一路掉至最低的6.9121,人民币暴涨近700点。

一夜间:人民币暴涨700点,亚太股市狂欢

“市场的剧烈波动往往是被超预期的惊喜所推动的,周四脱欧协议的有望达成和贸易摩擦可能降温,这是市场难以想象的,所以才会让市场一下子动起来。”德国商业银行亚洲高级经济师周浩告诉第一财经记者。今年年初,周浩预计美元/人民币的点位在6.8附近。

image.png

北京时间11月1日周四晚间,据新华社报道,中国国家主席习近平1日应约同美国总统特朗普通电话。特朗普称,美方重视美中经贸合作,愿继续扩大对华出口。两国经济团队有必要加强沟通磋商。习近平称,中美经济团队要加强接触,就双方关切问题开展磋商,推动中美经贸问题达成一个双方都能接受的方案。

交易员认为,在中期选举接近的时点,市场对这类消息更为敏感,也更愿意“买单”。

同时,周四欧市早盘,英镑飙涨逾1%,这也缓解了美元走强对人民币的压力。此前路透报道称,英国与欧盟即将达成一项协议,允许英国金融服务公司在英国退欧后留在欧洲市场。

11月2日开盘,人民币中间价报6.9371,上调299点,为8月28日来最大升幅,上一交易日中间价6.9670。

A股三大指数全线大幅高开,沪指开盘涨1.65%,深成指涨2.59%,创业板涨3.28%。两市板块悉数上涨,民航、科技股等涨幅居前; 香港恒指重回26000点,刷新逾一周高位。

在流动性趋紧的离岸市场中,空头极易被打爆,因此近期空头也小心行事。10月31日早间,中国央行宣布,11月7日将通过香港金管局在香港发行3个月、1年期央票各100亿元。早盘,离岸人民币兑美元快速反弹逾90点,收复6.97关口。

“央票的发行规模较小,这显示了央行意在维稳人民币,守住‘7’这一关口。”周浩告诉第一财经记者。

未来,稳定人民币汇率预期仍然是优先考量。上海市人民政府参事、中国人民银行调查统计司原司长盛松成对第一财经记者表示:“维稳人民币预期仍然是近期的第一优先考量,人民币贬值的弊端可能大于能够想象得到的益处。”

盛松成10月30日在演讲中提及,央行该出手时就出手,应该在必要的时候用外汇储备来稳定汇率。他认为,稳定汇率也更有利于人民币国际化,国际化的货币实际上也需要相对的稳定。所以应该是实行以市场供求为基础,参考一揽子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国撤回中国十年签证 中美关系网被断
2 刘强东不止性侵女生 英媒揭更多丑闻
3 美国移民局悄悄公布了一条不起眼的消息
4 中美关系极度恶化:美撤回学者十年签证(视
5 李克强准备放手一搏
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国女生拍的照片 令中国留学生炸锅
2 美国撤回中国十年签证 中美关系网被断
3 传习近平情绪低落一度失控 怒火中烧
4 性侵细节 刘强东全裸要拉女生洗鸳鸯浴
5 刘强东不止性侵女生 英媒揭更多丑闻
6 中国发现美国一大痛点 川普变乖了
7 美国移民局悄悄公布了一条不起眼的消息
8 中美关系极度恶化:美撤回学者十年签证(视
9 郭文贵彻底上“梁山” 公开质问习近平
10 为美国拿43金的花滑女神 想找个中国人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李克强反了? 不洁之人
2 湖南娱乐卫视终于被灭了 吕鱼冰
3 川普动手为时已晚 马黑
4 解决中美冲突的根本方法 鱼囊
5 习帝失去主导外交的权力,迫切 鱼囊
6 同时两个老婆的姚依林常委同志 Pascal
7 冷战温战:北京被逼上路还是选 阿妞不牛
8 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
9 上山下乡是人生的最大财富 秋念11
10 2018溪口:蒋家的命,毛家的运 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 金庸-中国精神鸦片的制造者 hare
2 猜猜猜,万维十四钗 芹泥
3 瑞典茉莉为什么仇恨共和党和川 爪四哥
4 资本主义和民主双双落难 为何? 我叫小龙鱼
5 上山下乡是人生的最大财富 秋念11
6 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
7 一场山火烧出了美国政体本质的 我叫小龙鱼
8 2018溪口:蒋家的命,毛家的运 米笑
9 冷战温战:北京被逼上路还是选 阿妞不牛
10 为什么必须旗帜鲜明反对文革 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.