万维读者网 > 世界财经 > 正文  
美股连摔 最惨烈1个月 全球失血5万亿
www.creaders.net | 2018-10-27 13:58:21  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

科技巨人营收不如预期,美股上周在惊涛骇浪下落幕,标普五百指数周五陷入修正,步入金融风暴以来最惨烈的一个月,并和道琼工业指数回吐今年全部涨势。全球市场本月已经失血五兆美元,市场如今忧心史上最长的牛市就此结束。

photo.jpg

美股上周五早盘即重挫,道琼工业指数一度大跌五百点,标普五百指数重挫百分之三,自上个月历史高点回落百分之十,但收盘跌幅收敛为百分之一点七,道琼工业指数跌二九六点二四点收二四六八八点三一点,那斯达克综合指数跌百分之二点一。

本月下来,标普和道琼各跌百分之八点八和百分之六点七,那斯达克跌百分之十一。十月只剩下三个交易日,如果美股跌势不变,标普五百指数将是二○○九年二月以来最惨烈的一个月,那斯达克综合指数则创下二○○八年十一月来单月最大跌幅。

市场开始忧心中国和欧洲经济走缓会波及美国,但主要央行仍将持续收回金融风暴时期的刺激措施,如今贸易紧张形势加剧,对市场而言有如雪上加霜。

景顺(Invesco)首席全球市场策略师胡柏说:"这有如一场完全风暴,联准会(Fed)正迈向货币政策正常化…而目前已开始出现贸易战实质的负面效应。"

亚马逊和Google母公司Alphabet营收令投资人失望,分别大跌百分之七点八和近百分之二,也令市场忧心企业营收已到顶,预订本周公布财报的脸书(Facebook)和苹果(Apple)也下跌百分之三点七和百分之一点六。

本月下来,所谓FANG股脸书、亚马逊、Netflix和Google市值已跌掉三千五百亿美元。上月一度市值突破一兆美元的亚马逊,如今剩下八千万美元,退居微软之后。

全球股债市单单本月即失血五兆美元,不过二○一七年迄今仍增加十五兆美元。德银证券分析师认为,本月如此规模的流失尚不足以影响经济,但如果市场不能反弹,Fed面临调整货币政策的压力势必大增。

部分分析师表示,他们宁可先观望到下个月的美国期中选举以后,再决定如何因应最近的震盪。很多企业会在财报之后开始大举买回股票,美中也即将恢复贸易谈判。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京不敢向川普让步 原来是因为朱镕基
2 7大凶险暗藏,中国将爆发雪崩式返贫
3 北京高规格接待安倍,他却另有打算(视频)
4 下月的川习会要泡汤?美媒曝光关键内幕
5 美顶尖医学院叫停中国访问学者
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国这一杀手锏 令全球制造商腿软
2 冷落远道而来的美国国务卿 北京后悔了
3 她身价暴跌2千亿 沦为中美贸易战大输家
4 北京不敢向川普让步 原来是因为朱镕基
5 7大凶险暗藏,中国将爆发雪崩式返贫
6 安倍无心之举被聚焦 这照片令北京尴尬
7 以性代租玩弄女留学生 加拿大房东爽翻
8 罪该万死!崔永元炮轰中科院院士张启发
9 川普手机被窃听?华春莹回应现场哄堂大笑
10 真跑了 马云家族套现110亿成2018套现王
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
2 比文贵凶,没抓孟妻中共肠子都悔 小思
3 习近平的重心在防止军事政变, 杨四海
4 朋友聚会的无形压力 Y自然流露Y
5 孟宏伟妻开始敲打中共 不洁之人
6 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
7 股市大跌告诉了选民什么? sparker
8 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
9 饶漱石:才能卓越、战功巨大、 巴山老狼
10 重见死去二十年儿子 陆荃
一周博文回复排行榜 更多>>
1 对“非法移民”的两分钟思辨-- 求真知
2 为什么黄川粉都跟穷人过不去? 嘎拉哈
3 美国国债就是给债权国‘打白条 不列颠地主
4 股市大跌告诉了选民什么? sparker
5 蚕食美国-我们正在失去西方文明 芹泥
6 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
7 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
8 从“诈弹”看民主党的丑恶历史 爪四哥
9 没有道德追求的美国世界很危险 秋念11
10 习二中国耍流氓,皇军终结对华 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.