万维读者网 > 世界财经 > 正文  
美国7月JOLTS职位空缺创历史新高
www.creaders.net | 2018-09-11 08:04:15  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国7月JOLTS职位空缺693.9万人,创历史新高;职位空缺连续四个月高于求职人数,7月差值也创历史峰值。前任美联储主席耶伦看重指标之一:自主离职率涨至2.4%,创2001年以来最高。美股三大指数悉数转涨,美元站稳95关口。

周二美国劳工部数据显示,美国7月JOLTS职位空缺693.9万人,创历史新高,远超预期的667.5万人,6月前值也由666.2万人大幅上修为682.2万人,修正前创2000年以来历史次高。

从夏初起,美国JOLTS职位空缺连续四个月高于美国求职人数,7月时差值扩大至65.9万人,创2000年有纪录以来最高。

彭博社分析指出,待招聘岗位数量和失业人口的差值扩大,既能显示出劳动力市场需求强劲,也意味着美国雇主难以找到技术匹配的员工。

13d1cd54-c4e6-4875-a39d-c25090158162.jpg

具体来看,7月全美雇佣人数为568万人,雇佣率环比持平在3.8%,5月时雇佣人数创历史最高575万。截止7月的过去12个月中,美国经济净新增了250万个岗位,代表雇佣人数6670万和离职(包括自主离职、裁员和退休)了6420万人。

美联储前任主席耶伦最看重的劳动力指标之一:自主离职人数在7月涨至358万人,比6月高出10万人;自主离职率从2.3%涨至2.4%,创2001年以来的十七年最高。此外,7月裁员人数从165万降至160万人,裁员率环比持平在1.1%。

自主离职率上涨代表美国劳动力的信心高涨,更愿意跳槽来换取加薪。这也有助于解释8月非农就业新增人数和私营领域平均时薪双双超出预期的涨幅。华尔街见闻曾提到:

与市场预期出现季节性下调相反,8月非农就业新增20.1万人,远超预期的19万,是七年来首次8月初读数据没有低于市场平均预期。私人部门员工平均时薪同比增加2.9%,超过预期的2.7%,创2009年6月以来最大增幅;时薪环比增长0.4%,是预期0.2%的一倍。

分行业来看,7月制造业、休闲与观光服务业、金融和保险业的职位空缺数增加,而零售、教育服务和联邦政府的职位空缺数减少。每个待招聘的开放岗位对应0.91名失业人士,2007年底美国经济刚刚进入衰退期时,这一比值高达1.9人。

由此可知,7月JOLTS反映出美国经济基本面向好引发合格劳动力短缺的问题,将继续稳步推高薪资水平。8月非农就业数据就曾令市场坚定了美联储9月加息的信心,也增强了12月为年内第四次加息的预期。虽然JOLTS是一个滞后数据,但能反映出离职和雇佣速度的动态平衡。

华尔街见闻此前文章提到,当经济向好、前景乐观、就业市场需求旺盛,美国劳动者开始对薪资有了更高的要求,他们往往会选择自愿性离职,跳槽来获取更高的报酬。而跳槽高发,意味着整体薪资的上涨可能马上就要到来。而薪资的上涨可能会给通货膨胀带来上行压力。

美元指数在数据发布后有冲高回落迹象,但仍接近日内高位,站稳95关口上方。美股三大指数悉数转涨。

9d318742-e2cd-4ca7-903c-afdb383a23d5.jpg

JOLTS(Job Openings and Labor Turnover Survey,职位空缺和劳动力流动调查)是美国劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)统计的衡量职位缺口的数据,收集的数据包括每个月零售业、制造业以及不同的办公室的职位空缺、雇佣、裁员、自主离职率等。尽管JOLTS数据比非农就业、美联储新指标“就业市场状况”等指标滞后一个月,前任美联储主席耶伦仍视其为反映劳动力市场效率和员工信心的重要指标。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东案女主正面照 关键证人回中国
2 逼女学生回中国?刘强东案内情变复杂
3 中共喉舌罕见曝光习近平“发大火”
4 性侵暴露京东命门 刘强东难逃一死?
5 申小雨被害案告破!28岁男子被逮捕
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一直犹豫未定 习近平可能后悔了
2 刘强东案女主正面照 关键证人回中国
3 传冯小刚逃到美国“也在抓捕过程中”
4 逼女学生回中国?刘强东案内情变复杂
5 中共喉舌罕见曝光习近平“发大火”
6 刘强东应该感谢马云 成功帮他逃离
7 不把中国分裂为7个国家 美国不会放手
8 性侵暴露京东命门 刘强东难逃一死?
9 苹果工厂搬回美国 中国会立即拿它开刀
10 申小雨被害案告破!28岁男子被逮捕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 当年令计划和胡锦涛的血泪往事 胡亥
2 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
3 范冰冰死期将至 马云垂帘听政 胡亥
4 也谈习近平为什么要撒币非洲? hare
5 什么老外娶中国女人 Y自然流露Y
6 美国人真的出手太狠了! duke
7 从刘强东桃色案看中国富豪的颜 阿妞不牛
8 习主席真男儿,600亿美元升级以 远方的孤独
9 核爆:马云宣传习近平观念被警 吉歌
10 贸易战引爆恐慌性多米诺骨牌倒 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 极不光彩的“川普政府抵抗者” 特有理
2 我是特朗普政府中的一名抵抗者 寡人
3 贸易战引爆恐慌性多米诺骨牌倒 文庙
4 在纽时匿名刊文的白宫“内鬼” sparker
5 习主席真男儿,600亿美元升级以 远方的孤独
6 刘强东或许能够逃脱惩罚 花蜜蜂
7 从刘强东桃色案看中国富豪的颜 阿妞不牛
8 平均寿命跃进:普通百姓应该感 香椿树1
9 谁是有史以来最伟大的中国人? 我叫小龙鱼
10 毛泽东不断搞整人运动,源于缺 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.