万维读者网 > 世界财经 > 正文  
暴跌之后还是暴跌 美股最惨的日子还没到
www.creaders.net | 2018-10-26 16:01:41  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

由于亚马逊与谷歌母公司Alphabet财报不如预期,导致美股仅强弹一日,周五再遭卖压袭击,一开盘道琼工业指数暴跌逾两百点,其他两大指数也倒地不起。然而就跌幅来看,最惨仍属科技股挂帅的那斯达克指数,早盘重挫2%、道琼与标普500指数跌幅则介于1%至1.5%之间。

image.png

至于欧股也哀鸿遍野,德英法等主要股市跌幅均超过1%,欧洲Stoxx600指数也挫低0.9%。

美股近来惨遭乱流,摩根士丹利首席分析师威尔森(Michael Wilson)与Leuthold集团策略师鲍森(Jim Paulson)警告,最糟日子尚未到来!两人均预测标准普尔500指数还会再度下修1成。

威尔森预测标普500指数恐将再度下探至2,450到2,500点,这也意谓该指数还会再跌8%至10%。他说再过4到8周,美股就会跌至该水位。

他以"滚动熊市"形容当前美股走势。威尔森说早自今年2月起就已开始了"滚动熊市"。他解释这主要归因于全球流动性出现蒸发,包括美国联准会(Fed)与各国央行都在缩减危机时期实行的货币政策,并且企图让自己国家经济正常化。他说此举对美股"造成很大伤害。"

摩根士丹利把熊市定义为股市下跌两成以上,并且12个月内不见复甦。

然而这不是威尔森首次唱衰美股,他在9月已对美股提出预警,尽管当时美股正从2月修正走势复甦。他指出信贷利差与股票价值的分歧,是股市变天的初期证据。

另外Leuthold集团的鲍森(Jim Paulsen)也研判,标普500指数可能需要再度修正1成,牛市才有机会延续。

他解释若美国经济成长率降至2%,2019年的企业获利料将不再表现强劲,这将迫使估值过高的美股进入修正。事实上他提到以当前车市与房市景气都已降温,凸显美国经济成长动能正在放缓。

鲍森还表示,若根据企业获利预测推算,标普500目前合理本益比约在15倍,这代表指数应在2,400点,若以周四指数推算,标普500还有10%的下修空间。

他说为了反应不断变化的环境,股市调整有其必要。这也意味牛市若要延续,美股势必要向下调整到较低估值。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国这一杀手锏 令全球制造商腿软
2 冷落远道而来的美国国务卿 北京后悔了
3 她身价暴跌2千亿 沦为中美贸易战大输家
4 安倍无心之举被聚焦 这照片令北京尴尬
5 以性代租玩弄女留学生 加拿大房东爽翻
48小时新闻排行榜 更多>>
1 那个让比尔·盖茨仰望的中国人,走了
2 中国这一杀手锏 令全球制造商腿软
3 中国偷取技术?王岐山首次回应直指川普
4 刘强东性侵案坐实?官方文件曝关键信息
5 冷落远道而来的美国国务卿 北京后悔了
6 她身价暴跌2千亿 沦为中美贸易战大输家
7 胡锡进实拍新疆教育营 网友:毛骨悚然
8 安倍无心之举被聚焦 这照片令北京尴尬
9 以性代租玩弄女留学生 加拿大房东爽翻
10 少妇开离婚派对 儿子在旁眼神笑翻网友
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
2 比文贵凶,没抓孟妻中共肠子都悔 小思
3 习近平的重心在防止军事政变, 杨四海
4 朋友聚会的无形压力 Y自然流露Y
5 孟宏伟妻开始敲打中共 不洁之人
6 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
7 为什厶沙特非要肢解卡舒吉? Pascal
8 股市大跌告诉了选民什么? sparker
9 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
10 重见死去二十年儿子 陆荃
一周博文回复排行榜 更多>>
1 对“非法移民”的两分钟思辨-- 求真知
2 美国国债就是给债权国‘打白条 不列颠地主
3 为什么黄川粉都跟穷人过不去? 嘎拉哈
4 股市大跌告诉了选民什么? sparker
5 蚕食美国-我们正在失去西方文明 芹泥
6 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
7 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
8 没有道德追求的美国世界很危险 秋念11
9 美国中期选举共和党人反水事例 瑞典茉莉
10 从“诈弹”看民主党的丑恶历史 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.