万维读者网 > 世界财经 > 正文  
看来,美元真的要凉凉了?
www.creaders.net | 2018-09-12 08:47:29  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

9月12日周三,美元依旧徘徊于95附近,现报94.93,不少观点认为美元将在年底之前下挫。日内原油成功抢占C位,WTI原油价格上破70美元关口,布伦特原油也已突破80美元关口。

6fe017ed-7841-481e-8319-c9deaec89848.png

北京时间周三早间,受严重飓风席卷美东海岸地区和伊朗原油产量等相关消息提振,WTI油价上破70美元关口,布伦特油价逼近80美元。

美盘时段,受美EIA原油库存降幅大超预期的消息刺激,国际油价再度跳涨。WTI原油价格一度高见70.95美元/桶,为9月4日以来盘中最高水平。布伦特原油价格终于突破80美元整数位心理关口,为5月以来首次。

541c324b-591c-488c-858a-030df98cff25.png

受益于油价上涨,加元攀升至两周以来最高水平。美元/加元跌至1.2997,创8月31日以来盘中新低,较日高回落80点。

近来美元似乎“消停”了,戏精总统的“嘴炮”也告一段落。不少市场观察家或是分析师在近来提醒投资者,美元未来可能进一步走低。

新债王Jeffrey Gundlach在周二的讲话中指出,在今年剩下的日子,美元可能会进一步走低,而标普500指数在年底的点位将不及年初。

道明证券北美外汇策略主管Mark McCormick则认为,当前支撑美元的并非美联储,而美元受到的支撑也是脆弱的。

加拿大丰业银行也表达了类似观点,其认为投资者面临的更大问题在于全球局势的发展,在这一因素更为清晰之前,美元能够走多高仍旧存疑。

针对美元的关键点位,瑞穗稍早分析指出,美元指数的关键水平位于95.6,若突破该水平,将有更多上行空间。

虚有其名的“超级星期四”?

周四投资者将迎来苹果发布会以及欧央行、英央行两大央行的利率决议。分析师普遍认为,这两大央行将按兵不动。

此外,美8月CPI数据也将在周四出炉。

英国退欧进展

距离英国正式退欧还有200天左右的时间,在市场普遍预期英央行将按兵不动的情况下,英国退欧进展成为英镑走势的主导因素,英镑一个月期权隐含波动率在今日升至近七个月高点。

周三,欧盟委员会主席容克和英国首相May都分别针对英国退欧问题进行表态。

容克称,欧盟将采取一切努力避免爱尔兰出现硬边界,英国对欧盟来说不会只是一个普通的第三国,而会一直作为欧盟密切的经济和安全合作伙伴;欧盟对英国首相May与欧盟合作关系的提议表示欢迎;准备夜以继日地工作以达成退欧协议;欧盟委员会将不会阻碍英国达成有序退欧协议。

容克的这番话令英镑/美元缩窄跌幅,今日稍早,媒体报道称,May的领导地位遭遇挑战。

May则在今日晚间表示,正致力于为整个英国争取一份好的退欧协议,若无法达成退欧协议,英国向欧盟支付的分手费金额也会变化。

尽管当前退欧前景似乎没那么糟糕,但投资者仍然不可掉以轻心。渣打银行提醒称,考虑到不确定性仍存,不排除硬退欧取得进展。

意大利预算

距离9月27日越来越近,意大利届时会公布经济与财政文件,近期该国领导人频繁吹风将不会违反赤字率红线等规则。

意大利副总理迪马尤在周三表示,意大利无需违反3%的赤字率红线。

其他的那些事儿

美联储

圣路易斯联储主席Bullard(2019年票委):不大可能出现通胀飙升,美联储能够监控到通胀压力。美利率水平处于中性或对经济具有限制性水平。收益率曲线倒挂将可能增加衰退风险。

前纽约联储主席杜德利:担心进出口政策和国财政可持续性。美联储逐渐退出宽松政策的做法是正确的。相比于金融危机刚过去时,当前的银行业要强劲得多,但仍存在风险。确实对非银行金融领域感到担忧。若当时拯救了雷曼兄弟,就不会导致金融危机。金融危机表明金融稳定性对实现美联储的目标而言至关重要。

