万维读者网 > 世界财经 > 正文  
阿里巴巴在俄罗斯建合资企业 意义重大
www.creaders.net | 2018-09-29 17:33:19  俄罗斯卫星网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

过去几周时间里,马云从阿里巴巴离职决定上了头条。但另一条新闻却未引起大家足够的关注。需要指出的是,对于阿里巴巴来说,他们做出的在俄罗斯建合资企业的决定是相当重要的。美国Asia Venturepedia网刊写道。

1026322862.jpg

阿里巴巴集团与俄罗斯技术巨头Mail.ru Group搞联合,是符合逻辑的决策。俄方获得中方技术和电子商务经验,而阿里巴巴将获得1亿人的客户群。合资企业取名俄罗斯速卖通(AliExpress Russia),将从事跨境和地区在线贸易,以及直销自有商品。专家认为,合资企业估值不低于20亿美元。

对于俄罗斯来说,与中国电子商务巨头建合资企业,将为“东向”展开新的机遇。俄罗斯生产商将不仅获得在本国内的销售渠道,同时还将获得更为广泛的国外市场。另外,阿里巴巴公司技术,将把俄罗斯电子商务市场带入世界水平。

阿里巴巴是一家智慧型公司。这家企业不想进入所有市场。俄罗斯市场,尽管按照西方标准是比较贫穷的,但对于阿里巴巴来说却有非常的吸引力。首先,俄罗斯人口有1.4亿人之多,对于欧洲来说,这个数据是相当庞大的。其二,电子商务渗入水平暂时仅有3%,也就是说,在缺少西方竞争对手情况下,从发展角度看潜力相当的巨大。再有,俄罗斯中产阶级正在形成,他们想有更多的消费。阿里巴巴在中国零起步时,也是类似的情况。因此,这家公司非常明白需要在哪里展开业务。也许,在中俄军演背景下,中俄公司在东方论坛签约仅是中俄巩固关系的装饰。但如果将地缘政治放到一边,可以想象,阿里巴巴与Mail.ru Group合作,应该是找到了金脉。

特朗普“咬不动”中国稀土金属。彭博社写道。该媒体指出,很多高科技生产使用的稀土,并未被美国列入新的关税制裁清单。中国向世界供应超过80%的稀土,而美国从中国进口的稀土量也基本占其进口量的80%。实际上,中国在供应方面的垄断地位,使美国无法提高关税。对中国稀土的依赖性,迫使美国向世贸组织提出申诉,要求中国增加出口配额。彭博社提醒道。

中国赴美留学生数量很多年里首次出现减少。伊利诺伊大学《每日伊利尼报》(The Daily Illini)写道。该报指出,伊利诺伊大学每7名大学生中就有1名是外国人,而其中大多数是中国人。外国学生每年支付的学费是5000美元。考虑到国家减少支持这一点,自费留学生带来的资金,对于学校预算来说是相当不错的贴补。美国总统特朗普决定对外国在美留学生实施严厉的签证制度,尤其对从事敏感领域研究的外国学生。根据这一指示,学生签证每次仅有1年期限。也许,难以获得签证,是中国学生离美而去的原因。《每日伊利尼报》这样认为。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 楼市成色变了 北京上海爆发房产维权潮
2 惨不忍睹 疯传广东惠州副市长全家被斩
3 爆范冰冰将被公审 曾和冯小刚做不雅事
4 罕见 彭丽媛在联大发英文视频演讲
5 川普突然向中国开火 幕后主使原来是他
48小时新闻排行榜 更多>>
1 伊万卡这一举动 预示着美国从中国撤侨?
2 川普这句话一出口,全世界都傻眼了
3 楼市成色变了 北京上海爆发房产维权潮
4 惨不忍睹 疯传广东惠州副市长全家被斩
5 对美国政治出手?厉害了我的国
6 习为何突然北上?贸易战外还有更大危机
7 爆范冰冰将被公审 曾和冯小刚做不雅事
8 范冰冰事大了,涉大规模洗钱中共权斗?
9 再撑一天就超过苏联了 帖子旋即被删
10 父亲曝范冰冰感情状况 七个字评价李晨
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国私有经济,再次面临大劫? 高伐林
2 海归博士夫妻回国后悔:在国内 bunny2
3 谁在把凯佛诺推向绝路? 和谈
4 茉莉谈瑞典电视台的“辱华”小 瑞典茉莉
5 祖国强大了 海外华人为何灰头土 云峰侠客
6 得川普真传的卡瓦诺以怒火横烧 小思
7 习近平的中国会成美国的头号敌 远方的孤独
8 邮轮上不少这样的国人新面孔 Y自然流露Y
9 令人瞩目的中国政治走向 秋念11
10 习总被拖出大堂 ——简评中美 信释
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁在把凯佛诺推向绝路? 和谈
2 老钱:美国华人草根MAGA的华丽 老钱
3 习近平的中国会成美国的头号敌 远方的孤独
4 茉莉谈瑞典电视台的“辱华”小 瑞典茉莉
5 中国人真是欺弱怕强恶习不改! 沐岚
6 对瑞典“辱华”电视节目的反思 sparker
7 祖国强大了 海外华人为何灰头土 云峰侠客
8 刘强东被起诉的可能性增高 马黑
9 川普贸易大战的结果 随意生活
10 答茉莉:瑞典是否该道歉? sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.