万维读者网 > 世界财经 > 正文  
欧盟大吐苦水:中国闭锁倒退
www.creaders.net | 2018-09-18 09:20:12  法新社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


  图为2016年欧盟在华商会主席吴特克网络照片

  美国总统特朗普宣布对中国2000亿美元出口至美国产品征课百分之10关税之际,欧洲联盟在华商会推出年度报告,更为严肃批评中国改革倒退,市场闭锁,违背世界贸易规则的承诺,致使欧洲公司企业在中国越来越难以为继。中国此前试图拉拢欧盟联手抗美但没有成功,有评论指中国有理由担心欧盟与美国联合施压打开中国市场壁垒,但至此欧盟表态反对美国单边主义用关税解决贸易分歧。

  据法新社今天自北京报道,中国欧盟商会(EU Chamber of Commerce in China)抱怨外企无法在中国公平竞争。欧盟在华商会批评这个全球第2大经济体已陷入"改革赤字"。

  中国欧盟商会今天公布长达394页的年度报告,内文详述欧盟企业在中国面临的问题,报告代表了1600间欧洲公司的意见。

  中国欧盟商会询问欧洲公司,国际企业能否在中国公平竞争,他们得到"明确的否定答案"。

  欧盟在华商会报告指出,欧洲企业在中国面临无数问题,包括国有垄断企业的优惠待遇、市场准入壁垒和政府官僚主义,还有知识产权保护及强迫技术转移等问题,百分之20的欧盟在华企业指控被迫向中国方面转移技术。中国虽然推出新丝绸之路即一带一路,但这些经济战略只向中国企业开放。

  中国欧盟商会的调查还显示,超过一半企业认为严格管制的中国网路是令人头痛的问题。

  中国总理李克强本星期将出席中国举办的世界经济论坛,谈论中国开放市场的承诺,欧盟在华商会敦促中国应当加快承诺,用实际行动开放市场。欧盟在华商会还抱怨,尽管年年推出的年度报告对中国市场闭锁的问题提出尖锐批评,但今年所遭遇的问题与上一年并没有根本变化,相反闭锁与不公平更为糟糕。

  法新社指出,报告公布之际,中国与美国的贸易紧张局势急遽升温,美国总统特朗普(Donald Trump)刚刚宣布,要对价值2000亿美元的中国输美商品加征新关税,时间将在下周生效。

  报道指由于迹象显示美国特朗普政权有意化解与欧盟的贸易摩擦,中国政府日渐担忧这2个最大贸易伙伴可能联手合作。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王健事件重大进展,法国正式动手了
2 核心论坛刘鹤中途退场 发言尺度惊人
3 瑞典媒体爆料:瑞典中国游客事件真相
4 章家敦:一迹象表明中国已绝望
5 惊爆!曾先生带回一女生,事情才起变化
48小时新闻排行榜 更多>>
1 穿洋装中国美女公开摸下体 仔细嗅手指
2 中国大使与瑞典女记者 正面交锋
3 王健事件重大进展,法国正式动手了
4 刘强东案最新进展 或出现重大“反转”
5 核心论坛刘鹤中途退场 发言尺度惊人
6 瑞典媒体爆料:瑞典中国游客事件真相
7 中国游客瑞典“受辱” ,脸丢大了
8 中国硬起来了 要出杀招反击美国
9 习近平的政治野心困境与难以置信的结局
10 史无前例 中国籍的排队者有这么多
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 纽时聪明, 川普傻帽,美国壮大 阿妞不牛
2 美国蓝州与红州的生活质量对比 伊萍
3 我的直觉 幼河
4 当年也被扔到墓地! 春阳
5 分析:关于中国游客被瑞典警方 瑞典茉莉
6 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
7 中共已成政治怪物 左派右派都反 云峰侠客
8 闲侃:马云能否脱壳而去? 曹雪葵
9 中美贸易战和习近平终身主席 远方的孤独
10 反腐必然失败?第三次洗牌就在 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纽时聪明, 川普傻帽,美国壮大 阿妞不牛
2 给lone-shepherd博主关于我给他 远方的孤独
3 贸易战:资本外逃不那么容易 花蜜蜂
4 习能看清来时路?左右派何惧彼 格致夫
5 中美贸易战和习近平终身主席 远方的孤独
6 我怀念毛主席 战斗在温哥
7 纽约时报不打自招了! sparker
8 分析:关于中国游客被瑞典警方 瑞典茉莉
9 不纪念一下毛主席俺脚得心里空 嘎拉哈
10 驳远方的孤独:伪善好过直恶 吉歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.