万维读者网 > 世界财经 > 正文  
全球股市猎杀10月到尽头?这7点直指不乐观
www.creaders.net | 2018-10-25 17:56:41  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美股周三(24日)3大指数重挫,道琼工业指数收盘重挫608点,连带影响亚洲股市周四重挫,台股也受到影响,重挫238点。根据财经媒体统计,全球股市从9月下旬至今,市值已经蒸发6.7兆美元(相当是207.36兆元台币)。

640_ea26eaf73702af3ee79b4a635c179317.jpg

  为何全球股市面临"猎杀10月"危机,据《金融时报》报导,文章列出了7大因素,解释为何全球股市暴跌主因。

  第一,全球经济自10月起,投资人已经意识到去几年经济荣景走到尽头,国际货币基金(IMF)最新预估,今明2年的全球经济成长率下调0.2个百分点,来到3.7%。

  第二,中国大陆的经济表现从2014年以来逐渐放缓,最新数据显示,大陆第3季经济成长放缓至6.5%,是从2009年全球金融海啸以来新低,这也与大陆经济面临转型有关。

  第三,欧盟现在正面临义大利政府的预算草案问题,义大利是欧元区第3大经济体,却也是拥有最庞大负债的成员国,国内疑欧派的民粹执政联盟,要求提高公共支出,这与欧盟的撙节削减支出立场大相迳庭。

  第四,美国企业财报不如预期的忧虑,其中因素包含薪资、利率、原物料价格等成本飙升,川普政府推出最新的减税措施,也无法让明年企业财报有好表现。美国银行认为,美企预期财报还是会继续成长,但股价却开始走跌,这是2000年后首见,恐怕是股市坠入熊市的警讯之一。

  第五,贸易战在全球烽火燎原,不仅是美国在北美的贸易协定问题,还有中美之间的关税制裁,战火也有越烧越烈的趋势,都为全球供应链体系带来更多隐忧。

  第六,美国联准会(Fed)预计在年底进行今年第4次升息,并逐布缩减自金融海啸以来累积的资产负债表,全球央行利率也逐渐结束货币宽松政策,此波影响恐在明年达到顶峰。

  第七,美国即将11月6日迎来期中选举,若民主党在众议院、参议院都取得胜利,这将提高罢免川普的风险,以及对预算案审查的不确定性,也可能对市场带来负面影响。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 那个让比尔·盖茨仰望的中国人,走了
2 中国偷取技术?王岐山首次回应直指川普
3 刘强东性侵案坐实?官方文件曝关键信息
4 胡锡进实拍新疆教育营 网友:毛骨悚然
5 中国这一杀手锏 令全球制造商腿软
48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩最新官方照 让世界惊讶了
2 沙特记者遇害案 卡舒吉尸体终于找到了
3 中共澳门"书记"死于乌龙 习仅有一句话
4 那个让比尔·盖茨仰望的中国人,走了
5 习近平南巡敏感时刻 邓朴方内部讲话曝光
6 中国偷取技术?王岐山首次回应直指川普
7 刘强东性侵案坐实?官方文件曝关键信息
8 习总驾临深圳 民众怨声载道
9 胡锡进实拍新疆教育营 网友:毛骨悚然
10 中国这一杀手锏 令全球制造商腿软
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
2 比文贵凶,没抓孟妻中共肠子都悔 小思
3 习近平的重心在防止军事政变, 杨四海
4 为什厶沙特非要肢解卡舒吉? Pascal
5 朋友聚会的无形压力 Y自然流露Y
6 孟宏伟妻开始敲打中共 不洁之人
7 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
8 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
9 卡舒吉之死 山里人
10 中国兰州之行 不列颠地主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 对“非法移民”的两分钟思辨-- 求真知
2 驱散中美关系上空的乌云 新天狱博
3 美国国债就是给债权国‘打白条 不列颠地主
4 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
5 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
6 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
7 蚕食美国-我们正在失去西方文明 芹泥
8 中国计划经济时代的珍贵文物 贾舟子
9 没有道德追求的美国世界很危险 秋念11
10 股市大跌告诉了选民什么? sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.