万维读者网 > 世界财经 > 正文  
被美股拖累 全球股市哀鸿遍野
www.creaders.net | 2018-10-11 15:51:03  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国股市3大指数周三(10月10号)收盘均遭重挫,创下2月以来最大跌幅,其中以科技和产业股跌幅最深。美股大跌进而拖累各国股市周四纷纷大跌,一时出现全球市场哀鸿遍野的局面。但美国高层军认为这仅是市场“修正”。

11cf10p.jpg

随着周三道琼工业指数挫跌3.15%,标准普尔指数重挫3.29%,那斯达克指数暴跌4.08%。 亚洲股市周四应声重挫,日经225指数下跌3.12%,创下7个月来最大单日跌幅。香港股市恆生指数收盘大跌3.54%,创下近年新低。台北股市在“双十节”这天收盘暴跌660.72点,创史上最大跌点。

中国未能幸免,沪综指跌破2600点,收挫5.2%,至近四年新低,并创超过31个月最大单日跌幅,上深两市今日所有板块全面下跌,超过1,000只股票跌停。

美亚市场的恐怖情绪周四继续蔓延,欧洲市场周四开盘一片红,巴黎四十种工业指数CAC40开盘一小时后跌幅为1.46%,为5130.16点,法兰克福和伦敦股市跌幅为1.2%和1.62%,其他各种指数跌幅也都超过1%。

路透社分析则认为,全球股市一片红的局面,让投资者想起 “修正”这个投资者非常忌讳的词。一些分析师认为, “这可能是修正的开始”。

而这显然也是美国高层的看法。 正在印尼参加国际货币基金(IMF)年会的美国财政部长姆努钦认为,华尔街股市历经一天的震荡仅是市场修正,而非大范围系统性问题。他认为,“市场效率不高,涨跌互见,有时涨跌幅度过高。”

姆努钦的言论呼应总统特朗普对市场的立场。特朗普过去经常表示,经济走势强劲和股巿上涨正是他财税政策奏效的证据。而对于美股几个月来首见的大跌走势,他仅轻描淡写地表示:“这是我们等待许久的一次修正。”尽管全球投资者对担心特朗普发动的中美贸易战前景担忧是此次股市暴跌的主因之一,但据彭博社分析认为,特朗普显然将美股暴跌归咎美联储,特朗普在指出股市下跌与美中贸易战无关后说,他不满的是美联储。因为联准会失控了,他们一直在升息,真是荒谬。他指出,他认为联准会犯了错。情势很紧绷。并说,联准会已经疯了。

CNBC报导也引述白宫官员说:“这是牛巿修正,或许是健康的。这将会过去,美国经济依然强健。”

虽然特朗普称,这是等待已久的修正,但市场企业愈发担忧可能的修正。外界普遍认为,自2009年3月以来美国股市进入了史上最长的牛市期。自那时起,标普500指数已经上涨超过三倍,许多投资者一直在讨论美国股市何时、而非是否将结束涨势。 而受到特朗普政府去年大幅降低公司税以及美国经济扩张的刺激,美国股市迅速反弹。截至9月末,股市今年涨幅接近10%,之后美国10年期公债收益率攀升,且美国贸易政策相关忧虑促使投资者离场避险。

有分析师认为,利率上升可以给过热的经济降温,这就是现在出现的情况。也有分析师让你为“牛市已经保持了十年,这期间几乎看不到10%左右的修正。每次下跌接近这个幅度时,市场就涨回去。现在情况不同了,10年期公债收益率大幅上涨。所以现在将迎来一次迟来的修正。

对与未来的前景,路途社指出,标普500指数是否会陷入长期低迷,可能取决于各企业未来几周公布季度业绩时,对未来前景的看法。

此外,路透社指出,美股随欧股下挫,部分也是因为欧盟和意大利因后者预算计划导致关系紧张。意大利预算计划引发投资人对欧元区局势的疑虑。而外汇交易商万达(Oanda)分析师厄兰姆(Craig Erlam)认为,目前有些令投资人忧虑的事,从债券殖利率攀升速度和对投资人信心的影响,包括意大利民粹执政联盟与欧盟执委会间的紧张关系、英国脱欧谈判陷于僵局,以及美中贸易争端等诸多负面因素。

国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德周四向各国发出警告,称贸易战或货币战带来的风险可能危害全球增长且殃及“无辜旁观者”。 拉加德呼吁各国为贸易摩擦“降温”,对全球贸易规范进行修订而不是全盘舍弃。

对于中国股市的惨局,路透社报道引述分析师指出,“市场还是跟随美股下跌,整体上还是情绪有一些恐慌。但周四大跌后,部分过度恐慌情绪得以宣泄,短期市场或将出现技术性反抽,而后大盘或再次探底。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 真的拼了 崔永元再度举报范冰冰
2 川普:这就是中国的终极报复
3 刚刚,川普的最大对手终于来了?
4 戏精老太被曝光:为老不尊丢尽华人脸
5 冯小刚让女演员全裸跳舞录像 图片疯传
48小时新闻排行榜 更多>>
1 真的拼了 崔永元再度举报范冰冰
2 陈鲁豫厉害了:胖了10斤却美出新天际
3 习近平家族6亿港元房产曝光
4 川普:这就是中国的终极报复
5 美女车上靠肩睡着 大叔这举动让人惊呆
6 中国政坛再起风暴 上海帮大佬携妻露面
7 刚刚,川普的最大对手终于来了?
8 涉王健坠亡 出卖机密 孟宏伟事出有因
9 孟案扑朔迷离 网爆孟妻不简单
10 美国将矛头瞄准习近平个人独裁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
2 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
3 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
4 吓傻:中国留学生居然如此被拒 米笑
5 历史性误判:老邓为何拣选了胡 吕鱼冰
6 习近平像满清一样统治现代中国 老豆子
7 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
8 中共开始丢卒保车 不洁之人
9 潘斯向中共扔了一枚超级震撼弹 寡人
10 孟宏伟可能是薄熙来老二 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
2 卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看 老度
3 人民公社社员与西藏农奴之比较 老贫农
4 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
5 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
6 人的理性,谈女权#metoo运动的 远方的孤独
7 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
8 再驳“西方普世价值不适合中国 sparker
9 无罪推定与不称职推定的区别 嘎拉哈
10 刚刚,这个国家结束了一场恶梦 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.