万维读者网 > 世界财经 > 正文  
美国给欧盟“毒药片” 对付中国
www.creaders.net | 2018-10-06 08:02:20  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美中两国目前正不断抬高关税,导致贸易冲突升级,并已波及政治等其他领域。而美国商务部长罗斯在接受路透社采访时,直言要联合欧、日,结成共同阵线。

44051685_303.jpg

2018年6月罗斯访华时的图片

在路透社周五(10月5日)独家采访中,罗斯表示,若有哪个协议国与中国这样的国家签约,则贸易协定中应含退出条款。他称,该条款乃是"某种毒药片"。他同时表示,在11月6日美国国会中期选举前,与北京的贸易冲突不会有重要进展。

有关欧盟与美国之间的关税冲突,联邦德国经济部长阿尔特迈尔发出信号,愿就对汽车征收同等税率问题谈判。他在接受奥地利媒体采访时表示,"对所有各方来说这都将是最佳解决办法"。他指出,现在还没取得结果,但他相信,欧美双方将达成协议,使大部分工业产品都能避免被征税。他强调,没有人能从贸易战获益,因为,所有各方都将是败者。

美方提要求

罗斯在路透社的这一采访中明确表示了他对相关各国的期待,这些国家向美国出口的汽车等商品多于从美国的进口。他要求日本,在汽车领域进一步采取措施,减少与美方的贸易顺超。他称,对日本人来说,降低与美贸易400亿美元顺超的最佳途径就是,将生产线转移至美国。罗斯称,他希望,会有更多外国汽车制造商将生产转移至美国,从而能满足相关要求,而这些要求正是美、墨、加达成的新贸易协定的一部分。

新协定中的一项内容是,未来,制造一辆汽车所需的配件必须更多地在员工小时工资不少于16美元的北美地区生产。这样,更多就业机会将从墨西哥迁往美国。

欧盟委员会主席容克在今夏与美国总统特朗普的会谈中有所斩获,促使美方同意,在对欧盟钢、铝产品征收惩罚性关税后,暂时放弃对来自欧盟的汽车课以类似关税。罗斯不愿表示美方有关可能的汽车税研究报告将于何时结束。该项研究结果将构成特朗普总统作出相关决定的基础。不过,这位美国商务部长强调,只要欧美仍在谈判,就不会有任何征税。

美国驻德大使格雷内尔(Richard Grenell)要求欧盟方面在谈判中作出更多努力。他在青年联盟基尔大会上发表演说时指出,很明显,对欧盟而言,跨大西洋谈判目前不是优先项目,但这一情况必须改变。

拒绝给予中国市场经济地位

在美墨加协议中含有这样的条款:若三国中有一国与某个非市场经济国签约,则其它协议伙伴有权在6个月内退出协议。美国在世贸组织内拒绝承认中国是市场经济。

罗斯表示,美方将等着看,在与欧、日的协定中是否也能写入这一条款。他指出,通过这一条款可以填补漏洞,以防止中国利用这些漏洞,在专利或国家补贴问题上,自行其是。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 崔天凯突然改口:贸易战中方已准备让步
2 孟的问题极为严重 习宁在国际丢丑也要抓人
3 惊天重击 崔天凯没人理中国使馆连夜加班
4 小范你适可而止 传冰冰托关系求救被回绝
5 习近平亮剑亮早了 美国苏醒了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 崔天凯突然改口:贸易战中方已准备让步
2 孟的问题极为严重 习宁在国际丢丑也要抓人
3 范爷打包40套豪宅出售 李晨卖四合院救冰
4 惊天重击 崔天凯没人理中国使馆连夜加班
5 时评:习近平已经骑虎难下
6 纽时揭马云背后江派资金 犯下中共大忌讳
7 小范你适可而止 传冰冰托关系求救被回绝
8 习近平亮剑亮早了 美国苏醒了
9 中国人体基因死穴被发现 网友吓坏
10 如果人民币兑贬到1:10 中国将会怎样?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
2 中共开始丢卒保车 不洁之人
3 习近平释放危险信号 不洁之人
4 谁在辱华啊? 右撇子
5 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
6 福特博士的证词太可怕了! 白草
7 独家新闻泄露 习近平身边有内鬼 格致夫
8 至暗时刻,美国发生一个小小转 瑞典茉莉
9 张爱萍上将为人的特色 红枫白桦
10 陈列平痛失诺奖,皆因华人不作 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 至暗时刻,美国发生一个小小转 瑞典茉莉
2 谁在辱华啊? 右撇子
3 福特博士的证词太可怕了! 白草
4 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
5 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
6 驳“太山”,兼论普世价值 sparker
7 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
8 政治最肮脏,全都是欺骗 秋念11
9 安徽大饥荒饿死人的真实情况 老贫农
10 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.