欧元区

据彭博,欧洲央行周四会议上将维持通胀预期不变,料小幅下调经济增长预期。欧洲央行技术委员会据悉认为经济增长面临下行风险,经济增速修正反映外部需求疲软。

今天的数据

中国8月M2货币供应同比 8.2%,预期 8.6%,前值 8.5%。

中国8月M1货币供应同比 3.9%,预期 5.3%,前值 5.1%。

中国8月M0货币供应同比 3.3%,预期 3.9%,前值 3.6%。

欧元区7月工业产出环比 -0.8%,预期 -0.5%,前值 -0.7%修正为 -0.8%。

欧元区7月工业产出同比 -0.1%,预期 1%,前值 2.5%修正为 2.3%。

美8月PPI环比 -0.1%,为一年半来首次下滑,预期 0.2%,前值 0%。

美8月PPI同比 2.8%,预期 3.2%,前值 3.3%。

美8月核心PPI(除食品与能源)环比 -0.1%,预期 0.2%,前值 0.1%。

美8月核心PPI(除食品与能源)同比 2.3%,预期 2.7%,前值 2.7%。

加拿大二季度工业产能利用率 85.5%,预期 86.9%,前值由 86.1%修正为 83.7%。

那些指数

韩国首尔综指微幅收跌。

日本日经225指数收跌0.3%,报22604.61点。日本东证指数收跌0.5%,报1691.32点。

香港恒生指数收盘跌0.3%至26345.04点。

隔夜港元HIBOR报0.93036%,上升21.5个基点。7天港元HIBOR报1.11107%,上升6.9个基点。3个月港元HIBOR报2.01321%,上升0.6个基点。

央行重启逆回购,中短端拆息转为下行。隔夜SHIBOR报2.5570%,下降3.3个基点。7天SHIBOR报2.6750%,下降1.1个基点。1个月SHIBOR报2.7510%,上升1.6个基点。3个月SHIBOR报2.8460%,下降0.2个基点。

部分期货

LME铜库存减少1275吨,铝库存减少1550吨,锌库存减少2375吨,镍库存减少504吨,锡库存减少5吨,铅库存持平。

今天的中国

央行今日实施600亿元7天逆回购,净投放600亿元,结束十五日未逆回购;自暂停操作以来,隔夜、7天、1个月、3个月拆息已分别累计上涨66个基点、26个基点、44个基点、21个基点。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东案女主身份资料曝光 父母被施压
2 FBI紧盯中共“千人计划” 美企照单炒人
3 普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
4 前妻身家数十亿 直言李连杰不是好男人
5 北京“千年大计”搁浅:雄安被遗忘
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东案女主正面照 关键证人回中国
2 刘强东案女主身份资料曝光 父母被施压
3 FBI紧盯中共“千人计划” 美企照单炒人
4 逼女学生回中国?刘强东案内情变复杂
5 中共喉舌罕见曝光习近平“发大火”
6 性侵暴露京东命门 刘强东难逃一死?
7 普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
8 再遭重击 前白宫女助理曝光川私密录音
9 申小雨被害案告破!28岁男子被逮捕
10 北大教授差点被驱逐 临行之言字字扎心
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 当年令计划和胡锦涛的血泪往事 胡亥
2 范冰冰死期将至 马云垂帘听政 胡亥
3 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
4 也谈习近平为什么要撒币非洲? hare
5 从刘强东桃色案看中国富豪的颜 阿妞不牛
6 核爆:马云宣传习近平观念被警 吉歌
7 贸易战引爆恐慌性多米诺骨牌倒 文庙
8 超级优秀的崔海涛教授也是皮条 吕鱼冰
9 从俄罗斯人反感中国人说开去 俞先生
10 什么老外娶中国女人 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 极不光彩的“川普政府抵抗者” 特有理
2 纽时聪明, 川普傻帽,美国壮大 阿妞不牛
3 我是特朗普政府中的一名抵抗者 寡人
4 贸易战引爆恐慌性多米诺骨牌倒 文庙
5 在纽时匿名刊文的白宫“内鬼” sparker
6 生死之间你如何选择? 花蜜蜂
7 平均寿命跃进:普通百姓应该感 香椿树1
8 刘强东或许能够逃脱惩罚 花蜜蜂
9 从刘强东桃色案看中国富豪的颜 阿妞不牛
10 谁是有史以来最伟大的中国人? 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.