万维读者网 > 世界财经 > 正文  
川普刚加税 欧商会数百页报告痛批中共
www.creaders.net | 2018-09-18 11:06:28  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p9037821a369378422.jpg

7月25日,美国总统川普(右)和欧盟委员会主席容克(左)在白宫宣布达成贸易和解,共同应对中共贸易不公。(SAUL LOEB/AFP/Getty Images) 

9月17日,川普宣布下周对2,000亿中国商品加征关税。18日,代表1,600家欧盟在华企业的中国欧盟商会公布长达394页的年度报告,痛批在中国无法获得公平竞争的机会。此前美欧已达成贸易和解,宣布共同应对中共。

据法新社报导,这份报告详述了欧盟企业在中国面临的问题,报告代表了1,600间欧洲在华公司的意见。

报告中指,该商会询问这些欧洲公司,国际企业能否在中国公平竞争,得到了〝明确的否定答案〞。

报告指出欧盟企业在中国面临的诸多问题,包括中共政府对国有垄断企业的优惠待遇、市场准入壁垒和政府官僚主义,还有侵犯知识产权保护及强迫技术转移等问题,20%的欧盟在华企业指控被迫向中方转移技术。

报告还指出,虽然中共推出〝一带一路〞,但这些经济战略只向中国企业开放。

此外,商会调查还显示,超过一半的欧盟在华企业认为,严格管制的中国互联网是令人头痛的问题。

法新社指,该报告公布的时机,是川普总统宣布2,000亿关税措施、中美贸易战急剧升温之际。川普政府正在努力化解与欧盟的贸易摩擦,中共日益担心这两个最大的贸易伙伴联手抗共。

据中国欧盟商会官网介绍,该商会属于非政府非盈利性组织,是1,600家在华欧盟企业的独立官方代言机构,主旨是〝推进中国市场开放和监管改革〞。商会通过呈递《欧盟企业在中国建议书》影响中欧双方的〝政策制定者〞,得到欧盟委员会和中共政府的〝一致认可〞。

据公开资料,该商会2015年发布的《建议书》肯定了中共政府的〝改革进展〞,并希望达成中欧双边投资协定。当时商会主席伍德克还表示,中国为欧洲公司〝提供了巨大的发展空间〞。

时隔三年,该商会态度出现明显转向,应该与贸易战新局面有关。这显示应对中共贸易不公正在成为国际社会的共识。

7月底,美国和欧盟达成和解协议,宣布达成贸易和解,共同应对中共。

7月中旬,在世界贸易组织(WTO)第七次审议中共贸易政策的会议上,美国、欧盟、日本、加拿大、澳大利亚和瑞士等国一致批评中共不遵守世贸规则,危害他国经济,要求重新审视其成员国地位。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王健案重大进展,法国动手了(视频)
2 核心论坛刘鹤中途退场 发言尺度惊人
3 瑞典媒体爆料:瑞典中国游客事件真相
4 惊爆!曾先生带回一女生,事情才起变化
5 章家敦:一迹象表明中国已绝望
48小时新闻排行榜 更多>>
1 穿洋装中国美女公开摸下体 仔细嗅手指
2 王健案重大进展,法国动手了(视频)
3 中国大使与瑞典女记者 正面交锋
4 核心论坛刘鹤中途退场 发言尺度惊人
5 刘强东案最新进展 或出现重大“反转”
6 瑞典媒体爆料:瑞典中国游客事件真相
7 中国游客瑞典“受辱” ,脸丢大了
8 中国硬起来了 要出杀招反击美国
9 习近平的政治野心困境与难以置信的结局
10 惊爆!曾先生带回一女生,事情才起变化
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 纽时聪明, 川普傻帽,美国壮大 阿妞不牛
2 美国蓝州与红州的生活质量对比 伊萍
3 我的直觉 幼河
4 当年也被扔到墓地! 春阳
5 分析:关于中国游客被瑞典警方 瑞典茉莉
6 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
7 中共已成政治怪物 左派右派都反 云峰侠客
8 闲侃:马云能否脱壳而去? 曹雪葵
9 中美贸易战和习近平终身主席 远方的孤独
10 反腐必然失败?第三次洗牌就在 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纽时聪明, 川普傻帽,美国壮大 阿妞不牛
2 给lone-shepherd博主关于我给他 远方的孤独
3 贸易战:资本外逃不那么容易 花蜜蜂
4 习能看清来时路?左右派何惧彼 格致夫
5 中美贸易战和习近平终身主席 远方的孤独
6 我怀念毛主席 战斗在温哥
7 纽约时报不打自招了! sparker
8 分析:关于中国游客被瑞典警方 瑞典茉莉
9 不纪念一下毛主席俺脚得心里空 嘎拉哈
10 驳远方的孤独:伪善好过直恶 吉歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.